Прыгающая во времени. Тайна свитка

2

Медленноподнимаюсь,  я стараюсь не делать резких движений, тело затекло и к тому же конечности окоченели. Все глухо. Пиши пропала, черт его знает что происходит, толи это дурацкий, реалистичный сон, толи я проехалась крышей до ближайшей психушки. Лес довольно таки мерзлый, нет ни одной души. Не считая мелких зверушек. Набравшись силы, я медленно поднимаюсь, что бы найти хоть какое то помещение с теплом. Еле перебирая ноги я вижу среди деревьев тусклое свечение.Hе отрывая взгляда, я иду,  еле переставляя ноги, мечтая скорее проснуться. Падаю. Провал.

- Девушка вы меня слышите? Очнитесь, девушка! Как вы сюда попали? говорит мужчина в теплой фуфайке, и с обмотанным по глаза шарфом, лицом.

Я прихожу  в сознание. Нечетко, и очень расплывчато  вижу мужчину, с  седыми волосами, одетого в весьма странную одежду, первое что бросилось мне в глаза, так это цвет его глаз, они  как два изумруда, невероятной красоты. Радуюсь новому повороту своего сна. И даже чувствую что мне тепло, нахожусь, наверное в том самом помещении, к которому я шла. Небольшой домик, со старой русской избой, около порога  спит его  пёс, не поняла породу, но мне показались его глаза понимающими, человеческими что ли.  Мужчина у меня ничего не спрашивал. Поднес к лежанке тарелку с супом и гренки. Я уже не помню когда последний раз ела. С великим удовольствием я поглащаю пищу, поглядывая на мужчину. Не говоря ни слова, мужчина собрал у меня тарелку с едой, и вышел за дверь. Я провались в сонную темноту. Интересно, а сон во сне существует?

***

На утро, когда я открыла глаза, моего спасителя уже не было, а собака смотрела на меня с осторожностью, изучала. В высоту она была средних размеров, чем то похожа на среднее европейскую  овчарку, а чем то на хаски. Цветом, серебристо-серым, и  умными глазами. Как я поняла это особь женского пола.  Так элегантно ходить по дому, далёко может не каждая собака.Она была очень умная, после возвращения мужчины, она принесла ему калоши,и кофту, он гладя ее по холке, улыбался. С мужчиной было совершенно легко разговаривать. Я спрашивала обо всем, что меня интересовало. А главное как я сюда попала, ни я, ни он не понимали. Как оказалась собаку зовут Герда, не зря она себя так благородно ведёт.  После очередного ужина, я решила поинтересовался как он тут обосновался. Ответа не последовало.

-Единственного жителя этого мерзлого места, прозвали Лесником. Все, говорит, что я страшный.  Что я людоед. А я просто вынужден тут жить, по неопределенным обстоятельствам. Частенько приходят торговцы, закупаясь у меня. Так как в этих краях живут редкие животные, с крайне удивительными свойствами своей шерсти. Популяция большая у них, и для пропитания приходится охотится, а шкуру продавать местным. Доход не большой но знаешь ли, хвататет. 

 

-У нас таких редких животных заносили в красную книгу и их убивать категорически запрешено. За это даже садят.Слушайте, как вас называть? Я живу у вас, и не знаю вашего имени - произнесла я, попивая травянной настрой.

-Можешь называть меня Карлом, если тебе удобно.. И давай не на вы, а на ты. Как ни как не на много тебя я  старше. 

-На этоми договорились.Мне  вот  интересно Почему именно это место, и вообще что это за место то такое?

-Этот лес, называется Алебастровый, деревни по близости нет. Первая и последняя, деревня вымерла ровно десять лет назад. Когда я был совсем мальчишкой. Я решил, что не далеко от дома, было бы лучше. И не так тяжело.

-Не сочти за грубость, Карл, но что случилось, с  тобой, с деревней? Где твоя семья? -проговорила я, ставя кружку на стол.

-Понимаешь, сказал Карл, лет так десять назад, на нашу деревню напали. Я так и не понял кто это был. Люди, которые владели сверхчеловеческой силой. Ну, то есть, они могли ломать дома не прикасаясь к ним, взглядом убивали людей. Превращали их в статуи.Этот день, я запомнил навсегда. Меня не нашли, благодаря сестре. Она меня спрятала в подполе, а сама стала дожидаться своей очереди. Мать с отцом забрали. Они их допрашивали о свитке каком-то. Который явно им был зачем то нужен. О нем знал только прапрадед моего отца, но он так и не сообщил, нам о нем. Отца с матерью убили на глазах сестры. Ужас, охвативший деревню,передался через поколения. Те, кто выжили, сразу же сбежали с пожитками, куда глаза глядят. Герду я нашел позже. Она умирала от потери крови.  Мать успела зацепить какого-то мужчину из прешедших,перед смертью он проглял Герду,  сделав тем самым волчицей. 

И тут до меня дошло.

Я переведя взгляд, на собаку, сразу поняла как он ее узнал. Их глаза были одного,изумрудного цвета. Герда подошла к нему, и улеглась на колени, а он продолжил рассказ.

-Когда начало рассветать, первое что я сделал, так бросился на поиски живых людей.  Никого я не нашел. Дома, когда я нашел пару необходимых вещей, и пожитки, я сбежал, боясь что они вернуться. Этот дом, я нашел в ветхом состоянии, что может сделать мальчик пятнадцати лет? -проговорил он вопросительно,-Ничего. Позже я научился расжигать костер, строить дом, ну и убивать животных для пищи. Все, что тут есть, я сделал своим трудом. у меня было много времени. Оставшиеся люди, в той деревне, похоронили погибших, я собрав свою волю в кулак пришел на похороны родителей. Герда конечно, была со мной. 

-Мне жаль, что так вышло. Тебе наверное очень больно вспоминать об этом. Если это случилось десять лет назад, то вероятно тебе сейчас около двадцати пяти-тридацати лет?-произнесла я, затаив дыхание.

-Примерно, где то, двадцать пять, знаю, выгляжу я как старый дед.-Сказал Карл.-Карл это не мое имя, Фамилия у меня Карлиновский, поэтому и Карл, а звать то меня Никитой. Ну а Герда, она Гертруда была, как наша прабабушка. Так родители решили. Теперь, ты знаешь намного больше, странно просто что ты появилась сейчас, я полагаю, что ты можешь иметь какое отношение к этому месту. Поэтому ты и появилась. Давай сейчас пойдем спать, а завтра ты узнаешь все что захочешь. И да, не забудь. Завтра  ты и Герда идете за хворостом. А потом будем думать что делать дальше. 



Виктория Матяж

Отредактировано: 03.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться