Прятки с Вельзевулом

Размер шрифта: - +

Глава 7

Проснувшись утром, мы с Тузей приняли душ, вернее я принимала, а Тузя бдел под раковиной, ворча что-то себе под лапу, закрывавшую его глаза. Это он так прятался от брызг, коими я его одаривала. Затем отправились на завтрак, точнее я отправилась, кошак же с невозмутимой мордой остался в комнате, видимо, ему обеспечена «доставка в номер» два раза в день, о чём меня забыли поставить в известность, но так даже лучше. У народа не будет вопросов на эту тему, что ощутимо сокращает риски быть пойманной на горячем.

Когда я вышла из комнаты, на меня налетела Камира с конвертом в руках. Сегодня на ней было милое зелёное платье, цвет которого идеально подходил к рыжим волосам, спускавшимся до талии.

- Танцуй! Тебе письмо из дома.

Я привычно напряглась, и дело было вовсе не в том, что нужно было танцевать. Такое письмо приходило раз в несколько месяцев, но каждый раз меня пугало, что отправить его могли мои дорогие родители.

Крутанувшись несколько раз вокруг своей оси, и повиляв бёдрами, я забрала конверт из рук подруги, чем вызвала на её лице обиженную мину. Письмо было от Саи Корски, моей горничной и подруги, значит всё в полном порядке. Читать его на глазах адептов было слишком опасно, поэтому сунула его в потайной карман юбки и, прихватив под руку Камиру, направилась завтракать.

- Ну, ты вчера и выдала, Напи. Я вампиршу в таком состоянии ещё никогда не видела. – щебетала подруга. – Когда все выбежали из столовой, Аста просто взбесилась, начала крушить всё подряд.

Я цепко оглядела столовую и признаков вечернего буйства вампирши не разглядела. Всё было на своих местах, целое и невредимое, хотя, работники здесь что надо. Всё уберут и осколочка за собой не оставят.

- Думала и мне от неё перепадёт, но Васелевский меня за дверь вытолкал. Представляешь? Я им с Рого помочь пыталась, когда эта гарпия на них бросилась, а этот придурок самовлюблённый как гаркнет на меня, думала от страха ближайшую стену, прошибу головой. Но не промахнулась вроде, вылетела прямо на Сол Алаида. А чего он, кстати, такой бешеный был? – в этот момент мои руки, державшие поднос с завтраком дрогнули, отчего, чашка с творожной запеканкой и стакан с какао звякнули друг о друга, выдав моё волнение. – Я ещё никогда не видела ни одного человека с таким явным выражением ярости на лице.

- Ну он же не человек. – шепотом напомнила я.

Усаживаясь за стол, затылком ощутила пристальный и очень неприятный взгляд. Повернувшись, увидела, что меня с ненавистью разглядывает Аста.

А вот это плохо. Как бы наша зазноба, не выдала мою тайну. Если сейчас она может и не догадывается о том, кто я на самом деле, то после первой же пары, пришпилит меня, как бабочку к стене, не позволив даже трепыхнуться.

От обилия неприятностей на свою голову, хотелось забиться в угол. Мало мне проблем с ректором и женихом, тут ещё и Аста нарисовалась. Думаю, вчерашнее поведение она мне ни за что не простит. Несмотря на наше извечное противостояние, я, по всей видимости, своим поступком перешла все мыслимые границы. Но мне было жаль ту девушку, и позволить Асте прогнуть её под себя, я не могла. Это не в моих правилах. Как бы сильно не было моё чувство самосохранения (хотя в последнее время, я сомневаюсь, что оно у меня имеется), помощь ближним это первое, на что я подпишусь, не задумываясь о последствиях. А стоило бы о них подумать, я и последствия, как две неразлучные подруги, к которым уже начинают привыкать окружающие.

Но, ведь, если подумать, Асте выдавать мою тайну тоже не с руки. Вампирша знает о пристальном внимании ректора к моей персоне и ей это не нравится, так что, имея голову на плечах, она не станет кричать на каждом углу, что я и есть Лоя Хепт.

Покончив с завтраком, я вернулась в свою комнату, чтобы взять письменные принадлежности и выпроводить Тузю «на работу». Кошак выглядел довольным, его не забыли накормить. Надо будет поблагодарить Паску за проявленную заботу.

Торопливо выпихнув кошака за дверь и дав несколько наставлений, я с легким сердцем вытянула из кармана письмо своей подруги. На первый взгляд обычное письмо, но всё было не так-то просто. Ещё во время моей учёбы в школе, я узнала одно очень нужное для таких вещей заклинание, которому и научила Саю перед отъездом.

«Дорогая, Лоя. У меня всё замечательно…» - это было внешнее письмо.

Сконцентрировав магию на кончиках пальцев, я сделала несколько привычных манипуляций. Белый лист послушно вспыхнул золотым пламенем, укладывая новые строчки из старых букв в правильные слова.

«Савая, дома всё плохо. Твои предки до сих пор ломают голову над тем, где тебя искать. Объявился твой жених, требует встречи. До него дошли слухи, что ты сбежала из дома, и носу в поместье не кажешь. Сама знаешь, если он обо всём узнает, договор, который заключили родители, потеряет свою силу, а это грозит внушительной потерей денег. Господин Апрувальд уже волосы на себе рвёт, не находя места. У него из-за этого серьёзные проблемы. Все подавлены из-за твоего отсутствия.

Снова приходил детектив. На этот раз принёс известия, что твой след обрывается возле твоей академии, хочет провести внутреннюю проверку, но бабушка (тут имеется ввиду моя бабушка) настаивает на личном посещении академии. (О, Многоликая! Только этого счастья мне не хватало!) Детектив с ней согласен, потому что считает, что так легче будет тебя отыскать. Выезжают уже завтра, и я очень надеюсь, что ты прочитаешь это письмо до того, как они прибудут.



Майарана Мистеру

Отредактировано: 04.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться