Прыжки с хромоножкой

5.5

5.5

Топая на следующее утро к розовому дому я ругал Жанну, которая своим появлением так и не дала возможности добиться от Хромоножки нужного мне решения. Не удивлюсь, если утреннее состояние приболевшей с похмелья Жаннэт усугубилось длительной и несбиваемой икотой.

Спрашиваю себя: почему она? Злая, неприветливая, высокомерная. И, что там говорить, увечная. Хотя последнее меня волновало меньше всего. И ни красавица ни разу. Ну, может, слегка симпатичная. Почему там она меня преследовала и домогалась, а здесь избегает и брезгует? Мы словно поменялись ролями, и теперь почётная миссия догонять досталась мне. И я этой ролью был недоволен.

Я с непонятным себе упорством пытался урвать кусок её внимания и тела. Причём любого внимания и любой части тела. Подержаться за ручку, потереться об щёчку... Не получая ни грамма поощрения. То есть абсолютно. Странное состояние, сродни гриппу. Но, может, поняв, что я не бабник, как она ошибочно полагала, Хромоножка будет более лояльна ко мне? Конечно понимаю, что моя грудь вряд ли произвела на неё такое же впечатление как её на меня, но нельзя настолько быть безразличной к целующему тебя парню?

К сожалению Жанкино вмешательство испортило весьма благоприятный момент. Неизвестно когда появится следующий.

- Извини- извини, - закопавшись в своей голове не заметил как сбил девушку, - Прости-прости... О! Привет! - я подал руку упавшей попой в жёсткий обледенелый придорожный сугроб Нике.

Вытягивая девушку поскользнулся сам, оценив в полной мере спиной и задницей твердость ледяной корки на дорожке. Сдержанно, но цветисто выразил своё отношение к гололёду. Ника, весело рассмеявшись, помогала мне подняться и отряхнуться.

Вот уж прелесть - не наглядеться! Стройная как фигуристка, круглолицая. И ямочки на щеках когда смеётся (а смеётся видимо часто). Из-под весёленькой вязанной шапочки с огромным помпоном торчали ярко-рыжие, почти апельсиновые кудряшки. Чудо, да и только. Вот почему меня заклинило на Хромоножке? Почему терплю обидное брезгливое равнодушие? Кто бы ответил...

Ника, как выяснилось, жила в соседнем доме с Ильченко. И хотя направлялась к подружке, но по причине набившегося под куртку снега в результате нашего неожиданного столкновения была вынуждена вернуться. Таким вот незамысловатым образом совпал наш маршрут.

Хромоножка уже ждала меня у подъезда. Помахал ей рукой, чтобы оказаться замеченным.

Метров за десять до цели Ника, взвизгнув, поскользнулась. Да так интересно, что жаль никто не заснял на телефон. Разъехавшиеся в разные стороны ноги вычертили обалденный финт и обогнали оставшиеся части тела. Падая рыжая красавица ухватила меня за руку, безосновательно надеясь удержать равновесие, а я от неожиданности не смог сохранить своё и упал сверху. Так мы и проехались под горку пару метров. Ну и утро... Задницу отбил, спину отбил, локти отбил, колени отбил... Зато Ника заливалась смехом, что впору было позавидовать чужому оптимизму. Помог ей подняться, подал свалившуюся шапку.

- Спасибо и извини, - девушка хохоча принялась меня отряхивать. Хромоножка подошла к нам с интересом разглядывая её манипуляции.

- Живы?

- За себя не уверен, - ощупал ушибленную руку. Рыжик с удивлением уставилась на Ильченко. Ну, да. Они же не знакомы.

- Ника, это - Влада, моя подруга и коллега, Влада, это - Ника, наша будущая коллега.

На этом, собственно, тут же и распрощались. Рыжая утопала по своим делам, мы - по своим.

Завершив около рынка своё очередное паломничество по маршруту «дом Ословича - собачий приют», поинтересовался как Хромоножка относится к морепродуктам, рассчитывая на уютный вечер и разрешение тревожащих меня вопросов о наших непонятных отношениях. Однако был разочарован, ибо у неё были иные планы. Она что-то туманно рассказывала про помощь в подготовке встречи клуба, организуемой тётей Мартой, и не возможности отвлечься. Ни позже, ни завтра.

Скрипя зубами пожелал удачи.

И начались будни. Консультации, тесты, зачёты, экзамены. Статьи, заметки, интервью. Хромоножка больше мне не помогала, ссылаясь на занятость. Ника писала вполне сносно, и если бы не её помощь, я не справился бы ни с учёбой ни с работой. Оказавшись довольно бодрой и коммуникабельной она курсировала между редакцией и мной, передавая пожелания, сообщения и новости, показывая свои заметки, которые мы тут же «на коленке» правили для печати. Очередных выходных не было. Из-за заочников передвинули график сессии, мы были заняты круглую неделю. И так почти до Нового года.

Как следствие этой бешенной скачки к Новогоднему балу все были выжаты как лимоны. Я - точно. Ильченко в последнее время меня откровенно избегала. Не имея сил находиться в таком глупом состоянии, когда ты из последних сил пытаешься ухаживать за девушкой, а она демонстрирует тебе свою брезгливую незаинтересованность, решил действовать прямо и твёрдо.



Елена Аренко

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться