Психотерапевт для демона

-16-

Демон упорно, с настойчивостью маньяка, выполняет своё желание: умело отбивается от всех желающих со мной потанцевать, заставляя меня снова и снова кружить с ним в танце. Где-то на танце десятом я поняла, что во мне медленно начинает разрастаться острая ненависть к местным дискотекам и балам, и клубам, и что там у них еще есть. А ещё я испытываю сильную нужду по немедленному смертоубийству повелителя демонов.

Единственное, за что могу сказать демону спасибо, это за то, что я стала вполне сносно танцевать, да и собеседником он оказался вполне интересным. О моём мире он знал достаточно, чтобы можно было вести адекватный разговор.

Мой шкаф, конечно, уникален, но, как объяснил мне Дэмьян, порталы в другие миры демоны могли открывать сами. Именно поэтому у Верховного были накопления в банке в моём мире, да и когда его матушка стала ходить ко мне на психотерапию, он поковырялся в моей жизни, чтобы понять, насколько я опасна. И как только он расслабился, мать тут же напоила его приворотным зельем и зельем для повышения либидо.

– Я не думаю, что моя мать реально хотела нашего брака, – рассуждает демон, – она прекрасно знала, что я избавлюсь от этих воздействий без особых ухищрений. Расчёт был на то, что я ломанусь к тебе, и наше знакомство приведёт к тому, что и я пройду психотерапию у тебя.

– Интересно, – спотыкаюсь в очередном па, ноги уже гудят, да и голова стала тяжёлой.

С трудом перевариваю всю информацию, свалившуюся на меня. Значит, никто не собирался отдавать меня на растерзание Верховного демона, всё затевалось для того, чтобы Дэмьян попал на мои психотерапевтические сеансы и излечился от девственности. Аленса не предусмотрела только одного, что фантазия у её сына зашкаливает до запредельных высот.

– Ты устала? – заботливо спрашивает демон.

Я не устала, я сейчас смертоубьюсь на демонском танцполе.

– Очень, – решаю быть вежливой, может, мне повезёт – Верховный сжалится, и пытки танцами прекратятся.

– Хорошо, – Дэмьян соглашается на мою танцевальную амнистию, – немного отдохнёшь, а потом тебе нужно будет закрыть бал с Гидо, если он согласится сделать тебя своей фавориткой.

– А если не согласится? – живо вспоминаю разговор с принцем в беседке.

Мне улыбаются красивой нахальной улыбкой. Похоже, список причин для моего смертоубийства разрастается в геометрической прогрессии.

Не знаю, по какой причине, но я почему-то совсем не боюсь: то ли чувство самосохранения окончательно атрофировалось, то ли я на фоне сильных потрясений не пришла в себя. Но смерти я больше не боюсь. Наверное, это из-за неверия в реальность происходящего. Или успокоительное зелье подействовало.

Мне дают отсидеться в тишине и покое в небольшой комнатке, приносят даже чай с пончиком. Только я надкусываю пончик – хорошо так надкусываю: от жадности и голода почти половину сразу! – в комнату из черноты портала выходит сестра Гидоодена.

– Добрый вечер, – ядовито вежливо приветствует меня Атиза, и её лицо искажает гримаса отвращения.

– М-м-м-ы, – мычу я в ответ приветливо, решая, как поступить с откушенным куском во рту.

– Ты не станешь женой моего брата, мерзкий психотерапевт, – зло заявляет Атиза, – костьми лягу, но не дам лишить моего брата возможности сесть на престол.

Пончик от неожиданности попытался меня удавить, рефлекс организма был мгновенным, я закашляла, выплёвывая непрожёванный до конца кусок пончика прямо к ногам принцессы. На глаза навернулись слёзы – реально пончик жалко.

Атизу слегка перекосило от ярости, и она в бешенстве ломанулась в портал. Ну вот и поговорили, а я только хотела уточнить, что за фокусы с демонским престолом. Похоже, Дэмьян технично пытается избавиться от соперника с помощью бракованного психотерапевта.

Посмотрела внимательно на оставшийся кусочек пончика, хитро прищурилась: сейчас я тебя съем мой друг, первая половина тебя была очень вкусная, но, увы, она погибла, не достигнув желудка. Открыла рот, изнутри против моей воли вырвалось кровожадное урчание, и я, красочно приближая ко рту пончик, приготовилась проглотить вкуснятину целиком. Всё было великолепно до тех пор, пока не прозвучал ошарашенный голос Дэмьяна:

– Впервые в жизни боюсь женщины, поедающей сладкое.

Да вы достали! Убираю от губ разочарованно несчастный пончик.

Вот скажите, что мне делать? Побиться головой об шкаф изнутри?

– Можно я его доем? А? – с отчаянием спрашиваю я у демона, демонстрируя выражением лица глубину своих нечеловеческих страданий.

– Я на расстоянии постою, – предупреждает демон, – и учти, я буду отбиваться.

– Если я захочу Вас, мой Повелитель, загрызть, расстояние Вас не спасёт, – фыркаю я, окончательно расхотев разобраться с пончиком. Вот что за демоны мне попались – испортили аппетит на корню!

– Минут через десять объявят последний танец, – спокойно говорит Дэмьян, – а потом мы отправимся в мой замок. Завтра днём я тебя перенесу в замок Гидо. Герцогиня не сможет всегда находиться при тебе, но будет достаточно часто навещать.

Кладу недоеденный пончик обратно на красивую фарфоровую тарелочку. Внутри шевельнулась жалость к себе, немедленно гашу её. Нас не выведет из себя обычный пончик – я и живущая во мне Язвочка способны на всё. Мы победим этот демонский мир и вернёмся в свой под громкие аплодисменты.

Вытираю руки салфеткой и поднимаюсь из кресла.

– Властвуйте, мой Повелитель, – улыбаюсь сияющей счастливой улыбкой Дэмьяну и тут же получаю в ответ не менее яркую улыбку наглого лицедея.

– С удовольствием, – мурлычет коварный демон. Меня ловко утягивают в портал, остаток бала пролетает мгновенно.

Гидооден выбирает меня своей фавориткой. Надо положить под подушку топор, нож, шампур! Два шампура!

Под многочисленные взгляды мы пускаемся в милый спокойный танец с принцем, уроки Дэмьяна не прошли даром, последний танец я танцую с удовольствием, практически не ошибаясь. Принц танцует со мной молча, да и разговаривать я совсем уже не хочу, думаю, побеседовать на тему наследования власти мы с ним успеем.



Альбина Уральская

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться