Психотерапевт для демона

Размер шрифта: - +

-17-

Мы выходим из портала прямо на берег небольшого озера. Перед глазами плывёт, но, несмотря на моё страстное желание разодрать на себе всё в кровь, я успеваю удивиться молочному цвету воды и её мягкому сиянию в ночной мгле.

– Мне нужно перекинуться в свою истинную ипостась, – предупреждает меня демон, – очень прошу не визжать истошно.

– Хорошо, – шепчу, меня сейчас ничто неспособно заставить развопиться, как истеричке.

Знала бы я, о чём он говорит, прикусила бы язык. Мгновение – и я на руках у чудовища с рогами, так что там в фильмах об адовых демонах? Врут всё, они страшнее, намного страшнее. Хорошо, что я без панталончиков. Опозорились бы мои панталончики.

Анестезия от шока проходит, и мир снова плывёт, не позволяя детально разглядеть лицо демона. Продолжаю вцепляться в его броню на плечах, камзол благополучно исчез.

Он несёт меня уверенно в воду, слышу всплески под его ногами. Моё тело осторожно погружается в тёплое, как парное молоко, озеро, вода которого похожа на жидкий кисель.

– Я тебя погружу вместе с головой, задержи дыхание и не вырывайся, под водой надо пробыть хотя бы минуту, – серьёзно говорит демон, а голос у него сиплый, пугающий, – постарайся не наглотаться воды.

Мозг плавится, зуд сводит с ума, тело хочет освободиться от нескончаемого жара. Я сквозь туман понимаю то, что от меня требуется.

– Хорошо, – шепчу в ответ, погружаясь всё глубже и глубже вместе с ним (он продолжает отходить от берега).

– Вдыхай, – требует демон, когда я оказываюсь в воде по шею.

Немедленно выполняю команду, зажмурив глаза, и он ныряет вместе со мной. Крепко держусь за Верховного – утонем, так вместе. Воздуха начинает катастрофически не хватать, сдерживаюсь от того, чтобы не забиться в его смертельной хватке. Секунды кажутся вечностью, зуд и жар отступают на второй план, в мозгу пульсирует только одна мысль: «Мы сейчас вынырнем!». Пускаю пузырьки.

С радостью чувствую, как он поднимается на поверхность, разрезая воду. Моя голова оказывается над водой, и я полноценно вдыхаю.

– Хороший психотерапевт – живой психотерапевт, – умничает демон, прижимая осторожно к себе, моя голова покоится у него на плече, рука висит плетью.

– Я пончик хочу, – отбиваю я, а мне, похоже, полегчало.

И зуд практически исчез, кожу не жжёт огнём. Пробую поднять руку, тут же в мышцах и суставах отдаёт болью, оставляю всё как есть, доверив свою беспомощную тушку демону.

– М-м-м, смотрю, тебя отпустило, чесоточная моя, – шутит демон, возвращаясь к берегу.

– Я не одета, – вдруг с волнением вспоминаю я, когда моё тельце покидает спасительный молочный кисель.

– Поздно, болька моя, я уже всё видел, – язвит Дэмьян и тут же серьёзно добавляет: – Нам придётся провести в воде всю ночь, чтобы полностью нейтрализовать яд. Мы сейчас устроимся возле берега, и ты поспишь до рассвета.

– А может, я не хочу спать – такая романтика: ночь, молочный коктейль и полуголый демон... Кажется, я видела кувшинки и каких-то бабочек, – бурчу я, прижимаясь щекой к грубой коже демона и непроизвольно закрывая глаза.

После испытанных чудовищных ощущений организм расслабляется и погружается в дрёму.

– Я тебя даже спрашивать не буду – уснёшь, как миленькая, – смеётся тихо демон, – от моей магии ещё никому не удавалось увернуться, особенно полуживым психотерапевтам.

– Хочешь заколдовать меня? – интересуюсь, уже смирившись с тем, что ко мне применят магическое снотворное.

– Обязательно, очень не хочу слушать всю ночь советы психотерапевта, как лишиться девственности, – иронизирует демон, – да и мало ли, вдруг решишь перейти к активным действиям, а я слабый беспомощный демон, могу и не отбиться. И конец тогда моей репутации, а я, может, её до свадьбы берегу.

– Ты чокнутый, – ставлю диагноз демону и трусь о него щекой и уголком губ (чешутся они у меня!).

В меня слегка впиваются когти. Так! Больше об демона не чешемся! Даже если очень хочется!

– Я сейчас буду опускаться вниз, потерпи, будет больно, – предупреждает успокаивающе демон.

Судя по звукам, он встаёт на колени в воду. Частично погружает меня в воду, и очень медленно опускает мои ноги. Потом, держа меня, как ребёнка одной рукой, осторожно укладывается рядом в воду боком, стараясь меня лишний раз не беспокоить. Пытаюсь поднять руку, чтобы помочь ему, острая боль тут же прокатывается по телу – бросаю это безнадёжное дело, полностью доверившись Верховному.

Постепенно оказываюсь сверху на нём, и меня медленно, как фарфоровую куклу, перекладывают рядом с собой, оставляя мою голову на плече демона и прижимая к его телу рукой с когтями. А он крупнее в своей ипостаси, намного крупнее, метра два с половиной роста, не меньше.

Как ни пытаюсь, глаза открыть не могу, сон начинает утягивать меня за собой.

– Ты бессовестный демон, – гневаюсь в шутку. – Такую ночь по твоей прихоти просплю.

Слышу его лёгкий смешок.

– Спи, болька моя незабываемая, – ласково и тихо шепчет демон. – Источник с мёртвой водой не потерпит шума, нас могут выгнать, не исцелив.

– Ты тоже отравился? – цепляюсь я за реальность.

– Да, я тоже отравился. Спи уже, – возмущается демон моей настырности.

– Значит, тебе тоже было больно, как и мне, – произношу я последнюю фразу, и Морфей уносит меня за собой в волшебный безмятежный сон.

«Маска на лице княжны рассыпается, но я всё равно не могу разглядеть её лица. Она шагает в мою сторону, превращаясь в мужчину в современном земном костюме. Он вовлекает меня в объятия, знакомые, желанные, и его губы накрывают мои в безумном поцелуе. Я так скучаю по нему. Я безумно скучаю. Почему я не могу увидеть его лица? Почему? Кто ты? Скажи мне: кто ты?».



Альбина Уральская

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться