Прыжки с хромоножкой

Размер шрифта: - +

5.3

5.3

Жанна выбила на пятницу разрешение у декана на организацию небольшого мероприятия для нашей группы в актовом зале. Ничего особенного, дискотека и безалкогольный фуршет (другой бы и не разрешили) чисто для группы и их приглашённых. Так, для поддержания боевого духа.

Изловил Хромоножку после второй пары, торжественно вручил гонорар за заметки и предложение поступить в штат газеты. В очередной раз она сделала вид, что не услышала моего предложения, и вообще поторопилась уйти, поскольку у неё дела. Видимо я ей все-таки не нравлюсь. Обидно, да?

После пар еле успел домой переодеться к вечеринке, хотя идти не хотелось. Пришёл, когда староста заканчивала свою пламенную речь, призывая всех перезагрузиться перед началом сессии, после чего диджей врубил музон.

Изрядно подмёрзший на улице я двинулся к столу с напитками и закусками с потаённой надеждой, что актив-группа, ответственная за организию праздника, позаботилась о наличии горячего чайника с поправкой на сезон. Фигушки. На столе приличной батареей выстроились бутылки с «Кока-колой», «Фантой», «Колокольчиком», а также минеральной водой. Как насмешка над временем года по центру стола стояло ведро с ледяными кубиками.

«Ладно, пусть будет «Фанта»», - думал я, наливая в пластиковый стаканчик оранжевую жидкость и мечтая о посиделках с бубликами и самоваром.

- П...ц, - прошептал, осознав, что безобидный лимонад содержит ударную дозу водки. Судя по опалённому языку - в пропорции фифти-фифти. Глазами поискал Жаннэт, чтобы высказать её свои претензии. А она и не скрывалась, стояла с микрофоном у диджейского пульта. Оценив степень округлости моих глаз подмигнула мне и объявила белый танец, после чего утащила меня танцевать.

- Только не говори, что не знал, - Жанна ткнулась мне прямо в ухо, потому как громкость музыки просто разговаривать не позволяла.

- Авантюристка, ты сама пробывала? Сплошная водка!

- Всё в норме, это будет жаркая перезагрузка.

- А что в коле?

- Водка.

- А в «Колокольчике»?

- Тоже водка.

- Кто же этот креативный бармен, что намешал такие коктейли?

Жанна наморщила нос, как бы намекая, что авторство установить трудно, потому как поучаствовали многие. Я закатил глаза, предчувствуя неприятности. Она выпятила нижнюю губу, как бы обижаясь моему неверию в её способность уконтролировать ситуацию.

Не успел танец закончиться, как меня перехватила слегка окосевшая близняшка (толи Карина, толи Марина). Вторая близняшка, подпирая спиной стенку, махала мне приветливо правой рукой, в левой у неё наблюдался стаканчик с якобы колой. И стакан этот был наполовину пуст, хотя она, радостно скалясь, определённо полагала, что он на половину полон. Видимо по случаю праздника чёртовы близняшки были абсолютно одинаковы, нацепив маленькие чёрные платьица и украсив предплечья кучей гремящих индийских браслетов, которыми потрясали при каждом удобном случае.

С трудом вырвав первую из рядов танцующих, подтащил её ко второй. На мои вопросы когда они успели надраться, близняшки тыкали в друг друга пальцами, уверяя, что лично она совершенно трезва, а вот немного расслабилась именно другая, потом сменили тактику, выражая подозрения, что это я набрался до двоения в глазах, а она вообще одна, а вторая - дома.

Ну, Жаннэт...

По итогам первого получаса вечеринки перспективы вырисовывались не интересные. Внутренняя ответственность, впитанная с молоком матери, грозила испортить мне весь праздник, озаботившись опекой над пьяненькими девчонками. Я уже потянулся к телефону с целью вызвать такси и отправить часть проблем по домам, но меня отвлекла кудрявая девушка, потянувшая рукав рубашки.

- Ты Андрей? - кивнул, пытаясь определить встречался ли я с ней ранее.

- Вероника. Можно просто Ника, - и протянула мне ладошку, которую я вежливо пожал, - Я по поводу газеты. Отойдём к двери, а то плохо слышно.

Правда? По поводу газеты? Я чуть не подпрыгнул от радости. Подтолкнув её слегка ладонью в спину поскорее увлёк барышню в сторону двери.

- Я на втором курсе учусь, Евгений сказал мне подойти к тебе по поводу вакансии.

Да! Счастье есть!

- Уже что-то писала? Статьи, заметки готовые есть? Мне нужно посмотреть. - Она показала пальцем на ухо и помотала головой.

- Пойдём в коридор! - девушка развела руками.

Согласен, излишне шумно, к концу вечера все оглохнем. Обхватил кудряшку за талию вывел её из зала. Проморгавшись после полумрака сделал вывод, что будущая коллега не только кудрявая, но рыжая. Ярко-ярко, как апельсинка. Договорились, что она скинет кое-какие заметки мне на электронную почту, мы обменялись телефонами и пошли обратно. Я как раз обдумывал под каким именем внести её в записную книжку, как столкнулся с другой девушкой.

Ух, чуть не выронил... Поймав телефон, которому в последнее время везло на падения, поднял глаза и обомлел. Передо мной стояло в длинном зеленом платье с изумительным декольте дивное светловолосое создание, в котором не сразу я опознал Хромоножку. Красивая стрижка, тонкая шейка, губки, опять же, накрашены. И да, из блёкло-русой, она превратилась в блондинку.

Куда ты дела свою лягушечью шкурку, царевна?

- Ильченко, это ты или я брежу?

- Ты что-то писал.

- Ах, да, - я пришёл в себя и торопливо забил контакт как «Рыжая Ника», - Славик, ты выглядишь более чем прекрасно.

- Спасибо, - только сказано это было как-то сердито.

- Ты уже пробовала местные напитки?

Она скривила рот, как бы подтверждая мою догадку.

- Колу?

- Минералку.

- Да? С ней тоже что-то не так?

- Ещё как не так.

Заинтригованный я взял за руку Ильченко и потянул к столу, требуя журналистского расследования. Взяв зелёную стеклянную поллитровую бутылку, этикетка на которой обещала здоровье печени и почек потенциальным потребителям, я налил в стакан жидкости на два сантиметра. Как джентельмен сначала предложил даме, но она, вздрогнув, отказалась.



Елена Аренко

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться