Психотерапевт для демона

-9-

Мы переглядываемся между собой недоумённо, герцогиня и лекарь воздерживаются от комментариев. Я не могу молчать:

– Повелитель, похоже, собирается подложить своему двоюродному братцу свинью в розовых панталонах.

– Екатерина, – возмущается, шипя, герцогиня и прикладывает палец к своим губам, откровенно намекая на то, чтобы я не болтала лишнего вслух.

– Я думаю, Вы, леди Екатерина, осведомлены о своём здоровье, – произносит тихо лекарь, – помочь я Вам, к сожалению, не могу. Но с удовольствием приготовлю два зелья, чтобы Вы смогли восстановиться к отбору.

– Думаете, жених не заметит? М-м-м-м, как бы это сказать, отсутствия некоторых деталей у невинной невесты, – старательно подбираю слова, а то вдруг и у стен уши, не зря же герцогиня всполошилась.

– До первой брачной ночи – нет, – улыбается натянуто лекарь, очевидно, прикидывая, каковы мои шансы победить в демонском отборе и есть ли у него вероятность огрести от привередливого будущего супруга.

Так и представила, как брат Дэмьяна выбегает из общей супружеской спальни в панталончиках розового цвета и вопит истерично, потрясая гневно кулаками в воздухе: «НЕ ДЕВСТВЕННИЦА!!! ОБМАНУЛИ!!! СВОЛОЧИ!!!». Где-то в будуаре плачет его сестрица, проклиная Повелителя-подлеца и лживого лекаря. А лекарь уносит ноги под покровом темноты, перекинув небольшой узелок с вещами через плечо. Повелитель наслаждается антиприворотным зельем возле огня в камине, слушая адские крики обманутого мужа. Впечатлилась, решила обязательно попросить у Повелителя защиты для лекаря.

– Леди Нера, а если бы я, будучи девственницей, вступила бы до свадьбы в связь, порочащую меня, с самим женихом, то я была бы изгнана с отбора? – решаю выяснить для себя этот интересный момент, старательно подбирая согласно этикету правильные слова. Не зря же сестрица уговаривала его переспать со мной во время отбора.

– Всё на усмотрение самого жениха: девушка становится его фавориткой, потеряв с ним невинность на отборе, – поясняет мне дуэнья, провожая лекаря к дверям. – Выгнать её до финала он не сможет, но выбрать в результате другую имеет полное право.

– О, как удобно, – делаю я вывод, – перепробовал всех и выбрал понравившуюся.

Лекарь останавливается возле дверей, чуть-чуть склоняет голову и вежливо произносит:

– Удачного отбора, леди Екатерина. Буду рад оказывать вам помощь, если она понадобится.

– Спасибо, – благодарю я его и делаю вид, что приседаю в реверансе, стараясь удержать приветливую улыбку на губах.

Вернусь домой, начну ходить в фитнесс-центр или бегать вокруг дома тихими тёмными вечерами, если лень-матушка не завладеет мной раньше.

Лекарь скрывается за дверью, и снова начинается вчерашний кавардак. Первая по списку – баня-купальня. Моют меня быстро, старательно разминая мышцы. Лежу на каменной полочке в глубоком трансе, наслаждаясь тем, что творят со мной две девушки-служанки или банщицы. Как называется их профессия, не удаётся уточнить: мне попросту никто не отвечает.

В процессе приносят зелья и покушать. Выпиваю и съедаю всё, благодаря чему моё тело постепенно возвращается к жизни, мышцы расслабляются. А вот зелье от истерик на меня похоже не действует, потому что я пускаю натуральные слёзы, когда меня снова упаковывают в розовый кошмар. Да он издевается надо мной!

– Давайте хотя бы немножко поколдуем над этой розовой жутью, – готовая упасть в ноги, умоляю я герцогиню, – уберём лишнюю мишуру и сделаем потайные кармашки. И подушечку сожжем, чтобы никто не узнал.

– Но только если чуть-чуть, – сдается дуэнья, глядя на то, как я трогательно складываю ручки и умоляюще впиваюсь в неё взглядом маленького несчастного котёнка.

По её требованию приводят мастера по пошиву женской одежды. Девушка молода, я бы сказала даже, юна, лет двадцати, стройная на зависть любой женщине. Милая, темноволосая, с небольшими рожками в слегка вьющихся волосах. Ну, рожки я видела уже и раньше. В иерархии демонов я частично разобралась, если нет рогов и хвостов, то это маги высшего уровня. А вот если что-то во внешности присутствует из характеристик, относящихся к демонам, то это маги послабее, но с уникальными особенностями. Есть и чудовища с минимальными магическими способностями, но я их пока не встречала. Среди слуг, кстати, очень много обычных людей.

Мы с герцогиней детально обрисовали мои пожелания по поводу платья. Девушка удивилась, но неожиданно согласилась подогнать розовую жуть под мои требования с помощью магии. Категорически отказалась, поменять цвет на чёрный, мотивировав свой отказ тем, что Повелитель будет гневаться.

Наконец-то избавилась от раздражающих панталончиков, их превратили в шортики. Корсет оставили, сделали его тонким и мягким, не удушающим. От части юбок избавились, как и от подушечки, открыли плечи, оставили только рукава, но их минимизировали, избавив от пышных бантов. Скромно, просто – с детства мечтала надеть на себя платье принцессы. Поиграли с цветом, и розовый разбавился темно-красными нитями – платье заиграло.

Всех привели восторг потайные карманы в платье, герцогиня немедленно запросила себе такие же.

Парикмахер, как и в прошлый раз, оказался на высоте: мои волосы уложили волшебным образом в свободные, слегка вьющиеся локоны, придав прическе объём.

Запястье снабдили золотым браслетом, инкрустированным чёрными сияющими камнями и символизирующим мой статус фаворитки. И повели сдаваться на отбор.

В процессе перемещения по коридорам огромного замка я поняла, что для меня одной выделили целое крыло, пусть и небольшое, но проживали в нём только мы с герцогиней. Хотя, может быть, это сделали для герцогини – постеснялась спросить.

В небольшом кабинете нас встретил Дэмьян, он удивлённым взором окинул моё платье, пока я корячилась в реверансе, но возражать не стал. Повелитель был одет примерно в то же самое, что и вчера, только цвет одежды был безумно розовым – видимо, планировался в тон моему платью. На голове безвкусная тяжёлая золотая корона с разноцветными огромными камнями – создатель компании Сваровски сбросил бы этот дизайнерский кошмар в жерло вулкана, и я бы, глядя на это, аплодировала стоя и просила повторить на бис.



Альбина Уральская

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться