Прыгающая во времени. Тайна свитка

4

***

Я просыпаюсь от яркого света, видимо не заметила как уснула. Все эти месяцы были очень насыщены и ярки. Мы с Карлом собирались на дальнюю дорогу,и видимо, не стал меня будить пошёл с Гердой. На улице уже давно за полдень, настроение у меня прекрасное,смотрюсь в зеркало и вижу, девушка, счастливая, улыбка до ушей, шечки пухлые, розовые, сама прелесть! Подумала я и мигом ринулась одеваться. 
Никогда бы не могла подумать, что с Никитой мне будет так спокойно. Я больше не прыгала во времени. Меня больше не мутило. Головная боль прошла, прогулки на свежем воздухе явно не лишние были, плюс ко всему Никита стал мне единственным  близким человеком. У нас были даже с ним общие интересы.Я находясь в этом месте, чувствую себя счастливой.


***
Никита проснулся ранним утром, ещё до восхода солнца, подкинув в печь хвороста, поел. Посмотрел в сторону окна, и стало на душе тепло. Злата лежала на своей кушетке, так сонно спала и нежно улыбалась. От этого вида он улыбнулся, накрыл её ещё одним одеялом, поцеловал в щечку, задумался: 
Почему она вызывает во мне столько нежности? Почему она свалилась на мою голову? Как мы связанны с ней? Поток этих мыслей прервала Герда, подтянув его за штанину. Никита винил себя, что они вчера разговаривали до поздней ночи, и фактически у него на коленях Злата и уснула. Распрощавшись с ней он долго ещё заснуть не смог. А встал как по часам. Ему было жалко её будить, её такую, маленькую, без защитную, девочку. Девушкой конечно, она была не маленькой, высокая стройная, зато по характеру ребёнок. Никита был выше её почти на голову, но ей это не мешало его доставать.
Она как вода, бывает плавная , тихая, спокойная. А бывает как водопад, шумная, звонкая и безумно солнечная. Карл был всегда заземленным, тишина, спокойствие и контроль вот его стихия. А тут как снег на голову она! Боже, как она его доставала. Ему это было только в радость.
Вчера днём, после двенадцати решили сходить за хворостом. Всю дорогу Злата пыталась его подначить, по дразнить его, сначала ей это слабо удавалось. Но потом, когда приступили к собиранию хвороста, Никита сделал замечание, мол: 
-Собирала бы малой кучей, иначе придётся мне переделывать, сказал он гордым тоном, как будто приручается котёнка. А та на него обиделась, осупилась, и не разговаривала. Он хотел бы уже извиниться за столь глупое замечание, а ему прилетел самый настоящий снежок, да прямо за шиворот! Начался поединок. Они не уступали друг другу ни капли, она была так по детских наивно-злая , а он как взрослый самостоятельный человек, то есть сама не возмутимость. Девушка предложила перемирие, протягиваю ему свою руку, Никита собирался её пожать, а она провалила его в снег, и попыталась засыпать всего. Эта борьба была не долгой. Лёжа рядом на снегу, счастливые и уставшие парень и девушка улыбалась друг другу. И тут Злата спросила: 
-Как ты думаешь, что там за звёздами? У девушки безумно загорелись глаза, как будто этот вопрос её интересовал всю жизнь.
- Души близких, которые на нас смотрят, небо забирает их от нас, что бы дать шанс там. А они нас видят, и помогают, сказал Никита, мечтательно глядя на звёздное небо.
-Почему они их забрали? А если они ещё здесь нужны? Никит, это не честно по отношению к нам! На её глазах заблестели слезинки, и голос стал по детски и обидчивым.
- Значит, им они были нужнее, и мы тоже когда нибудь будем там, рядом с ними. Мне мама говорила, что каждая звезда на небе это жизнь человека. Это знак что его помнят. Я в ту ночь увидел новую звезду какую раньше не замечал. Думаю, это они, полу-шепотом сказал парень, не скрывая грусть в словах, и тут же продолжил, я счастлив что они были, что я их помню, ведь люди живы до тех пор, пока мы о них помним, пойдём до дому,ночь уже.
- Давай летом люда вернёмся, хочу посмотреть как тут летом красиво.- сказала девушка чуть повеселев.
-Конечно, если ты не исчезнишь, подмигнул ей парень и они пошли в доль дороги к дому. После они разговаривали пол ночи не смыкая глаз, философствуя о жизни после смерти. А теперь он идёт и вспоминает этот разговор.
До большой дороги было рукой подать, если он собирается на охоту, то нужно было идти только вдоль неё. Он никогда больше не пойдёт по этой дороге, к тому месту от куда он бежал со всех ног. Но лесник не понимал, что он вернётся туда в ближайшее время. По плану, он должен был поймать одну косулю, и трёх зайцев. На днях должен заехать перекупщик , и купить мясо, поэтому он и пошёл по раньше. Охота была его страстью. 


***

Одевая вещи Никиты, мои то явно не по погоде, смотрюсь в зеркало и не узнаю себя! Я так изменилась! Может даже и похорошела. Моя шапка-ушанка выглядит на мне смешно, но мило. Закрыв дом на ключ, она пошла вдоль тропинки, предпрыгивая от счастья. Девушке так полюбились эти места и эта природа, что сердце выпрыгивало из груди. 
На встречу Златославе шёл мужчина средних лет, в деловом костюме, в котелке и пальто. Явно не по погоде. Ей показалось странным, что за последние четыре месяца она никого тут не видела. Странно посмотрев на него, она двинулась дальше, он мужчина её окликнул:
-Милая, юная, прекрасная леди, не скажите ли вы где хозяин сего поместья? , показывает на нашу хибару, и вы кем приходится хозяину?проговорил мужчина, сняв котелок в знак приветствия.
Я остолбенела. Со мной так разговаривали только когда я сильно влипну, а тут мужчина, сама галантность. Я не могла произнести ни слова в течении нескольких минут. Никогда б не могла подумать, что я смогу промолчать, хотя характер был совсем не спокойный, скорее боевой и дикий.
Собравшись с мыслями я спокойно ответила:
- Карл будет после заката, отправился на охоту. А я, у него работаю, как помощник, я проговорила и собралась уже уходить мужчина сказал:
- Передайте хозяину, что я заходил, и по моему я тебя где то видел! 
Я не дослушала и мигом рванула в дом, испугавшись странного человека, что то меня в нём отталкивало. Никиты до сих пор уже не было. Солнце уже село.



Виктория Матяж

Отредактировано: 03.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться