Психотерапевт для демона

Размер шрифта: - +

-10-

Мы все втроём мгновенно переносимся на красный ковёр возле входа в огромный роскошный дворец, поражающий своим великолепием и размерами. Впереди, на верху лестницы, нас ждут хозяева замка, встречают лично.

По бокам ковровой дорожки толпа разряженного красочно народа: пышные платья, бесчисленное количество ленточек и оборок, пёстрые яркие цвета, кюлоты всевозможных цветов. Толпа взвывает от радости, истерично приветствуя своего правителя, словно знаменитого актёра, на нас сыплются лепестки местных розовых цветов, в небе взрываются фейерверки.

Теряюсь от неожиданности: я точно в аду? Хотя с таким изобилием красок я однозначно в адище, только явно не в том, где грешные души жарятся на кострах.

Верховный с достоинством подхватывает меня под руку и величественно ведёт по ковру, иногда снисходительно помахивая подданным рукой. Получается, мы выпали аккуратно в тот момент, когда нас больше всего ждали.

– Я люблю тебя, Дэмьян! – выкрикивает из толпы какая-то девушка и, кажется, падает в обморок.

Жаль, не захватила успокоительного зелья… для себя… пару флаконов… объёмом по пол-литра.

– Что это?! – не могу сдержаться я, переводя ошарашенный взгляд на демона и только сейчас заметив, что ткань его костюма идентична цвету моего платья. Зачем? Похоже, пора просить себе бумагу и ручку, чтобы записывать все свои вопросы. Как же не хватает телефона с его записной книжкой и «гуглом».

– Улыбаемся и машем, – советует Дэмьян, – это они от страха.

– Ужас! – наконец-то я высказываю своё мнение вслух. – Абсурд полнейший.

Мы ловко поднялись по ступеням лестницы к её верху, где нас встречали уже знакомые мне лица: двоюродный брат Дэмьяна и его сестра, без родителей.

Пока я изучала этикет демонского мира, смогла выяснить, что Гидо, а точнее принц Гидооден, и его старшая сестра Атиза не так давно потеряли родителей из-за несчастного случая, поэтому принцу Гидоодену пришлось согласиться на отбор, который потребовали демонское общество и демонский совет.

Отец Гидоодена и Атизы был младшим братом отца Дэмьяна, в случае смерти верховного корона перешла бы Гидоодену, так как Дэмьян был единственным ребёнком в семье. А престол не передавался по женской линии. А тут такая беда: Верховный – девственник, а надо срочно штамповать наследников, чтобы не оставить престол без крови Верховных. Насколько я смогла понять: отец Дэмьяна тоже попал в заварушку и лишился демонских сил, именно поэтому Дэмьян надел на себя корону.

И вот теперь я могу внимательно рассмотреть своего потенциального жениха. А они с Дэмьяном похожи: тёмные, как ночь глаза, чёрные волосы, красивое породистое лицо, губы чуть тоньше, но они не портят общей картины, Гидооден немного ниже Дэмьяна и моложе, если судить по человеческим меркам, то ему не больше двадцати лет. Он младше меня, мне ничего не светит, какое счастье! Даже дышать стало легче.

Должна отдать должное демонскому принцу, хоть он и одет по требованиям местной моды, выглядит достойно, всё-таки чёрный цвет может исправить даже то, что неисправимо.

Сестра выглядит года на три старше своего брата, шатенка с фиолетовыми глазами, ядовито красива, стройна, великолепно и со вкусом одета. Эта женщина точно знает, чего она хочет. Почему-то я сразу подумала, что она мечтает увидеть брата на троне и сделает всё, чтобы его туда посадить. Опасная дама, делаю себе пометку держаться от неё на расстоянии, а лучше в разных мирах.

– Рад видеть Вас, Повелитель, на отборе, – слегка склоняет голову принц, незаметно цепляясь за меня оценивающим взглядом.

Атиза приседает в реверансе. Я следую её примеру – всё ещё находясь под впечатлением, совсем забыла о местных правилах.

– И я скучал по тебе, брат, – елейно отвечает Дэмьян, – сестра, ты великолепна, как всегда.

Вот не могу понять: он это всерьёз или издевается.

Заканчиваем с реверансами, впиваемся друг в друга откровенными наглыми изучающими взглядами, забыв про все правила приличия.

– Леди Екатерина прекрасна, – отбивает принц, – у Вас, Повелитель, просто неповторимый вкус.

Всё-таки издеваются – сразу успокоилась, похоже, меня используют в какой-то гнусной демонской игре.

– Я уверен, что ты остановишь свой выбор именно на ней, брат, – бьёт как можно больнее Повелитель несчастного.

А вот это не честно, видно же, что жениться Гидооден категорически не хочет.

– Повелитель, буду безмерно счастлив, если именно так всё и произойдёт. Но у нас ещё тридцать пять девушек, – улыбается качественной вежливой улыбкой принц.

Молодец, прямо в челюсть.

– Уверен, что так и произойдёт, – додавливает жениха Повелитель, – иначе я расстроюсь, – и резко без перехода: – Начнём встречать кандидаток, время идёт.

Мы стоим рядом с хозяевами замка, герцогиня скромно прячется за нами. И вот вторая участница выходит из портала. Дайте мне валидол или верните в шкаф!

Из темной дыры появляется нечто: кожа серо-малинового цвета, вся в бородавках, шеи не разглядеть за четырьмя подбородками; волосы чудовищного коричнево-зеленого цвета, посыпанные блёстками, торчат в разные стороны, словно её долбануло перед отбором током – и всё это упаковано в шедевр екатерининской эпохи кричащего жёлтого цвета. Содрогнулась.

Жених даже ухом не повёл, ни один мускул на его аристократическом лице не дрогнул.

– Элен, как всегда, чудесно выглядит, – комментирует довольный Дэмьян.

Толпа яростно аплодирует.

Что?!

Девушка подходит к нам в сопровождении дуэньи, они кланяются и следуют внутрь замка.

И начинается! Каждая следующая оказывается страшнее предыдущей. Я нервно сглатываю, когда последнее чудовище в маске, больше напоминающее огромного мужчину (присутствовала лёгкая небритость), появляется из портала.



Альбина Уральская

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться