Прятки

Размер шрифта: - +

Глава 3

Сашка проснулась от настойчивого звонка городского телефона, установленного в крошечной прихожей небольшой квартирки парня. Первая мысль, которая пришла ей в голову — ее нашли. Резко подскочив на кровати, которую ей уступил хозяин квартиры, она огляделась по сторонам. Трель звонка прекратилась, и в квартире снова воцарилась тишина, нарушаемая лишь монотонным тиканьем часов, висящих на стене.

Три часа дня. Это сколько же она проспала? Кажется, она вырубилась, едва голова коснулась подушки, прямо на застеленной кровати, лишь сняв обувь и куртку. Саша не помнила, чтобы накрывалась каким-то пледом, видимо, это сделал ее ночной «спаситель». Интересно, а где он сам?

Отбросив плед в сторону, девушка встала с кровати и осторожно вышла в полутемную прихожую, медленно прошла на кухню. На диванчике лежала смятая подушка, на столе — кружка с остатками кофе, а рядом — белый лист, на котором был в спешке начеркан номер мобильного телефона. Девушка слабо улыбнулась. Можно сказать, что ей повезло. Парень, действительно, хотел просто помочь. Неужели, такие еще остались в наше время? Неизвестно, кем мог оказаться человек, к которому она посреди ночи села в машину.

Саша прошлась по квартире, не замечая неудобств в виде совместного санузла и газовой колонки над ванной. Видимо, парень жил здесь один, и скорее всего, просто снимал жилье. Минимум мебели, минимум посуды на полке в кухне. Никаких личных фотографий или памятных вещей. Женской руки здесь и вовсе не чувствовалось.

Умывшись холодной водой, она вернулась на кухню и заварила себе кофе. Затем с кружкой в руках устроилась на стуле и погрузилась в невеселые размышления. Еще сутки назад она даже предположить не могла, как круто и бесповоротно изменится ее жизнь. Нет, она, конечно, знала, что бывает всякое, что в большом городе жить опасно, но никогда не думала, что столь жуткая трагедия непосредственно коснется ее. Последние несколько часов вчерашних суток были настолько страшными, что просто не укладывались в голове. Полный абсурд. Бредовый сон, от которого никак не удавалось проснуться. Ее жизнь, не особо интересная, но все же привлекательная именно свой размеренностью и обыденностью, в одночасье вдруг стала чужой, непонятной, словно принадлежащей совершенно другому человеку. Даже не человеку, а герою из книг или фильмов. Только герой умирает понарошку, а в жизни все происходит взаправду.

От таких мыслей по коже прошел озноб, по венам снова заструился страх. Отставив кружку в сторону, Саша обхватила себя за предплечья и силой заставила думать рационально. Что ей делать дальше? Куда идти? И кто эти люди, преследовавшие ее?

В милицию обращаться нельзя — она прекрасно помнила, как один из них приказал там, в парке: «Подключай местных ментов». И домой не вернуться. К знакомым тоже не обратишься — наверняка, они уже разузнали все ее контакты. Но не может же она всю оставшуюся жизнь просидеть здесь, в этой квартирке, с малознакомым парнем?! А, может, стоило ему все рассказать? С виду он был серьезным и решительным, хотя и молодым, ненамного старше нее. Возможно, он смог бы ей чем-то помочь. С другой стороны, он и так уже помог. И с какой стати должен возиться с ней дальше? Что-то она должна будет дать взамен...

Саша сделала глоток горячего напитка и уставилась на серое небо за окном. Кажется, «золотая осень» закончилась. По стеклу медленно стекали капли дождя. Проследив за одной из них взглядом до самого подоконника, девушка замерла от неожиданности, быстро переросшей в испуг. Не веря своим глазам, она приподнялась со стула и медленно двинулась в сторону окна, словно боясь, что малейшее резкое движение разрушит иллюзию.

Но то была не иллюзия. На обшарпанном подоконнике лежали погоны. Серые, с красной окантовкой и такой же яркой полосой посередине, с четырьмя маленькими звездочками — две по горизонтали, две сверху по вертикали. Неосознанно потянувшись к ним, отдаленно она подумала о том, что они означают. Капитанское звание! И тут же сердце бешено застучало в висках, а подушечки пальцев словно током обожгло — он мент!

Ну, конечно! А она-то, дура, поверила, что он просто ехал мимо, ранним утром, и просто решил помочь! С головой захлестнуло отчаяние. Как же быстро они подключили ментов! Как же мало времени у нее осталось!  

Чуть ли не швырнув чашку на стол, Сашка вылетела из кухни и принялась дрожащими пальцами крутить замки на входной двери, которая тут же без труда открылась. Предположение о том, что она заперта в квартире, рассеялось. Но и рисковать было опасно. Самое верное решение — хватать свои вещи и уносить отсюда ноги подальше. Однако не успела девушка сделать и нескольких шагов, как двери лифта разъехались, и она увидела своего «спасителя».

Александра так и замерла на пороге с курткой в руках, которую не успела надеть, безмолвно наблюдая за тем, как парень медленно приближается.

— Далеко собралась? — устало поинтересовался он, поравнявшись с ней. — А ну-ка, пошли поговорим.

Саша отступила назад, пропуская его в квартиру, и не спуская с него напряженного взгляда. Воронов снял свою куртку и обувь, затем взял вещи из рук девушки и повесил их на крючок, после чего провел ее в кухню и усадил на диван.

— Рассказывай. С самого начала, — твердо сказал он, устроившись на табуретке напротив нее. — Что у тебя случилось?

И она, поддавшись его влиянию, рассказала. Все. Ничего не утаив, словно доверяла ему больше чем себе. С того самого момента, как зашла домой, и до той минуты, как добралась до остановки, где они и встретились.



Александра Ронис

#18235 в Разное
#4866 в Драма
#13883 в Проза
#8923 в Современная проза

В тексте есть: реализм, криминал

Отредактировано: 04.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться