Прожжённый

Размер шрифта: - +

Глава Первая: Это далеко не конец.

    Лежа в постели без движения, в полусне, я вижу всю свою жизнь, от начала и до конца. Когда я ещё только родился, как я жил, как умирал, а потом снова жил и умирал и всё это было, нет, это было - перетерпеть то что я пережил, не смог бы не один человек на земле. И всё же, смерть пришла за мной в последний раз, нет, это не смерть героя или смерть воина, или казнь предателя, это была смерть простого человека, который прожил жизнь, и теперь - в собственной постели отдаёт концы. Нет, я жил хорошо, я был хорошим человеком, семьянином, моя жизнь несла мне только хорошее и ничего более, я жил чтобы умереть так, в постели.
    Верёвочка на стене, напоминала хвостик тушканчика, как же я скучаю, по своим странствиям. Исследованиям, в области палеонтологии и археологии - дали мне огромное богатство, которым я делился с братьями по несчастью. Но я забыл, что же я открыл, что я такого открыл? Знание ускользало.
    На этот раз, я не стал в этот раз звать дворецкого, да и не мог.
    Что бы решило моё усилие, ведь это тело уже давно разваливалось на глазах, а возраст... Я совсем забыл свой возраст, да и что такое возраст, если жизнь протекает от рождения до смерти? Не было никого, кто жил бы дольше, если бы я знал, сколько живу, но это знание ускользает от меня - мозг умирает, и я всё забываю.
    Пора умирать, комната, где мне пришлось испустить дух - напоминала древние массивные дома, что строили наши предки. Эта комната звуконепроницаема, лишь одно служит средством связи с остальным домом - хвост тушканчика на стене, из мебели огромный шкаф, на всю стену, две тумбочки и четыре кожанных кресла, расположенных буквой икс. И напоминающие о том, что у меня не столь большая семья, сколь у других моих коллег. Всё выполнено в моих любимых тонах, красного дерева, моя жена давно ушла от меня, о Аннабель, я так долго планировал уйти, чтобы встретиться с тобой. Но всё не решался, я был слаб - а ты давала мне возможность передумать, я знал, что ты не хочешь, чтобы я убивал себя сам, как делают иные одинокие люди. Когда дети выросли, я остался один, и теперь умираю в одиночестве, в окружении скудного богатства, что я заработал за свою жизнь.
    Но время не медлит, оно идёт, идёт по незримому маятнику выбирая - кто умрёт сейчас. И мой час пробил, я не успел подготовиться как следует, не дописал завещание, хотя, скорее - не переписал его. Но это уже не важно, время пришло, и я н могу больше откладывать неизбежное.
    - Прощайте, мои дорогие, любимые родичи, - последнее слово, и я испустил дух, время пришло.

    Я выхожу из тела, нет, вылетаю, я лёгок как пёрышко, как пылинка, меня уносит куда-то далеко, смотрю вперёд - и влетаю в стену. Но стены нет, я вижу всё вокруг, всё, нет ничего, всё выдумано нами самими. А потом, понимаю, то, что мы творим - гораздо более бессмертное, чем то что уже сотворенно. При жизни я думал, что природа вечно творит всё и хранит в себе. Но теперь я вижу, то, что мы творим, гораздо большее...
 



Артемидас Кроули

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться