Прыгающая во времени. Тайна свитка

Размер шрифта: - +

9

Яркий, уже знакомый мне свет, резал глаза. Секунду спустя мы оказались на поляне в сумеречной зоне.  Все такое же, у меня появилось чувство, что тут просто темнее на порядок, а так идентично все. Двинулись, вдоль полянки и не поверили своим глазам. Наша избушка, только слишком уж мрачная. Ник первый открыл дверь, ни звуком ни шорохом, мы не подали знака что появились на оборотной стороне мира. Навь. Странное название, для оборотной стороны мира. Наша называлась Явь. Так помимо еще было куча параллельных реальностей, и много других миров. Вселенная бесконечна. Не знаю от куда это все в моей бедной голове появилось. Я знаю, и наэтом хватит. Слабое свечение привлекло наше внимание. Свеча двигалась в воздухе, будто ее кто-то к нам направлял. Устроившись вокруг нее, Герда глухо зарычала, а Ник выхватил нож и стал осматриватся по сторонам. Страшно ли мне было? Нет. Я знала зачем мы здесь. В дверном проеме появилась та самая женщина с изумрудными глазами. Мать Ника и Герды.  Я думала встреча пройдет куда приятнее для всех. Медальон, засветившийся на груди волчицы, охватил ее тело сиянием, и пред нами превстала девушка лет двадцати, совсем оголенная. Длинные каштановые волосы закрывали почти все интимные части тела, но видно было, что Герда была ошарашена таким раскладом событий. Оборотни никогда небыли в почете.

- Это все, что я могу сделать,она сможет оборачиваться человеком только в определенное время суток, пока вы не найдете свиток. Он снимает все проклятия, но и берет цену за них соответсвующую.

-Ма...Мама? Мама!- прошептал парень и свалился к нее ногам, попутно пытаясь обнять, но руки проходили сквозь нее. Не веря своим глазам, он протер их несколько раз, и только потом пришел в себя.

-Как такое возможно? Как? Ты умерла, как и папа, я видел вас! Я помню все как сейчас! Но... Мама..мама. Я так скучал, ты даже представить себе не можешь. 

- Девушка тебе обьяснит все позже, у нас очень мало времени. Это мертвый мир. Навь. Сюда отправляются души умерших, которые не закончили свои земные дела. К сожалению, мы не можем помогать вам, но тут мне дали исключение, с вами прыгающая, а для нее особые привелегии. Но не об этом сейчас. У меня для тебя сложное задание  мой мальчик. Ты единственный по мужской линии, кто сможет остановить войну. Ты потомок великого человека, ты полноправный хозяин чертового свитка. Свитка легенд. И самое ужасное, сын мой, тебе нужно отысктаь его. Тебя будет вести твое чутье. Ты связан с ним кровью. Кровью твоего предка. Прости, что не сказала тебе всего этого при жизни.  Я не думала что коснется именно сейчас. За девушкой наблюдают, вы должны поверить людям, которые придут за вами. Идите за ними. Я вижу, что вам предложат остаться в одном месте,и вы останетесь, за небольшую услугу. Услуга будет зависить от тебя, Златослава. И после ее выполнения, ты научишься контролировать свои прыжки и узнаешь о своих предках. Мы мертвые все знаем. Все. но сейчас не время раскрывать все карты. Остерегайтесь темных, иначе пророчество будет выполнено раньше своего полоденного срока, и третий мир погрязнет во тьме. И да,ты очень сильно похож на дедушку, Никита, очень. Герда,доченька моя, ты пошла вся в меня, однако цвет волос как у отца. Так будет даже лучше. Я люблю вас, и всегда любила и буду любить. Времени мало.Торопитесь. Темные всегда на шаг впереди. Обыграйте их. 

Женщина расстаяла. Темный рассвет по истине красив. Страшно красив. Герда обернувшись волчицей, без разговоров двинулась к выходу. Ник встал, отвернувшись от меня, вышел за ней. И кто бы мог подумать что пророчество начнет исполнятся в ближайшие сутки.

***

Я вышла из дома последней. Чувство тревоги не отпускало ни на минуту. После всего сказанного меня будто по голове оргели чем-то тяжеленьким. С каждым шагом я поминала что вляпалась по самые уши. И как то надо распутывать ситуацию.

Мы двинулись гуськом вдоль уже знакомой тропинки опять к порталу. На сумеречной стороне в который раз мне находится было неприятно.  Не знаю как Нику и Герде, но меня пробирал озноб от серообразия этой стороны мира. Не моего мира. 

В своих недалеких размышлениях о моей судьбе-судьбинушке я отстала немного от отряда, но из виду их не выпускала. Хотелось побыть одной, и это сыграло со мной злую шутку.

- Ну здравствуй, наш выйгрышный билетик, определенно магистр будет рад встречи с тобой, выговорил парень, вышедший из-за дерева, а следом за ним вышел еще один, который пустил в меня золотистый импульс.Последнее что я увидела, как эти недоучки вырубили Ника, а вот Герда чапнула одного за ногу. И мир померк.



Виктория Матяж

Отредактировано: 03.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться