Прыгающая во времени. Тайна свитка

7

-Представляешь, , заговорила наконец Злата, в какую мы попали передрягу? 
- Тебе страшно? Я не думаю что мы с этим справимся. Но идти нужно. Собери вещи в дорогу и еды. Я скоро вернусь.
Девушка так и осталась стоять молча обнимая кулон, пора осмысливать все произошедшее. Он закрыл дверь, и ушел в неизвестном направлении. Да, мне было страшно. Еще вчера я должна была поступать в университет, еще вчера я хотела свалить из черного города, из серых будней и от своих далеко не светлых мыслей. Да, я боюсь. У меня никого нет, а этот близкий человек по имени Никита, собрался и вышел. Даже обсудить не захотел. Мне тут вообще ничего не понятно. Я даже не знаю что за страна то тут такая. Я слегка провела по мурашкам на коже, но теплее не стало. Села на пол, и началась истерика, истерика какой еще не было. Меня трясло колотило и знобило. Слезы текли ручьем превращая мое лицо в подобие помидора. Я случайность, здесь. Я недоразумение. Самое настоящее. Как я могла вообще подумать что смогу жить сама. Мой детский максимализм. У меня где то сигареты были. Пошарив в сумке нашла пачку винстона, на половину пустая. Я и забыла о них. Самое время вспомнить. В бессознательном состоянии я собрала все вещи, воды и хлеба. Сумка оказалась забитая подчастую. Закрыв дверь в комнату, вышла на улицу и закурила. Самое время, как минимум успокоится надо, как максимум думать что будет дальше. Скучаю, очень скучаю по маме и брату. Никогда в жизни так не скучала. В разлуке познаешь все, что когда то казалось пустяком. Сползая по стене, мне хотелось услышать и увидеть их. Мне хотелось уюта, маминого пирога и приколы дурного братца. Как все сложно. Мобильник я потеряла еще давно, там хотя бы фотографии были. Осталась память, осталась только она. 
Не осмысленно даже не думано, села на лавку. И очень захотелось домой. Я обычная, такого не может быть, нет. Это какой то сон, очень глупый, очень странный. Помогите мне проснуться. Пожалуйста.

***

-Смотри, а она видимо испугалась. Вот тебе и прыгающая. Никогда не понимал этих чёкнутых. Все им не так, мир другой не такой, жизнь не такая, люди не те. Вот после этого и поверь что вот это, должно спасать мир.

Мужчина провел влажной рукой по волосам, посмотрел на своего собеседника, и как бы невзначай дал ему подзатыльника.

- Учитель! За что? Я что, что то не так сказал? Хоть и девченка одна из нас, это не значит что я должен молчать. 

- Ты слишком много говоришь, и заметь твоя инициация была не в пример ее. Ты всего лишь переместился ночью в загон к свиньям. А она, сразу и целый мир, восхищаюсь. 

Ученик смотрел на учителя с большим непониманием. Она же такая же , обычная прыгающая, ну да, первая девченка за последние триста лет, и еще иномирянка. Ну что в ней такого чего нет у меня?  Парень пошел вдоль по тропе догоняя учителя, и поитерисовался : 

- Когда мы ей все скажем? Да и парнишка  я смотрю, не совсем обычный. 

Не останавливая шаг,  предподователь смерил ученика слишком брезгливым взглядом, и уже пожалел что именно его дал в дорогу ректор. 

- Ты слишком много хочешь знать, Сейс, девушка не должна знать о нас, но кулон приведет ее к вратам нашей школы. Ты прав, парень не обычный, но даже я, предподаватель по высшему магическому искусству, не могу понять, что именно меня в нем настораживает. А еще эта волчица, ты заметил?  не дождавшись кивка не смышленого ученика, он продолжил, -  Интересное проклятие, темные замешаны. УУУУ да еще и разум не поврежден, хм..Кто то слишком решил ей отомстить. Интересный случай.

Медленно удалялись две фигуры,которые должны были привести парня и девушку  в школу. Но таковы правила, мы не вмешиваемся в их судьбу, они не вмешиваются в нашу. Как и все лесные духи, я слушал их мысли и разговоры.  Мы не в праве вмешиваться, не в праве.

***

Второй час мы бодро топали по уже знакомому лесу. Кулончик надела на нашу волчицу, Карл как обычно погрузился в себя. Я успокоилась и решила действовать.Я Хочу Домой? Нет. Или да, ну в общем я еще не определилась. Но оставаться тут, среди деревьев не буду. Истерика, как ей и полагалось, испарилась не оставив и следа. Мы три горе-путешественника. Ну я виновата, да, я не могу найти ту точку, в которой я прыгнула в сумеречье.  Как будто ее и не было. 

-Ник, слушай мы битый час тут бродим, и я не узнаю ни одного дерева которые там были. Меня так скоро паника схватит, прекращай молчать, что я могу? я же неуч, да еще теперь и хрен пойми какой.

 Посмотрела ему в глаза в большой надеждой и раскаянием. Не прокатило. Да что с ним? Все короче, я так больше не могу. Я скинула сумку на первое попавшееся место, сняла с себя куртку, и решила что пора. Ник даже не обернулся. Ладно, попробуем по медитировать. Дома еще читала что вопреки всем фантазиям это помогает найти ключик к решению проблем. Села, попробовала сделать ноги по-турецки, эхх не вышло. Ладно,будем как есть. Закрыла глаза, сразу забегали всевозможные этапы моей жизни. Нуу посмотрим эту киноленту. Вот вижу как мама ведет меня в первый класс, вот тут Димка с соседнего дома дарит розочку на восьмое марта, тут я впервые получаю паспорт, первая двойка, первое знакомство с Ником. Ба..Бабушка..

Во круг совершенно белым-бело. Стоит Бабушка и улыбается,ау меня слов нет, чувствую только привкус солености на губах. Глупо так, но я стою к ней лицом, и улыбаюсь. 

-Здравствуй мое солнышко радостное, понимаю, времени мало. Кто-то заблокировал твой портал. Открыть самостоятельно ты его не сможешь, так что придется тебе делать новый.  Дай руки, да не бойся ты! Руки говорю дай! Я передам тебе знания по построению порталов, полезная штука между прочим. 

Протягиваю руки, и проваливаюсь в черную пустоту. Во круг меня значки, иероглифы, и абсолютно незнакомые мне картинки, и тут меня осеняет. Опять светлая полянка. Я одна. Я точно знаю как попасть туда, откуда обычным людям пути назад нет.  Но я не обычный человек, я прыгающая, а это немаловажный факт. Медленно прихожу в сознание. Странно, я даже не замерзла совсем, только вот ноги и руки окоченели от долгой сидки. О а Ник с Гретой все таки вернулись, и я смотрю не слишком довольны этим аспектом. Почему меня опять игнорируют? 



Виктория Матяж

Отредактировано: 03.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться