Прятки с Вельзевулом

Размер шрифта: - +

Глава 9

- Ненавижу! – шипела я, старательно выводя козлиную морду на потолке, найденным вишнёвым ликёром. Напиток оказался на редкость густым и до жути красным, но это было мне на руку. – Поиграть он захотел. – Рога вышли немного кривыми, но в целом, результатом я была довольна. – Ну, поиграем. – Не зря же когда-то образ сатаны изображали в виде козла с большими рогами. – А что, козёл он и есть козёл. – Пьяно покивала и довольно выдала. – Похож!

Честно говоря, в глазах уже немного двоилось, а всему виной, найденный мною бар с крепкими напитками в этой комнате. Именно сюда я и свалилась, когда меня так беспардонно впихнули в портал. И хоть приземление было мягким, в душе своей я всё равно лелеяла жгучую обиду.

Обвела взглядом комнату, пытаясь найти, чем ещё себя занять, но ничего интересного, кроме шкафа с одеждой, встроенной стенкой-баром, на которую недавно покусилась, двуспальной кровати с девственно-белым постельным бельём и прикроватной тумбочки не нашла.

- Миним-м-малист. – Довольно хмыкнула я, алчно глазея на красивую бутылку с броским названием «Ведьмовская сивуха» - А вот эту штуку я ещё не пробовала.

Отбросив в сторону остатки какого-то «Самогончика», шатаясь и пьяно хихикая, нацелилась на танцующую перед глазами тару.

- Будь, как дома, Дорогая. Ик. – Напутствовала себе и любовно огладила одутловатые бока понравившейся бутылки.

 

*****

 

- Вел-ля! – требовательно заорали в ухо, на что пришлось отмахнуться. – Веля, мать твою!

Нет, не встану. Даже не подумаю. И что, что на дороге? И что, что вдрызг пьяный? Я, между прочим, приличный женатый демон. Имею полное право в день своей свадьбы упиться до умерщвления собственного мозга. Итак, редко себе позволяю, а тут ещё и повод такой.

Пыль уже скрипела на зубах, но тело чётко обозначило свою позицию, решив прикорнуть на свежем воздухе.

- Веля, око Саурона тебе промеж рогов, хватит трусить! Ты демон или…

- Нас рать! – честно отвечаю надоедливому собутыльнику, скрывая тот факт, что в собственный дом идти, действительно, боязно.

Она ж меня там заживо сейчас сожрёт, а я даже осадить её не смогу, благодаря этим дурацким браслетам, чтоб этой бабке пусто сделалось. Знала, ведьма старая, на что внучку свою обречь могла этим браком. Уж где эти артефакты раздобыла, спрашивать не имеет смысла, знаю, что мои родственники подсобили, ну ничего… завтра я с ними разберусь. Вот возьму и… с женой познакомлю! И посмотрим ещё, кто потом ухмыляться будет.

- Кого рать? – удивился не менее пьяный голос. – Ты мне зубы не заговаривай. Тебя молодая жена дома ждёт, а ты тут пыль дорожную собираешь.

Нет, в чём-то он, конечно, был прав. Молодая жена в брачную ночь без ласки мужа – это в корне неправильно. Но как вспомню, эти синие глаза с бездной льда, так хочется прямо тут спать завалится. Кстати, тут – это у ворот моего особняка, до которого мы с Торном, по счастливому стечению обстоятельств так и не дошли. И буквально за ними, есть заветное крылечко, которое и ведет в дом, где ждёт меня моя новоявленная жена, чтоб ей икалось, ведьме.

- Нет, ну ты вид-дел, да? Залепила мне оплеуху на глазах у всей акад-демии. – снова начал я старую песню. Впрочем, именно из-за этой фразы было принято решение надраться вусмерть.

С горем пополам поднялся на ноги, последние, кстати, почти не держали, и в глазах мерзко двоилось. Торн продолжал, покачиваясь сидеть на дороге.

- Понимаю, брат. – Невесело вздохнул дозорник. – Самому сегодня испытать пришлось впервые в жизни, что такое неожиданный хук справа женской ручкой. Было больно.

Удивлённо воззрился на друга. Ну, в меру возможного, конечно, глаза-то в кучу съезжались.

- И кто посмел?! – грозно вопрошаю, сдвинув брови, но видя, что Торн ушёл в собственные мысли, решил не донимать, всё равно бесполезно.

Алкоголь в крови превышал все мыслимые и немыслимые нормы, но для демона было мало. Тара, которую уволокли из забегаловки, как назло оказалась пустой. И вроде бы вышли-то всего несколько метров назад из портала. Когда успели всё выжрать? Вот дерьмо, ближайший доступный сосуд с желанным пойлом находится в моей спальне, а тащиться туда… Не дойду, короче. Голову посетила гениальная идея. А что если открыть портал и вытащить бутылку, не заходя в него? Судя по положению звёзд сейчас глубокая ночь, а это значит, что мелкая уже спит,… наверное. В общем, видеть её всё равно не хотелось.

Наколдовав себе портал, я сунул руку и слегка удивился, когда пальцы наткнулись на что-то мягкое и тёплое.

- Не понял?!

Ощупал. Это нечто похоже на женскую грудь. Но откуда она у бара? Похоже, что меня настигла птичка перепёлка, раз такие откровенные глюки ловлю. Недолго думая, решил сунуть в портал голову, наткнулся на синие, очень злющие, слегка осоловевшие глаза. Краем глаза увидел резкое движение сбоку.

Дзын-н-нь.



Майарана Мистеру

Отредактировано: 04.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться