Прыгающая во времени. Тайна свитка

8

Утро настало неожиданно. Вернее сказать, я замерзла. Лес, темные деревья, и я одна. Удивительно, правда? Вот и я так думаю. Ника и волчицы рядом не было видно. Не сказать, что я была довольна таким аспектом, ну что поделать, придется делать. Труда совсем не составило вспомнить об открытии портала. Но мои смутные сомнения не давали мне покоя. Время шло, я пыталась не  далеко, от нашего импровизированного лагеря, найти подходящее место, увы время шло, а я все так же бродила. По моим ощущениям это должно быть неприметное, я бы даже сказала, незаметное место. Плюнув на поиск места, я побрела обратно к лагерю. Паранойя все никак не могла успокоится. Хотела жизнь полную приключений? Получите, распишитесь где галочка. Да, я иронизирую. Желание было такое, хотелось сигануть со всех ног, куда глаза глядят, лишь бы тут не бродить. Останавливает одно, потеряюсь я.  Странное чувство когда тебе кто то сверлит затылок, оборачиваюсь. Никого. Странно. Рассвета почти не видно, хотя видимость в этом лесу, более-менее подходит. Между двумя деревьями, и огромными зарослями кустарников,прохожу,и желание тут остановится. Подбираю какую то карягу, вычерчиваю на земле круг, по кругу пишу странные иероглифы, писать-пишу, но я даже их значения не знаю,делаю пасы руками,говорю слова на том же, мне не известном языке,последняя часть. Нужна моя кровь. Тут я начинаю лихорадочно соображать. Чем бы так смачно резануть руку. Вспоминаю что в моем чудо-рюкзаке завалялась стара шпилька для волос, об которую я постоянно резалась. Пытаюсь ее найти, и тут же режусь, ну что же, во время.Встаю в центр импровизированного портала, и мысленно желаю его отрыть. Круг начинает святится, кровь капает с ладони прямо в его центр. Я полностью поглощена ярким центром. Открывается воронка, я делаю глубокий  вдох, и большой шаг вперед. 

***

-Мастер, вы же говорили она ничего не умеет! и в Сумеречном точно бы не смогла открыть портал! сказал смуглый, светловолосый юноша, одетый в официальную форму школы.

А мастер, все думал. Как могла какая-то жалкая девченка, открыть из нави портал, да и еще так профессионально? На портале стояла защита высшего уровня, на который способны были только члены одного единственного рода. Но нет, этого не может быть. Мужчина уверенно вышел из-за дерева, и направился к месту, где еще пару минут назад исчезла девушка.

- Заняяятно, послушайте адепт Нильс, сейчас вся школа находится в большом недоумении, ее срочно нужно доставить к нам. Иначе начнется не самая лучшая декада для всех прыгающих. Первый раз, за всю свою жизнь я сталкиваюсь с магом-прыгуном такой силы. Причем необученным. И я очень сомневаюсь, что она сама сможет обуздать силу, которая из нее так и рвется. Еще бы знать, что за сила.  После возвращению в школу, адепт Нильс, жду вас и еще троих  лучших со старших курсов. Вы должны уговорить ее. Для нас это очень опасно. Жаль будет терять такой ценный экземпляр.

Магистр знал, что следят за девченкой постоянно, не только маги и прыгуны заинтерисовались ею.  Страшнее всего, что сущности с сумеречья ей помогают, а хуже всего что и лесные духи приглядывают за ней. Интересно, Очень интересно.

Короткий взмах руки, и двое мужчин исчезли в сияющем проеме портала. 

***

Страшно не было, было слишком уж интересно. Как только я вошла в свой импровизированный портал, сначала мои руки заискрились темными всполхами, после закружили во круг оси. И такое чувство, невероятное! как будто,это все мое. Вот прям здесь и сейчас. Чувство абсолютного счастья. 

Мои глаза заволокла темнота. Темнота не была пугающей, скорее она пыталась меня согреть, помочь и подтолкнуть к чему то. 

Резкая вспышка, и я падаю с двухметровой высоты, на гамак в котором крепко спит Ник. 

-Ты че сдурела что ли? Зачем так резко? ааа слезь с меня, Гееердааа! Она с ума сошла! - завопил парень, и я тот час же стушевалась, и залилась громким смехом.

Мдаа, гамак конечно теперь выбрасывать, растянули две тушки его не слабо. 

Посмотрев по сторонам, не удивилась тому, как Герда смотрела на нашу композицию.  Ей было смешно, а смех,как говорят у нас, лучшая разрядка для снятия напряжения. 

Через четверть часа мы уже далеко были от полянки.  На этот раз, я точно знала куда идти. Чувство, что за руку вели. Так оно и было. Огибая, очередные кусты, я увидела тот самый проем, темный, с ало-черными всполхами. Где нас уже дожидалась моя бабушка.  Кроме меня, естественно ее никто не видел. Сказав мне, пару слов-напутствий, исчезла.

Я сняла с себя кулон, который на данный момент засиял светло-голубым свечением. Опустилась пред волчицей посмотрев ей в глаза, не знаю зачем прошептала:

- Тебе там помогут, знаю. 

Отпустив зрительный контакт, я застегнула застежку на груди волчицы. 

Не отрывая взгляда от разбега волчицы, я увидела как кулон  обволакивал ее в темном проеме портала,  защищая от его.  Секунда, и ее след простыл. После и я схватив за руку Никиту, рванула следом. Нам нельзя бросать друг друга. Не сейчас.

 



Виктория Матяж

Отредактировано: 03.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться