Прыгающая во времени. Тайна свитка

6

На миг, а может на вечность Аврелий все таки задумался,ему ведь не стоило влезать в столь опасное дело. Хотя  после того как в его руках присутствовал "Свиток легенд" , он чувствовал безграничную власть, и боялся. Эмоции нахлынули волной. Он должен на рассвете повести войско против тьмы. Он человек без статуса и положения, должен спасти не одну вымирающую расу, и не один уже встрявший в войну мир. Важнее всего его волновало только спасение жизней невинных, в том числе и своей беременной жены. Хоть она и была далеко от него, но присутствие рядом его никогда не отпускало. Мужчина ругал себя за брошенную жену, и только глядя куда то в горизонт, молча обнял ее невиданное облако. Иллюзий он никогда не боялся, он их презирал, но сейчас ему хотелось что бы она была рядом, что бы этого кошмара не было. Это не сон.  Хоть он и знал что может погибнуть в столь внушительной битве, но стоял и молча молился, хотя знал, душу он уже продал, и вряд ли его там услышат. Начало рассветать. Ноги налились тяжелым свинцом, в глазах поселился страшный омут, предчувствие его не обмануло. Пора.

Выходя из своего домика, мужчина невесело обвел взглядом все войско. Не много было человек, в основном мужчины от стара до мала. Кто то из них умрет, а кто то пронесет эту битву через века. Ему уже не было страшно, ему хотелось помочь этим людям, и только это и была надежда на спасение. Обернувшись он заметил маленькую провидицу. 

- Аврелий,обратилась к нему маленькая девочка, протянув ему свою тряпичную куколку, и с счастьем на глазах, которое присуще только детям, тихонечко сказала:

- Я хочу, что бы она вас оберегла. Мы с матерью и братом уходим на восток, нам нельзя тут оставаться. Мне страшно.

Она обняла его на всей своей детской силой какой только могла поделиться.

- Пожалуйста, протянув ему свою куклу,  продолжила, - Она поможет, правда. 

Он взял ее без лишних слов, и молча кивнул девочке, не успел он оглянутся по сторонам как она испарилась вовсе. Куклу он спрятал за пазухой своего кафтана, покрытого с ног до головы кольчугой. 

В миг все стило, предчувствие все сильнее усиливалось, что сейчас начнется буря.  Ветер поднялся с могучей силой, и началась буря. Кроны деревьев пошатывались, указывая на тех, кто совсем не далеко идет, в воздухе завитал запах обреченности. 

- Раз я, тот человек, которого вы все ждали, значит я буду отдавать приказы, сам для своего удивления произнес охотник, мы должны отстоять наши права, должны отстоять наших женщин и детей, а самое важное не потерять себя. Я чувствую, вы все боитесь как и я, я чувствую себя безумцем оправляя вас всех на смерть, но эти темные ни за что не захватят нас, ни за что не свергнут, он чувствовал себя очень мужественно, и знал как наставить людей на путь,- После того как я применю пергамент, вы обязаны все, до единого стоять на месте, вы узнаете его силу как и они, и только люди с чистыми намерениями выживут в этой схватке, а теперь все по своим местам, они уже здесь.

Последние слова прогремели этом, в воздухе. И они явились. Они и были самой бурей, ураганом взмывающем ввысь, сносящим все на своем пути. Зрелище было захватывающее и ужасающее, только отныне теперь никто не боялся. Все верили Аврелию. Вихрь обрушился на землю обрушительным оскалом, туман разошелся по земле, и они увидели темных. Их было около двадцати. Все в черном, с черной непроницаемой тьмой на глазах, и абсолютно жестоким выражением лица. Аврелий перевел взгляд на центр, и увидел черный плащ, из которого сочилась та тьма,которая окутывала всех, стоящих по ту сторону, видимо это и был главный. 

- Совершенно глупо было выставлять беззащитных людей, за это поле. Ты человек глупый, Аврелий, раздалось эхом у него в голове, я самый безжалостный самый беспощадный в мире тьмы, и ты, человечешка решил мне противостоять поверя в какое то глупое предсказание старухи. Как же ты глуп, ты ведь много не знаешь, а умрешь здесь, не попрощавшись с любимой женой. Ооо как же жаль бедняжку, будет поднимать одна твою плоть и кровь, твоего юнца, кстати он ведь должен скоро родиться верно? произнес с насмешной темный.

- Мы, сохраним тебе жизнь если ты уйдешь, вместе с ними, кивком показал на других темных, и знаешь что, не твоего ума дело как поживает моя семья. Я вернусь к ним, а ты сгниешь в очертаниях своей тьмы.

Эти слова рассмешили темного, он лишь в слух расхохотался. И тут же приказал мысленно, не думая уже о ном что это услышит и охотник: -Убить, всех. Я хочу видеть их страх и боль, ты знаешь как люблю мучение и боль. Он перевел взгляд на Аврелия, сдернул маску с глаз, и ехидно улыбнулся. Черный туман окутал все во крут. и Послышалось тихое рычание диких животных. На сторону людей вышли звери. Это удивило охотника, но после того как туман немного рассеился, темные были в ста шагах от войска людей, охотник набрал полную грудь влажного воздуха, и выкрикнул фразу в которой была лишь одна жесткость:

-В атаку! И началось страшное, животные ринулись первыми, они хранители леса, и ни за что бы не допустили первыми идти людям. Эта продлилось не долго, кто-то продолжал сражаться изо всех сил. После усеилось трупами, теперь осталось лишь одно, он двинулся прямиком к нему, ему застелила глаза госпожа ненависть. Ничего кроме ненависти  он больше не чувствовал, а лишь как дополнения ярость, он нанес первый удар, второй. Темный уворачивался ловко, только его забавлял весь этот цирк. Кажется что эта битва была бесконечной, и только темный повалил Аврелия на землю, думав что все, с этим бойким покончено, утомил. Охотник дотянулся до голубой ленточки, и тихо произнес еле дыша: - Помоги,помоги этим людям, я прошу тебя, как твой настоящий хранитель, помоги.

Взорвался яркий свет, голубой столб взмылся в него, а потом разошелся по всему что видел на своем пути. Он был орудием мести, теперь он творил возмездие, дикий взгляд и улыбка, напугали даже самого темного.  Оставив самого темного, на последок, он медленно приближался к нему, покачиваясь из стороны в сторону, при этом казалось что теперь он намного сильнее темного. Схватив его за горло, и сняв эту маску с глаз, увидел как вздулись его черные вены, как лицо почернело и увился самый что не на есть демон. Ярко-синие, светящие глаза Аврелия яростно прожигали этого монстра, после чего мужчина сжал его горло. Улыбка демона его еще больше взбесила, но демон был не преклонен и самодовольно улыбаясь произнес:



Виктория Матяж

Отредактировано: 03.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться