Прятки с Вельзевулом

Размер шрифта: - +

Глава 4

Всегда считала, что иметь в доме животное, значит быть ответственным и исполнительным, потому как любой зверь требует ухода за собой не только по части накормить и выгулять, но и уделять должное внимание на игры и воспитание. Они же как дети, требующие любовь и ласку. А я? Я же ходячая катастрофа и не удивлюсь, если в итоге вообще стану нелюдимой, когда рядом будет Тузя. С другой стороны, у адептов будет больше шансов выжить до конца обучения.

Все эти мысли медленно плыли мимо сознания, пытаясь отвлечь меня от неприятной обстановки в кабинете ректора, который явился почти следом за нами с Тузей. К слову, был он не один, а с тем самым красавчиком Торном, от которого я сейчас пыталась спрятать глаза.

Сол Алаид напряженно молчал, Торн рассматривал книги в шкафах, Тузя, самозабвенно лизал моё зудящее запястье, а я… Чувствовала себя непривычно, ибо сидела в кресле, как на высоком троне, но всё же, кайфовала от действий зверя, зуд-то не проходил.

- Лоя, давайте поговорим откровенно. – Вдруг выдал ректор. – Мне известно, что на протяжении довольно длительного времени, Вы покидаете территорию академии по ночам, что запрещено правилами данного заведения.

Я прищурилась. Неужели он собирается обсуждать это при посторонних? И пусть Торн и делает сейчас вид, что он часть мебели, однако меня не устраивает такой расклад.

Не знаю, как, но ректор, похоже, угадал ход моих мыслей, ибо насмешка, что отразилась во взгляде, мне казалась довольно красноречивой.

- Это Торн Алакири. Один из старших офицеров ночного дозора.

Н-да…

А вы думали, я шутила, когда говорила про ночной дозор? Вот он, так сказать, представитель данной структуры, которую боится вся непорядочная нечисть. Но что, чёрт возьми, он делает здесь?

- Я пригласил его, чтобы проверить одну свою догадку. Будьте любезны, юная леди, прикажите Тузе, оставить Вашу руку в покое.

Посмотрела на дозорника, посмотрела, на недовольную моську Тузи, перевела взгляд на ректора. Вздохнула.

- Тузя, нельзя. – Кошак обижено улегся у ног, а я с огромным удовольствием вцепилась в кожу ногтями, это вам не лобызания шершавым языком кисы. Забывшись, зажмурилась от удовольствия и издала тихий стон, хотелось ещё лапкой от блаженства подёргать, но я не настолько забылась.

- Определённо сняли. – Раздался голос Торна совсем рядом.

Распахнула глаза и уставилась на дозорника. Как они это делают? Бесшумно ходят, я имею ввиду.

- А теперь слушайте внимательно мою версию произошедшего. – Заговорил Вельзевул очень строгим голосом, я даже забыла, что рука чесалась. – Позавчера четыре адептки покинули территорию академии, где имел место вызов демона высшей ветви власти. – И тут такой взгляд убийственный мне продемонстрировали (от слова демон, да), невольно задрожала, как осина на ветру. – Как выяснилось позднее, все четверо имеют отношение к незаконным азартным играм.

Вот те раз.

– По всей видимости та, что вызывала и была проигравшей, но на следующий день удалила метку, а это как мы знаем, не безболезненно, и средств спасения от этой боли нет, ни среди заговоров, ни среди магических препаратов, так как снимается энергетика метки.

Волны удушливого жара прокатились по телу, вынуждая меня напрячься. Мамочка…

- Отсюда делаем вывод, что был использован алкоголь в большом количестве и, о чудо, кого я вчера встретил в состоянии безбожного опьянения?! – и голос такой ехидный. А Торн стоит и ухмыляется. – Вот в этом состоянии Вы рыскали по полу в поисках заветного пузырька. – Вельзевул достал то, о чём говорил из стола и продемонстрировал во всей красе. – Должно быть сильно рука чешется?

Ком, образовавшийся в горле, не давал сказать ничего в своё оправдание. Но возник один маленький вопросик,… а почему Вельзевул говорит о себе в третьем лице? И если уж на то пошло, я демонстративно (от слова демон, ага) посмотрела на Торна Алакири.

- Я совершенно не понимаю, о чём говорит этот человек. – Делаю удивлённую моську и ликую, потому что по факту доказательств у ректора нет, одни домыслы. И единственное, что он сможет предъявить - это хождение нетрезвой меня по академии.

А вот наказания за демона мне не избежать.

- То есть Вы отрицаете факт…

- Какой факт? – перебиваю ректора. – Да, была в нетрезвом состоянии, чего не помню. И понятия не имею, что я делала в это время. Что за пузырек Вы мне показали, не знаю, а рука чешется из-за аллергии на духи.

Взгляд Вельзевула обещал неприятности.

- Вас видели в лесу, Лоя.

Давишь авторитетом? Ну-ну, Веля, смотри, как бы самому на этом не попасться.

Дозорник с огромным интересом наблюдал за ходом нашей спокойной беседы, а мы сражались взглядами, наверное, искры летели.

- Кто? – удивлённо спрашиваю я, ехидно улыбаясь в душе. Я тоже умею играть на сторонах медалей. – Меня не могли видеть позавчера в лесу, в это время я спала в своей комнате. А вчера… О, Многоликая… Да я же с Вами…



Майарана Мистеру

Отредактировано: 04.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться