Прыгающая во времени. Тайна свитка

10

 Приходила я в себя плохо. Раскалывалась голова, и зрение изрядно подводило. Вернувшись в горизонтальное положение, я посмотрела в потолок, и заметила обычную такую лепнину, белый потолок был украшен золотистой каемкой по бокам, светильники тоже отдавали не сильно ярким, но приятно золотистым светом. Не жгли глаза, и на том спасибо. 

 Немного подождала пока зрение придет в норму, и медленно села свесив ноги с кровати. На соседней кровати лежал Ник, а подле него Герда. Он был невероятно бледен, исхудал и осунулся. В себя видимо, еще не приходил. 

Встав с кровати, я огляделась. Мы находились в довольно просторном помещении,  наверное это что-то вроде нашей больницы. Вродь каждой кровати стояли ящички а с двух сторон закрывались занавесками. Светлое помещение накрывалась сумерками, так как окна тоже были по всему помещению устроены. На нашей стороне они были плотно зашторены, что было непонятно какое сейчас время суток. 

Дойдя до конца комнаты, я посмотрела в окно и чуть не вскрыкнула от удивления. Судя по всему мы находились в каком-то замке, иначе описать во дворе этого замка столько людей и нелюдей я не могла. Любопытство взяло вверх, и я не стала скрываться от интересующих взглядов судя по всему учеников. Они бегали с книгами и тетрадками в руках, судя по всему занятия уже закончились. Но больше всего меня удивили цвета их мантий. Черные,красные, голубые,зеленые понятно, Но серебристые то кто? А еще я видела парочку фиолетовых, тоже стало очень любопытно. 

Поток людей был нескончаем. Кажется я залюбовалась фонтаном статуей в середине этого инетесного места. 

Он представлял из себя причудливую картину. Женщина-оборотень держала в руках книгу, и якобы что-то выкрикивала, Мужчина стоял рядом с ней и делал определенные пасы рукой, а подле них находился огромнейший кот, который судя по всему приготовился отражать невидомые атаки. Красивый и живой памятник, который вокруг был  обведен струями воды. Вода поднималась вверх, и меняла свое направление кружась в вихрне разноцветных огней. Красиво. Перевела взгляд в лево и заметила как дверь скрипнула. Значение особо этому не предала, но то что я увидела дальше, поразило меня. Слева от замка находилась широкая аллея. Вековые деревья  прикрывали здания которые стояли за ними. Было видно только верхушки остоконечных пиков, на которых висели те самые флаги с гербами, их увы я разобрать не смогла. Судя по всему больница находилась либо на втором либо на третьем этаже, так как я разглядела уже все в мере досягаемости. Обернувшись, я увидела черноволосого мужчину, а рядом с ним сидела в простыне Герда и скалилась на него. Мужчина провел рукой перед носом девушки, та начала медленно отключатся. Как будто это замедленная сьемка, ей богу! Я даже сообразить не успела что либо сделать, как мужчина отдернул шторку соседней кровати рядом со мной, и положил ее на чистую кровать. Сладко посапывая она отвернулась на другой бок, и тогда этот странный незнакомец задал мне, всем известный вопрос:

- Поговорим?



Виктория Матяж

Отредактировано: 03.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться