Психотерапевт для демона

-11-

Следом за невестами начинают прибывать гости, среди них узнаю своих пациентов. Демоны с удовольствием приветствуют меня и откровенно радостно поздравляют с попаданием в отбор, запутывая меня всё больше и больше в том, что же происходит на самом деле. От головоломки закипает мозг.

Почему участницы так ужасно выглядят? И почему я в отборе, если я не демоница? Насколько я понимаю, все остальные девушки – демоницы.

Начинаю уставать от бесконечного потока демонов, очень заинтересовываюсь, когда из портала появляются родители Верховного. И что же они мне скажут после того, как бессовестно подставили меня перед своим сыном?

Родители Дэмьяна: Игэр и Аленса – как всегда, живые и жизнерадостные, ни капли не смущаясь, они машут толпе ручками и спешат к хозяевам замка. Одеты они так же, как и все остальные, а в шкаф приходили в одежде моего мира (хотя все демоны в шкафу были одеты по моде моего времени и мира). Дэмьян – копия отца, а вот мама – невысокая блондинка с бирюзовыми глазами. Обоим на вид не больше сорока лет, но я-то уже точно знаю, что Игэру уже 823 года, а Аленсе 534, так что внешность у них обманчива.

– Как я рада, дорогая, что мой сын сделал тебя фавориткой на отборе, – искренне и с умилением произносит Аленса и заключает меня в объятия со слезами на глазах, нарушая все правила приличия, – буду счастлива породниться с тобой.

– Неожиданно, – хриплю я в её крепких объятиях, а я-то думала, что мне хотя бы посочувствуют, на извинения я и не рассчитывала.

– Гидо, не сомневайся в выборе, – поддакивает демонице муж, – Катя – хорошая девушка.

Так, похоже, меня бессовестно рекламируют во время выборов, когда любая агитация должна быть запрещена.

– Буду счастлив, если мы подойдём друг другу в процессе отбора, – слегка бледнеет Гидооден, спорить с бывшим Повелителем он либо побаивается, либо всё-таки уважает выбор своего дяди – сложно определить, принц умеет хорошо прятать свои настоящие эмоции.

Родители Дэмьяна – последние, кого официально встречают хозяева замка. Гидооден, легко подхватив меня под локоток, ведёт внутрь с достоинством короля. В мальчишке чувствуется мужская скрытая сила и внутренний стержень, кожей ощущаю, что он достойный соперник самому Дэмьяну. И для меня он опасен гораздо больше, чем сам Верховный в дурацкой короне.

Не воспринимаю я Повелителя серьёзно после его красных панталончиков. Может быть, конечно, зря – стоит почаще вспоминать сцену в прихожей моей квартиры, когда меня жёстко скручивали в стальных объятиях. Да и герцогиня всё время напоминает о том, что Повелитель суров и скор на расправу.

– Наш танец будет первым, – сухо предупреждает меня принц.

– Как скажете, сир, – вспоминаю я правила этикета.

Гидооден искоса смотрит на меня и впервые тепло улыбается.

– Я надеюсь, мы подружимся, – его голос становится подозрительно тёплым (Ох, чувствую пятой точкой – моё смертоубийство не за горами!).

– Много успели узнать о нашем мире, леди Екатерина? – спрашивает меня демоножених, вводя в огромный бальный зал в золотисто-белых тонах.

Высокий потолок, колонны по краям зала, красивая витая лепнина, огромные окна, все выходы открыты. В нише спрятан живой оркестр, все прибывшие терпеливо ждут главного виновника торжества.

– Не очень много, слишком мало было времени, – отвечаю я, поражаясь великолепию зала, никогда такого не видела.

И до меня только что доходит, что в моём мире сейчас зима, а в демонском-то лето!

– Я очень плохо танцую, – ставлю его в известность, изучая пёструю толпу, в которой взгляд постоянно спотыкается о невест из отбора.

Так и хочется спросить принца о внешности участниц, я с трудом гашу своё неуёмное любопытство до лучших времён.

– Ничего страшного, – соглашается на пытки во время танца принц, ведя меня к центру зала по коридору из гостей.

Меня изучают с нескрываемым любопытством. Оглядываюсь: дуэньи рядом со мной нет, как и родителей Дэмьяна.

Кстати, где этот подлец? Удрал, ничего не сказав.

– Сир Гидооден, а не скажете, куда исчез Повелитель? – старательно выстраиваю фразу, чтобы не нагрубить демону.

Мне очень интересно, куда запропастилось это демонское недоразумение.

– Не обращайте внимания, – советует мне принц по-дружески, – Повелитель непредсказуем в своей импровизации. К его исчезновениям и появлениям в неожиданных местах уже все привыкли.

– Забавно, – представляю себе, в каких местах он может внезапно появляться.

Едва сдерживаю улыбку. Так, отбрасываем все мысли о женских банях!

– А вы мне начинаете нравиться, – подмигивает Гидооден и тихо добавляет: – У меня будет к вам предложение, которое устроит нас обоих. Постарайтесь после танца спрятаться на одном из балконов. Я вас найду.

Мы доходим до середины, меня плавно без слов притягивают в объятия, и громом раздаётся музыка в зале. Едва успеваю подстроиться под неожиданный поворот событий и не затоптать своего принца.

Хоть бы предупредил заранее – это полный провал!

Музыка мне знакома, но танцевать я всё-таки не научилась. Даже ловкость принца не спасает положения. Случайно пнув по ноге принца в очередной раз, натянуто улыбаюсь. И мы останавливаемся посередине танцующих пар.

– Позвольте, леди, украсть вас, – раздаётся позади обворожительное воркование Повелителя.

Гидооден отступает и слегка склоняет голову в уважительном поклоне, отдавая меня верховному демону. Приседаю в реверансе перед принцем и потом медленно поворачиваюсь к розово-жуткому чуду в безумной короне. На его губах играет коварная улыбка, в тёмных глазах озорство.

– Позволяю, мой Повелитель, – подыгрываю я наглому демону, снова приседая в реверансе.

Демон нарушает свой демонский этикет, похищая меня у другого во время танца. Хотя, вероятно, ему можно всё, как правителю целого мира.

– Вашу руку, Екатерина, – протягивает он мне свою ладонь, замечаю озадаченные, удивлённые и даже ошарашенные взгляды.



Альбина Уральская

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться