Прыжок в Древнюю Грецию

Размер шрифта: - +

Глава 21

Жители Немеи встретили их радостными возгласами. Люди бежали навстречу Гераклу, махали руками, выкрикивали приветствия, прославляя Великого Избавителя От Льва! Геракл шёл, не обращая ни на кого внимания. Шкура льва, которую он надел на себя, завязав её лапы узлом на шее, красовалась на нём, как дорогая шуба. В честь Геракла в городе организовали праздник, на котором всё мужское население изощрялось в меткости стрельбы из лука, ловкости, беге и в других видах спорта. Антошка с Никосом очень хотели посмотреть на всё это, только Геракл не собирался оставаться – ему надо было спешить. Поэтому они незамедлительно тронулись в путь.

…Они шли и рассуждали, как Гераклу быстрее совершить все подвиги, чтобы приблизить чудесное возвращение Антошки домой, а главное, где находиться в это время ребятам? Показываться Эврисфею нельзя. Вдруг он захочет превратить мальчишек в своих рабов? Ведь от такого трусливого и бесчестного царя всего можно ожидать! Но, как говорится, человек предполагает, а судьба располагает.

Стало темнеть. Надо было быстрей добраться до города. Хоть и не страшно идти рядом с Гераклом, но всё же…

Тропинку, по которой они шли, уже почти не было видно. Геракл шёл впереди, тяжело ступая, и казалось, что земля сотрясается от его шагов. А мальчишки еле поспевали за ним, временами переходя на бег. Они уже забыли обо всех своих неприятностях, которые произошли с ними за последнее время и мечтали пока только о том, чтобы добраться до места. И вдруг…

Сначала Антошка даже не понял, что произошло. Он споткнулся об какой-то холмик, перешагнул через него и угодил прямо в яму! Даже не в яму, а в чью-то нору. Она была узкая, но глубокая, так как его ноги продолжали скользить, не нащупывая дна, утягивая Антошку куда-то вниз.

– Ник! Геракл! Помогите! – только и успел крикнуть он.

Ник сориентировался быстро. Он протянул руку Антошке, дернул на себя, пытаясь его вытащить из ямы, но сил не хватало! Да ещё Антошка своим весом стал тянуть его за собой…

И когда Геракл оказался возле ямы, то увидел только пятки Никоса! Он ещё пытался ухватить мальчика за ногу, но у него ничего не получилось. А отправиться вслед за друзьями ему не позволил его гигантский рост!

 



Алина Загайнова

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться