Психотерапевт для демона

-12-

Аленса появляется неожиданно рядом с сыном, подхватывает его под руку и проникновенно воркует:

– Повелитель, сын, твоя мать очень хочет потанцевать с тобой. Мы так давно этого не делали, прошу всего лишь один танец, и я отпущу тебя.

Демон нервно сглатывает, но матери не отказывает, он прожигает меня насквозь своим пугающим злым взглядом чёрных глаз. И что я ему такого сделала? Так сильно думала, что желание побыстрее смыться отразилось на моём лице, оскорбив Повелителя до глубины девственной души? Ещё раз приседаю в реверансе и старательно отступаю в ряды нетанцующих. Пора искать подходящий балкончик.

С балкончиком не задаётся – везде шныряют гости замка. С трудом нахожу в местном симпатичном саду какую-то заросшую виноградом беседку вдали от зала. Только присаживаюсь на скамейку, тут же входит Гидооден, останавливается и слегка склоняет голову, приходится встать и присесть в реверансе. Похоже, зелье для снятия напряжения с мышц мне понадобится снова.

– Перейдём сразу к делу, – принц не откладывает в долгий ящик своё предложение.

Сажусь обратно, он присаживается рядом и откидывается на спинку, расслабляясь, и продолжает:

– Я хочу сделать тебя одной из фавориток до конца отбора, но жениться на тебе не буду. Мне это нужно, чтобы выбрать себе спокойно нормальную адекватную жену, без лишних драм. Тебя, скорее всего, будут регулярно пытаться убить, но так как ты мне нужна живой до конца отбора, я буду тебя защищать, а потом ты отправишься в свой мир. Я даю тебе слово принца.

– Меня это вполне устраивает, – соглашаюсь тут же.

Прекрасное предложение! Меня будут защищать сразу два влиятельных демона и потом гарантированно отправят домой, оплатив ипотеку и выполнив моё заветное желание. Идеальный вариант, если не считать возможного смертоубийства. В принципе, где ещё я получу столько адреналина, как не в демонском мире! Потом буду оды слагать про своё иномирянское путешествие в гости к Повелителю демонов, обожающего розовый цвет и не стесняющегося этого.

Гидооден выпрямляется, разминает спину, словно она у него затекла, и переведя на меня внимательный взгляд далеко не двадцатилетнего мальчишки, произносит:

– Мне нужно поцеловать тебя, чтобы всем было ясно, что мы вполне серьёзно настроены. От поцелуя на твоём теле появится добрачная метка, – ставят меня в известность.

Пожимаю недоумённо плечами и интересуюсь:

– Она же потом исчезнет?

– Если мы разорвём помолвку, то да, исчезнет, – демон серьёзен, как никогда.

– Целуйте, – соглашаюсь я, а почему бы и нет.

Всё-таки принц, как-никак, когда меня ещё принц поцелует. А вдруг он хорошо целуется.

Гидооден внезапно смущается, подрастеряв весь налёт королевского величия. Мы начинаем приближаться друг к другу, как подростки, вытянув губы и сделав их бантиком. И уже почти касаемся губ друг друга, как раздаётся грохот и откуда-то с боку, из кустов, прямо к нам в ноги падает последняя участница отбора.

– Княжна Арахаст?! – произносит удивлённый принц, осторожно отодвигая ноги от небритого лица девушки и подавая ей руку, – Вы не пострадали?

– Нет, – мужским басом отвечает девушка и, не обращая внимания на протянутую руку помощи, встаёт сама.

Делает она всё это, словно неуклюжий медведь, я бы сказала, очень комично.

– Я случайно мимо шла, – оправдывается княжна, выбивая пыль с подола своего платья не по-девичьи крепкими руками, – даже не думала Вам мешать.

– Меня, наверное, потеряли, – вдруг спохватывается принц и драпает из беседки, оставив меня на растерзание одной из своих невест.

Эй, а как же обещание беречь меня и спасать от смертоубийств?! Княжна очень даже похожа на одну из тех, кто может свернуть мне шею одним легким движением руки.

– Я тоже, наверное, пойду, – лепечу, растягивая губы в приветливой улыбке, и тихонечко перемещаюсь по лавке подальше от угрозы в чёрной маске.

Маска скрывает полностью верхнюю часть лица девушки вместе с глазами, остаются неприкрытыми только губы – мужские губы, накрашенные ярко-красной помадой. На девушке явно парик из искусственных белых кудрявых волос, голубое платье обтягивает мужской торс, и, похоже настроена девица уверенно – это пугает.

Я резко встаю и устремляюсь к выходу, не чуя ног под собой.

– Стоять! – рявкает княжна, придав мне ускорение.

Сбежать из беседки я не успеваю, девица догоняет меня и вжимает в бурную растительность всем своим мощным телом. Моё бедро оказывается в районе её паха, и то, что я там ощущаю, меня окончательно выводит из равновесия.

– Апельсинки-мандаринки, ты же мужик! – выпаливаю я, перестав трепыхаться от шока.

Княжна замирает, продолжая крепко удерживать меня. Её апельсинки-мандаринки я чувствую ещё сильнее. Девушка явно в замешательстве – решает, что же со мной делать дальше.

Только не убивай! Я никому не скажу про апельсинки-мандаринки.

– Не целуйся с демонами, ни с кем, – предупреждает она меня сиплым мужским голосом.

Или всё-таки это он?! Мне тоже нужен психотерапевт и желательно в моём мире! Буду лежать на кушетке и жаловаться на судьбу!

– Хорошо, – произношу покорно, да я сейчас на всё что угодно соглашусь от ужаса.

Княжна продолжает меня удерживать по-мужски крепко, мне становится совсем неловко в этих отнюдь не девичьих объятиях.

– Как же я скучал по тебе! – выдаёт княжна и впивается в мои губы своими крашеными, повергая меня в полное оцепенение.

Её губы требовательно изучают мои – такой знакомый до боли поцелуй! В памяти что-то пытается безуспешно проснуться, и я неожиданно для себя отвечаю на пьянящий, раздирающий душу и сердце поцелуй, закрывая глаза и полностью отдаваясь во власть незнакомца. Он останавливает поцелуй и с отчаянием шепчет:

– Не вспомнила. Дурак.

И сбегает, оставляя меня в полном раздрае.



Альбина Уральская

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться