P.S. Всегда твоя Алиса

Размер шрифта: - +

1 глава.

  "Мой милый Андрей! Я не могу выразить тебе всё то, что сейчас испытываю, потому что и сама не понимаю. Прости меня за то, что так сбежала, ничего не сказав. У меня были на то причины, не спрашивай, просто поверь мне. Иногда так бывает, что нужно и даже необходимо расстаться, если нет будущего вместе. Я хочу попросить тебя лишь об одном - забудь меня. Пойми, так будет лучше и тебе, и мне. Я тоже попытаюсь забыть обо всём, что было между нами. Постарайся сделать это ради нас. Ради прошлых нас.
          
                        Всегда твоя Алиса"

  Я поставила жирную точку в конце письма, которое никогда не дойдёт до адресата. Сложив пополам конверт, я положила его в комод, не забыв запереть на ключ. Пожалуй, это уже в привычку вошло прятать своё прошлое и настоящее "я" куда-то далеко, куда никто не сможет проникнуть.

  Вздохнув, я вышла из гостиной в свою комнату. Моя нынешняя квартира была довольно не большой, но из-за развешенных по всюду рукодельных изделий и любимых картин, она отогрелась и стала довольно уютной. "Моё гнёздышко - моё спасение", - промелькнуло у меня в голове. Вот только главный вопрос, от чего или от кого?

  Мой телефон завибрировал, я потянулась за ним:

-Алло! - раздался на том конце провода приятный женский голос.

-Привет, мам! Как ты?

-Всё хорошо. Самое главное, ты как? Как первые дни в институте? С кем-нибудь подружилась?

-У меня неплохо. Первый курс - всегда немного сложно, но я уже освоилась, да и большой город - это вовсе не так уж и страшно... скучаю по дому, - в этот момент я еле сдержалась, чтоб не расплакаться. Быстро вытерев рукавом свитера наступившие слёзы, я обернулась к зеркалу, и чуть не ахнула. От светловолосой девушки с небесно-голубыми глазами и курносым носиком, за что меня часто называли друзья "курносюшем", не осталось и следа - по отражению гуляла брюнетка с идеально прямыми волосами и карими из-за линз глазами. Былая мягкость очертилась резкими выступами. Мой подбородок, скулы, губы - трафарет, подмена, враньё. Я искала хоть одну маленькую чёрточку лица, в которой могла узнать старую Алису, но всё тщетно. Вновь прибывшая Олеся стёрла прошлое, даря будущее со столькими нерешёнными и всё время возникающими вопросами.

  До сих пор не могу привыкнуть к своей новой внешности, будто моя душа переселилась в чужое тело. И жутко, и странно. Надо бы смириться, но нет.

-Доченька, он приходит каждый день, спрашивает про тебя... - маме было нелегко об этом говорить, слова, будто ком в горле, давались с невероятной тяжестью и отражающейся болью на душе, - Сам не свой, обезумел...

  Я дрожащими ладонями накрыла уже не лицо, а свою маску, так глупо скрывающую себя от меня самой.

-Алиса? - обеспокоенно спросила мама.

-Да, я здесь. Всё пройдёт, - получилось сдержанно и даже холодно. Я смогла не расплакаться.

  То ли себе, то ли ей говорила эти слова, но мне очень хотелось верить в них. Я знала, что придёт день и буря стихнет, а все эмоции сойдут, как снег в июне.

 

  Пять лет спустя:

  -Лесь, ну где ты ходишь? Все уже собрались, тебя одну ждем! - встретила меня моя подруга на входе в кафе-бар с вывеской "Дэйдлэнд".

-Замоталась, нужно было помочь декану, у них возникли проблемы с выдачей дипломов, - виновато начала оправдываться.

-Пойдём уже, незаменимая наша!

  Оксана схватила меня под руку и потащила за собой внутрь.

  С этого дня уже бывшие сокурсники встретили нас радостными выкриками и хлопками пробок от бутылок шампанского.

  Звон бокалов, смех, громкая музыка вскружили мне голову.

-Дамы и господа, - встал наш староста и главный заводила группы, - Сегодня мы расстаёмся. Вылетаем навстречу вечному поиску работы и мизерной зарплаты. Но есть и приятная новость - зато каждый выбрал специальность по душе!

  Все сидящие вокруг захихикали. Полученная специальность действительно не отражала материального интереса, в наше время, во всяком случае. Много кому нужны переводчики? Правильно, ни-ко-му.

-Что делать с дипломом, спросите меня вы? Можете использовать его в виде подноса или подставки для ноутбука, да даже для подпорки шкафа сгодится! В общем, решать вам, тут уж я вам не советчик. С окончанием, друзья!

  Раздалось одновременное гулкое "ура" и чокание бокалов. Нам всем по двадцать три, мы молоды, амбициозны, глаза горят перед чем-то новым и не испытанным ранее. Молодость закрывает глаза на все преграды и трудности, она слепо несётся по шероховатым дорогам, не обращая внимания ни на что. Кажется, эта пора впрямь мимолетная секунда безропотного счастья. Но какая секунда!

  Обьявлен медленный танец, пары нежно обвивают друг друга, растворяясь в тихой музыке.

-Так на чём я остановилась? - поморщилась подвыпившая Оксана, - А! Вспомнила! Я же тебе так и не рассказала.

   Несмотря на свою обеспеченность, моя закадычная подруга была простой и лёгкой на общение. Душа компании, любительница откровенных разговоров - она открыта и общительна, с ней невозможно было ни подружиться!

-Загорала я под солнышком, а тут он подходит. Представляешь?! Широкоплечий, высокий - безумно красив! Я о таком и не думала, не гадала, - мечтательно пропела девушка, вспоминая свой недавний отдых заграницей.

-Скоро он приедет в Москву, хочет открыть свой бизнес. Молодой, а уже берёт дальновидный размах! Настоящий мужчина!

  Я улыбаюсь, так рада, что она наконец обрела свою любовь.

-Леська, но ты долго не засиживайся в девках, - обнимает меня за плечи подруга, - Мы и тебе найдём такого принца, что губа треснет!

  Я смеюсь и мотаю головой. Пытаюсь представить, как же с треснутой губой будет нелегко целоваться.

-Знаешь, он же как раз собирается набрать команда! Я переводчиком работать точно не буду, а вот ты обязана... Замолвлю за тебя словечко.



Madamant

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться