Психотерапевт для демона

Размер шрифта: - +

-15-

С трудом сдерживаюсь, чтобы не стартануть, сверкая пятками, со злополучного отбора. Всё ещё перед глазами стоит нелепая картина, как княжна убегает в голубом платье. И поцелуй на губах, с привкусом чужой помады.

По коже побежали мурашки: поцелуй незабываемый, пронзающий, полный любви.

Ретируюсь обратно к Повелителю и старательно прячусь за его фигуру, вызывая у него поначалу недоумение, но он быстро догадывается о моей «маленькой» проблеме.

– Ты от кого прячешься, чудушко моё? – уточняет демон, и по выражению его лица понимаю, что надо мной подтрунивают.

– Опасные у Вас отборы, так недолго и свихнуться, – едва слышно шепчу ему в ответ, ища княжну глазами, забыв «укусить» Повелителя в ответ на его шуточку.

– Страшно оттого, что княжна ночью набросится на тебя со страстными поцелуями? – продолжает глумиться надо мной демон.

Мне, между прочим, не смешно! И я не могу найти её глазами в толпе.

– Повелитель, – раздаётся сзади знакомый сиплый мужской голос, – позвольте познакомиться с леди Екатериной.

Вцепляюсь с ужасом в рукав демона – ещё мгновение, и я на него вскарабкаюсь, прямо на шею.

– С удовольствием, – воркует в ответ княжне демон, незаметно, но старательно выдирая рукав из моего захвата.

А не тут-то было, хватка у меня, как у бультерьера.

Поворачиваюсь на несгибающихся ногах к княжне – меня бросает то в жар, то в холод. Девушка поднимается из реверанса, её глаз не видно под маской. Мой мозг начинает подвисать от абсурдности того, что я вижу.

– Я очень рада, леди Екатерина, что мы будем жить в одной комнате, – вежливо произносит княжна.

Повелитель разгибает по одному пальцы на моей руке, чтобы наконец-то освободить пленённый мною рукав.

– Я… я… я тоже очень рада, – возвращается ко мне речь, но я интуитивно пытаюсь прильнуть к демону, ища защиты.

– Леди Милана, – сдержанно произносит демон, борясь со мной, но безуспешно пытаясь отодвинуть меня в сторону, – у леди Екатерины был сложный день, и она ещё не совсем освоилась в нашем мире, думаю, вы познакомитесь поближе в комнате.

Слово «поближе» приводит к тому, что я еще больше вжимаюсь в демона, игнорируя посторонние заинтригованные взгляды. Ничего не могу поделать с собой, воспоминание о поцелуе лишает меня здравомыслия.

И тоска… тоска по губам незнакомца становится всё сильнее, раздирая нутро. Я не хочу испытывать эмоции, которые причиняют боль. Я обещала себе: никогда!

– Буду счастлива предложить Вам свою помощь, когда мы будем жить в одной комнате, – приседает снова в реверансе княжна и, не дождавшись от меня ответной реакции, спокойно, я бы сказала, с королевским достоинством, уходит.

Вспоминаю неуклюжесть двойника княжны в женском платье и начинаю потихоньку успокаиваться.

– Я всё понимаю! Ты объявлена мною фавориткой на отборе, – шипит демон, продолжая вырываться фактически из моих объятий, – но я бы попросил без нежностей. Ты портишь мою репутацию и свою, кстати, тоже.

Удивляюсь и перевожу на него свой взгляд с удаляющейся княжны. Повелитель неестественно бледный. Бедолагу скрутило от близости с женщиной? Того и гляди сейчас в обморок упадёт.

– Простите, мой Повелитель, я случайно, – ядовито шучу я (а вот не надо было меня сюда тащить!).

– Леди Екатерина! – тут же раздаётся гневный голос герцогини рядом, и она тихо добавляет: – Вы отвратительно себя ведёте. Нельзя так прижиматься к мужчинам на глазах у всех.

Упс… отпускаю рукав Повелителя, находящегося в полуобморочном состоянии, и шагаю в сторону от него, неохотно расставаясь с теплом его тела. Дэмьян тут же приходит в себя, лицо его принимает настолько серьёзное выражение, что хочется разразиться гомерическим хохотом. Злая я, нельзя так с демоном, или у меня просто нервный срыв.

Осматриваюсь вокруг, а за нами действительно украдкой наблюдают, с трудом скрывая своё любопытство. Неудобно получилось, у демонов такие вольности – непозволительная роскошь.

– Как Вы будете жить без моего присмотра во дворце принца, ума не приложу? – расстроенно бормочет герцогиня. – Вы же ведёте себя безобразно.

– Я очень постараюсь, – опускаю взгляд в пол и виновато улыбаюсь герцогине, – я просто растерялась.

– Очень надеюсь на Ваше благоразумие, леди Екатерина, – продолжает отчитывать меня дуэнья, – все уроки насмарку. Простите меня, Повелитель, мне надо было заранее предвидеть вероятные проблемы.

– Всё хорошо, не волнуйтесь, – возвращается речь к демону, да и цвет лица тоже.

В этот момент заканчивается распределение девушек по комнатам, и объявляют танцы.

– Леди Екатерина, приглашаю Вас на танец, – подаёт мне руку совсем отошедший от моих объятий Повелитель.

Тяжело вздыхаю, очередная пытка от Повелителя. Герцогиня одаривает меня убийственным взглядом, не предвещающим ничего хорошего. Доверчиво вкладываю в его ладонь свою, мою репутацию уже не спасти – можно выбросить её лоскутки в адов огонь. Он ведёт меня уверенно, словно ничего не произошло.

– Поставьте перед дверью моей комнаты рамку-определитель, чтобы знать, какого пола входит ко мне демон или человек, и, кстати, не помешало бы понимать, кто передо мной, – рассуждаю, – или дверь заколдуйте, или меня заколдуйте. А можно всю комнату заколдовать?

– Можно, – хмуро отвечает демон, – больше никогда не обнимай меня при свидетелях, тебя неправильно поймут и убьют.

Так он испугался из-за того, что я дала ещё один повод для моего смертоубийства! Ммм, а я-то подумала всякое, если узнает герцогиня, ещё больше будет гневаться.



Альбина Уральская

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться