Прыгающая во времени. Тайна свитка

3

По моим расчетам прошло неделитри , я начала немного понимать что со мной происходит.И да, похоже это совсем не сон. Как сказал Карл " ты-свет в моей жизни, случайно свалившийся мне на голову". Только он не дал обьяснений, почему он так посчитал. После крутого переворота жизни, не соображаю, как могу вообще существовать. Хотя бы эта чертова тетрадь даёт мне надежду. Я ищу поддержки, и только я сама её найду. После этих дней, Никита сказал что у него безопаснее, я никуда не исчезну пока тут. После жуткого сна,меня перебросило в другую реальность. Это он меня сюда заманил. Не говорит зачем. Снег кружится, застилая лес белым полотном. Дни летят со скростью света. И как писали в фентези-романах моего мира, кажется я путешествую во времени.

Честно сказать, мне тут даже нравится. Чистый, и насышенный воздух, смешивается с незнакомыми запахами, напоминающими хвою,  плюс ко всему меня уже не мучили головные боли. После смерти бабушки, только они и были моим спутником по жизни. Бабушка была невероятной женщиной. Она умела всегда поддержать, дать совет, и пояснить как устроено все в мире. Она была очень умным и надежным  человеком. Бабушку звали Алефтина Андрияновна, мудрая, благорасудная и честная женщина. Она любила этот мир, и все живое.
-Лата, солнышко, ну зачем же ты принесла этого раненого птенца?- сказала она чуть растроеным голосом.
- Ба, он же умрёт без меня, я же знаю что никто ему больше не поможет кроме меня.
- Давай его сначала осмотрим, приговорила она, а дальше решим , как его лечить.
Это был птенец коршуна. Маленький, лысенький, чуть косоватый, но меня, девочку шести лет зацепила равнодушность мира. Я нашла его в парке, где мы С бабушкой проводили большую часть времени. Я знала, что нельзя его одного оставлять.
-Ну вот и все, как видишь, он вовсе не был болен, сказала старушка, у него всего лишь было перебито крыло из-за падения с высоты. Крыло мы перебентуем, а вот малышу придётся пожить с нами.
От этих слов мне стало тепло на душе. Она назвала его Каин, как из древнегреческих мифов, падший.
Хотя, он вовсе таковым не был. Он был необычайно весел, и игрив. Бабушка кормила него исключительно продуктами животного происхождения. То есть, только мясом. Он прожил у нас буквально четыре года, а потом, после очередного похода с бабушкой по грибы, он пропал. У нас после этого не было домашних животных. Она просто любила Каина всем сердцем. Да, остальных животных она не хотела. Но так же как и раньше, она около дома их подкармливала.

 Жила она в деревушке, за сорок пять километров от города, можно сказать пригород. Я уже и не помню как она называлась. Береговая вроде. Да, точно, Береговая.

Там, в далеком прошлом, я была маленьким и счастливым ребенком. Зеленые леса, утром проснувшись хочется бежать сквозь лес, к давно полюбившемуся мне озеру, а после медленно идти обратно,попутно собирая пряности, цветочки, и ягоды.  Лес всегда подыгрывал мое воображение, в особенности весной, цветение яблонь, с  шикарными розовыми лепестками, ароматом первоцветов, и воздух, он был прочитан счастьем. Ляжешь на траву, а там мир, казался иным. В небе плывут облака,такие пушистые, мягкие, так и хочется потрогать. Летом было немного иначе, мы часто ходим до родника, и набирали воду. Каин был естественно с нами. Про родник, в деревне знали все, только вот цивилизация дала своё. Туда ходили от силы четыре человека, двое из них были мы. Ну и соседи по улице нашей. Валентина, и Савелий. Муж и жена, детей они выпустили, вырастили, и решили тут пожить для себя. После того, как я первый раз оказалась около родника, мне захотелось прийти сюда снова. Через три метра после тропинки от дома, мы сворачивали, вдоль старого дерева. Оно было могучее с великими кронами,но  уже потервшее своё естественное сияние. Тропинки к роднику уже не было. По памяти шли все. Проходя сквозь малину,ветки  которой  постоянно впивались в мои волосы, я останавливалась, и смотрела на свой секрет спрятанный в детстве, мне не хотелось его доставать, думала, еще не время . Правда похожа была на кикимору, после таких походов. Я любила плести венки из полевых цветов, ложиться на камень рядом с маленьким водопадом. В глубокую жару, если лечь под определённым углом, то видно было и радугу. 
В один из таких счастливых дней, я вернулась, в самом , что ни на есть лучшем, расположении духа. Бабушке стало плохо. Весь мир перевернулся с ног на голову. Она верила что сама преодолеет свой недуг. Но рак,никто не победил. Она умерла через пол года, холодной зимой, в дали от своего дома. В областной больнице. Хоть и ей было семьдесят шесть, выглядела она лет на двадцать моложе. Рак её съел. А я, смотря на этот ужас, на эти муки, поверить не могла, что все происходит с ней. С тех пор, мир под моими ногами пошатнулся. Детская восторженность пропала, и я очнулась в реальном, и жестоком мире. Двадцать шестого декабря две тысячи восьмого года, её не стало. Врачи сказали, что она боролась до последнего.

После похорон, я была сама не своя. Она приходила во снах, часто мне рассказывала те же истории что и в детстве. Про маленького мальчика в джунглях, про снежную королеву, и про девочку, которая могла перемещаться во времени. Она была моя любимая. К шестнадцати годам, я только и ждала, когда же она придет во сне.Но ее приходы стали намного реже. Вскоре их вообще не стало. Свой последний визит, она прокоментировала странно.

-Лати, деточка, пойми, меня не то что бы не хотят к тебе пускать, просто я иссякаю в этом мире. Все в мире исчезает. Тут хорошо, знаешь, и Каин тут, от меня ни на шаг не отходит, и извиняется за то что не попрощался со мной. Говорит, что его звали, его  случайно застрелил охотник. Видишь, как в жизни все сложно. Я всегда буду рядом, и помни, что бы не случилось, сказка воплотиться в жизнь, на двадцатом году жизни. Прощай, мое яркое, радостное солнышко. Я всегда буду тебя любить.



Виктория Матяж

Отредактировано: 03.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться