Прятки с Вельзевулом

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

Наши дни.

 

В тиши ночного леса, где даже ветер старался не шуметь, тихо качая верхушки могучих деревьев, посреди небольшого открытого участка, гордо горела черная свеча. Горела она под куполом защитного заклинания, и тухнуть была не намерена, как бы ветер не старался пробиться сквозь стенки узорчатого, но незримого обычному глазу, щита. Горела она ради одной единственной цели - призвать существо, способное, в обмен на душу, исполнить любое желание.
 

- Вельзевул рогатый, Вельзевул хвостатый. Приди ко мне на пир.

Я трусливо оглядела принесенную с собой сырую бычью печень и бутыль самогона, и в очередной раз прокляла свою азартную натуру. За такой пир меня не то что по голове не погладят, а обоснованно высекут, если конечно узнают. Но, как водится, всё что ночами происходит в этом лесу, проходит мимо академической жизни.

     - Вельзевул! Демон во тьме рожденный, князем её нареченный, явись ко мне на пир.

В который раз я повторяла ненавистные мне строки? Я знала, что никакой Вельзевул не явится, но отчего-то меня все равно потряхивало, оставляя неприятный вкус страха на языке. Призыв нужно было повторить ещё три раза, и можно было отправляться домой. Именно такое желание мне загадали, и я добросовестно его исполняла.

- Вельзевул рог...

«Хрясь» - раздалось справа из кустов.

Подпрыгнув на месте, я резко обернулась, чуть не стерев линию печати, но быстро успокоилась, заприметив белобрысую макушку моей мучительницы. Пришла-таки, чтобы процесс проконтролировать. Тяжко вздохнув, я продолжила.

- Вельзевул рогатый, Вельзевул хвостатый, приди ко мне на пир. Вельзевул, демон во тьме рожденный, князем её нареченный, явись ко мне на пир.

Из кустов послышался тихий смех одной занозы, и меня это отчего-то сильно взбесило. Похоже, она ещё и не одна явилась, а со своей свитой. Всё, я зареклась играть с ними в кварди[1] на желания.

Повторив в последний раз оскорбительный призыв демона, за который можно получить на орехи, я оглядела небольшую поляну. Изменений не было, даже пламя свечи не дрогнуло. Облегченно вздохнув, начала стирать печать демона, чтобы затушить свечу, но тут её пламя тонкой струйкой взвилось вверх и мне пришлось одернуть протянутые руки. Воздух вокруг раскалился, грозя возможностью получить серьёзный ожог. Подавив желание заорать во всю мощь своих легких, я отшатнулась от свечи и быстро припала к земле, пытаясь остудить опаленные горячим воздухом ладони.

- Ну, хоть встречаешь, как положено. - Произнес недовольный голос.

Я сжалась, понимая, что меня ждут бо-о-о-ольшие неприятности, а может быть, я вообще последние минуты живу. Какого черта, он явился, это не призыв даже, а детская шутка.

- И кто тебя только надоумил, столь оскорбительно князя тьмы звать? - вопрошал голос у не смеющей поднять головы меня, а затем писклявым голосом начал имитировать мои взывания.

- Вельзевул рогатый, Вельзевул хвостатый... Тьфу, безголовая!

Поняв, что это конец и князь обижен, у меня потемнело перед глазами. Не хочу я из-за такой глупости погибать. Это же будет самая наинелепейшая смерть в истории академии. Так и вижу табличку на своём надгробии, поставленном на кладбище, где некроманты практикуются: «...она погибла от рук Вельзевула, ибо нечего было шутить...».

- Голову подними и посмотри на меня, человек.

Мамочка, роди меня обратно. Тело с трудом подчинялось. От страха, онемели конечности, и мне казалось, что рядом не демон, а глыба льда, распространяющая жуткий холод.

- Интересно, как ты себе это представляешь? – усмехнулся нелюдь.

Он ещё и мысли читает…

Выставила ментальный блок, обведя себя энергией по кругу. Поднимаю голову и замираю в немом удивлении, но выказать его не смею, ибо очень страшно, а от увиденного вообще челюсть отпала. Воздух в груди просто спёрло от ужаса.

Ни рогов, ни хвоста у создания по имени Вельзевул не было, зато существо обладало невиданной красотой, которой, как мне казалось, должны обладать ангелы. Бледная, почти белая кожа, обтягивала по-воински стройное тело. Угольно-черные волосы струились по широким, крепким плечам ниспадая по голому торсу, почти доходя до широкого ремня, удерживающего черные свободные штаны странного фасона. Индивид был босиком, что тоже немного озадачило. Бегло пробежавшись взглядом по князю, я решилась рассмотреть его лицо. И лучше бы я этого не делала. Лицо было овальным, с острым подбородком и высокими скулами. Ярко-зеленые глаза с вертикальным зрачком, заставляли задуматься о звериной сущности индивида, но в думы эти я уплывать не стала, разумно решив, что демон он и в Хаосе демон. Смоляные брови насмешливо вздернуты вверх и ближе к центру плавно опускались к прямому, чуть островатому носу. На необычных, чуть кривоватых губах цвела ухмылка, обещающая одной нерадивой студентке Академии Единства великие неприятности, а неприятности эти непременно будут, ибо это существо я видела не впервые.

- Ректор... - потрясенно выдохнула я, осознавая масштаб беды на свою дурную голову.



Майарана Мистеру

Отредактировано: 04.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться