Прыгающая во времени. Тайна свитка

5

***

Открывая глаза,  я вспоминала события вчерашнего дня. Темный лес. Так это то я помню, два духа, которые увязались за мной, пытаясь заговорить на каком то непонятном языке. Я дальнейшее не помню! Только рвение, сильное мощное желание сбежать. Часть меня даже была явно не против. Мне было темно, подходя к плотно зашторенному окну, я решила его открыть. На улице ночь. интересно, сколько я проспала? Сколько я не ела? И самое важное где Ник. Просто я не помню как оказалась в его комнате,  в его кровати, да ее и рядом с кроватью лежал его защитный  амулет нет, я определенно должна выяснить что случилось.

Собравшись с мыслями, и надев этот самый амулет, гостья вышла с комнаты, и направилась по направлению кухни. Было непривычно темно.  Даже защемило что то внутри. Ущипнула себя. Я и правда сплю, правда! Я хочу проснуться! Дверь медленно открылась, и по направлению к девушке вышла женщина с прикрытым лицом,что то в женщине насторожило Златославу.

Она ничего не сказала, просто стояла и смотрела на не столь молодую, но красивую женщину. После самой сложной минуты молчания, женщина заговорила.

- Хорошо, ты меня безусловно боишься, только прошу не кричи. Тут не только я, но и другие. Они просто тебя от сюда не отпустят. Ты тут за моей просьбой.

Я как стояла так и спустилась по стенке,быстрее хотелось проснуться. Мне было страшно. 

- Можешь мне ничего не говорить.  Я все скажу сама. Этот амулет, она меньком провела рукой вдоль амулета на моей шее, и шагая в мою сторону продолжила, приведет тебя к нему. Я знаю, ты совсем молодая и глупая, только я беспокоюсь вовсе не о тебе. Никита последний кто может прекратить эту войну, между двумя мирами. Незримую войну.  Нам тоже страшно, хоть мы и не жильцы давным давно. Там, указывая куда-то на север, открылся портал в ту самую часть света, где ты сейчас находишься. ты должна найти кое что. Амулет тебя приведет, честно я думала что тут будет сам сын, видимо он так и не понял особое назначение этого медальона. Что ж, я одобряю его выбор, и кстати ты увидишь ее, она будет тебя ждать совсем рядом с порталом, только не смей звать ее с собой. Ты пропустишь всех мертвых в свой мир, и тогда это будет третий мир, который умрет во мраке. Ты сама все поймешь, усмехнулась женщина, и спросила:

- Как они там?  Я видела Гертруду, почему она не выросла? В тот день я ее и запомнила маленькой девочкой. Никиту я вовсе как не пыталась найти не смогла, была надежда на медальон. Она улыбнулась, и только огромная печаль в ее глазах, заставила понять меня кто это.  Это их мать. Та самая ведьма. Ведь правду говорят, что ведьмы не умирают. Они просто при жизни вселяют часть души во что либо, неживое. Медальон! Вот почему я здесь.

-Никита большой и сильный, я улыбнулась, а еще и очень красивый мужчина. Стараясь не покраснеть, запнулась я, а вот Герда, я замолчала боясь сказать кем является ее дочь.

-Говори, медленно с жестким взглядом изумрудных глаз, женщина  внимательно слушала.

-Она, ну... Ее прокляли. И я замолчала , больше говорить я не хотела. Украдкой посмотрев на женщину, я увидела в ее глазах гнев,жестокий пожирающий. 

- Кем она является? С той же враждебной остротой проговорила мать Никиты.

-Волчицей, я опустила и без того тяжелый контакт, слова стали искриться в воздухе. 

Мы стояли молчали. В ее глазах исчез нездоровый блеск, она прямиком посмотрела мне в глаза, тихо произнесла:

- Я не хотела тебя напугать, прости пожалуйста. Я была в бешенстве от того, что эта мразь прокляла мою дочь, самым изощренным способом. Понимаешь ли, девочка, это проклятье не снять до тех пор, пока не умрет либо она либо тот кто ее проклял. Правда, та мразь уже мертва, но увы моя дочь все еще волчица. Значит, он переделал проклятье под себя.Хитрый сукин сын.  Но есть еще один способ. Я знаю что он был, знаю! она опустилась на колени, и тихо, беззвучно рыдала. Мне стало ее искренне жаль, что ее дочь либо умрет либо будет всю жизнь волком.

Я просидела в раздумьях довольно таки долго, пока ели слышный голос,не произнес :

- Приведи их ко мне. Я хочу их видеть. Ты найдешь дорогу обратно сюда. На Герду надень медальон, она просто не человек, а тебе придется прыгнуть вместе с Никитой. 

Женщина выпрямилась, и вышла из дому не проронив больше не слова, я поплелась в раздумьях,и сама не заметила как набрела на этот портал. И тут я остолбенела. Бабушка. Я бросилась в объятья едва сдерживая слои истерические слезы.  Я никогда в жизни не была счастлива кого либо увидеть. Вид у нее был превосходный, такой же, какой был до болезни. Я обняла ее и крепче прижалась к ней. Я выше ее хоть и на полторы головы, но меня это не волновало. Так мы простояли молча. Я не верила своему счастью, пока она не сказала:

-Солнышко, тебе пора, как захочешь поговорить приходи, ты же прыгающая, тебе нипочем пространство миров. Главное, искренне пожелай этого. 

Она отпустила меня, махая ей рукой и задыхаясь в своих горьких слезах, я шагнула в портал.

Приоткрыв глаза, было светло, лежала я, в той же кровати в какой я и была в том мире. Не думала что миры идентичны бывают. повернув голову, я увидела тихо сопящего рядом Никиту.Он был таким незащищенным. Я смотрела на парня завороженно, пока тот не открыл глаза, и не улыбнулся мне. Лежа мы так и смотрели друг на друга. Он на меня- я на него. Тихо собираясь с мыслями,я произнесла ему два слова:

- Я прыгнула, не скрывая горечи в словах я  продолжила, и видела их. И началась истерика. Горькими слезами я захлебывалась, с тихим всхлипом я рассказала о минувших событиях. Слушал он меня внимательно, и лишь я закончила свой рассказ, сказал:

- Медальон при тебе, я вижу,времени не так много до рассвета, нам предстоит сложный путь, в сумеречный лес, там и будем искать то, что просила мать.  Я там прежде никогда не бывал,а вот Герда там прекрасно ориентировалась. Только прошу, больше так не пугай меня. Когда мы вернулись, ты была, ну... как тебе сказать, на грани поехавшей крыши, что то бормотала себе под нос, с черной бездной в глазах. Мне удалось тебя успокоить лишь тем, что одел на тебя свой амулет. Я испугался, ты была похожа на монстра. Таких я еще не видовал. 



Виктория Матяж

Отредактировано: 03.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться