P.S. моему учителю

Font size: - +

Глава 7: больно.

Я поцеловала своего учителя…

Я была инициатором нашего поцелуя…

Мне понравилось, и я хочу повторить эти незабываемые ощущения…

Я сошла с ума…

Черт…

Сильный ветер поднял лежащие на асфальте листья и дул мне в лицо, колыша мои волосы в разные стороны, пробираясь под теплую толстовку, окутывая меня холодом. Но я его не чувствовала. Я не чувствовала мурашек по телу, легкую дрожь своего тела, только жар, опаляющий мое лицо, будто я побывала под ярким летним солнцем на пляже. И тепло его губ на своих губах, все еще хранящих незабываемый привкус виски и мяты. Я до сих пор ощущаю этот сладкий привкус от такого чувственного поцелуя, которого в моей жизни никогда не было. Даже во сне. Раньше я думала, что лучше поцелуев моего бывшего парня быть не может, одно время даже тосковала под ним. Но мое мнение изменилось. Учитель целовал меня так нежно, сладко, утоляя голод, будто я побывала в другой вселенной и вернулась в реальность только тогда, когда наш губы разомкнулись. Вернулись оба. В эту жестокую жизнь, где мы не смогли остановиться перед соблазном соединиться в нежном поцелуе, разница лишь в том, что в глубине души я не жалела об этом, однако мужчина думал иначе. Я поняла, что не так давно совершила ужасную ошибку. Нет, дело не в поцелуе, все гораздо глубже, чем можно себе представить. В один из школьных вечеров после репетиции я осмелилась посмотреть на учителя как на мужчину, а не как на человека, который преподавал мне информатику и являлся классным руководителем. Если бы мы не остались наедине тогда чуть дольше положенного, если бы меня не затянуло тем омутом, ничего бы не случилось сегодня. Наши отношения оставались бы более или менее хорошими, а я не проливала бы лишних слез. Слишком много «если бы». Это все в прошлом, и исправить его невозможно. Хотела ли я стереть те воспоминания и переписать заново? Скорее нет, чем да. Возможно, это будет звучать эгоистично, но этот поцелуй я бы променяла на все что угодно. Даже если потом мне будет больно, как сейчас.

С каждым пройденным шагом, приближающим меня к дороге, я старалась осмыслить, когда меня так потянуло к учителю и как наша ненависть друг к другу переросла в совершенно противоположенное чувство. До сих пор я помню ту ярость в глазах при нашем первом разговоре, мои первые слезы из-за него, наша пылкая ссора в парке. Это произошло неосознанно, будто в один момент что-то щелкнуло возле уха и изменило мое восприятие этого человека в глазах. В какой момент я увидела в нем привлекающие женщин черты. Нет, не школьниц, которые сторожили мужчину возле учительской или класса информатики, а женщины, с которыми я видела его. Тот взгляд, которым они смотрели на шатена, идентичен, словно с ним рядом находилась одна и та же девушка. Если вдуматься они глядели на него с таким вожделением, гордостью, что он выбрал именно их. Учитель же делал все с точностью наоборот, сразу давал понять своим поведением несерьезность своих намерений. Он красив, изящен, они тянулись к нему как к магниту, и я, кажется, присоединилась к их числу. А хотелось ли мне быть такой же, как и все его поклонницы? Нет. Хотелось большего. Хотелось стать для него особенной.

Ожидая возле дороги вызванное такси, мне ни капельки не становилось легче. Я не подозревала, что на душе может быть так паршиво, словно кошки использовали мое состояние в качестве когтеточки. Глубоко внутри себя я предполагала, что учитель накричит на меня, наорет, будет возмущаться или того хуже – сдаст директору школы с которой, видимо, у него хорошие отношения. Но не его разочарование после нашего поцелуя, стоило ему вкусить этот сладкий плод, опробовав его, насладившись каждой секундой и каждым движением языка.

Трудно принять, по его мнению, ошибку. Трудно осознать, что наша близость останется в прошлом, а наши отношения никогда не станут прежними. Когда мне понадобиться его помощь, он не сможет прийти ко мне со спасательным кругом и накинуть его в том случае, если я буду тонуть. Он останется таким же холодным, закрытым. Если раньше был хотя бы маленький шанс на то, что он станет для меня настоящем учителем информатики, несмотря на наши отношения, то сейчас он испарился. Он никогда не станет для меня обычным учителем и классным руководителем. Для меня он мужчина. Настоящий мужчина. Красивый. С яркими голубыми глазами. С мягкими пухлыми губами. Но это безумие, ведь так? Возможно. Но я готова сойти с ума, верить в этот бред сумасшедшего, лишь бы вновь почувствовать его рядом с собой. Ощутить прикосновение его сильных рук и мягких губ. Лишь бы он не жалел об этом, как и я.

 «Вас ожидает Серебристый Форд 155. Пожалуйста, выходите», - гласило сообщение, сопровождаемое противным писком старенького телефона. Такси я увидела не сразу, выискивая нужную машину среди других припаркованных рядышком. Оглядев напоследок квартал, где проживал учитель, я быстро прокрутила все события, и села на заднее сидение автомобиля, понимая, что больше никогда сюда не вернуть. Оно и к лучшему.

- Куда вас везти? – спросил старенький водитель, посмотрев на меня в зеркало заднего вида хмурым взглядом. Толком я не могла увидеть его лица, но понимала, что этому дяденьке лучше ничего лишнего не говорить.

И тут я застопорилась, ведь в действительности не знала, куда мне ехать. В глубине души мне просто не хотелось находиться рядом с его домом и уехать подальше отсюда. Так куда мне податься? Дома находился отец, которого я не хотела лицезреть перед собой, в школе в таком виде я не буду никому нужна и директриса на все сто процентов отправил меня домой переодеваться, а подруги… Двойняшки в колледже и освободятся через пять часов, у Влада сегодня собеседование в частной клинике, а Сонечка… Я никому не нужна…

- Ау, девушка! – не выдержал водитель и негромко посигналил, хотя мне показалось, что мне крикнули из рупора прямо в ухо. Я быстро назвала свой домашний адрес, на автомате, будто в моей голове был зафиксирован лишь он. Так хотя бы я буду находиться на своей улице и решу, куда мне лучше. Возможно, позвоню маме и встречу ее из спортзала, или позвоню девочкам.



Каролина Дэй

Edited: 14.11.2017

Add to Library


Complain