Психотерапевт для демона

Размер шрифта: - +

-1-

Если гонится за вами

Слишком много человек,

Расспросите их подробно

Чем они огорчены?

Постарайтесь всех утешить.

Дайте каждому совет,

Но снижать при этом скорость

Совершенно ни к чему.

(Григорий Остер)

 

Удар изнутри шкафа заставил меня подскочить – чашка со свежесваренным кофе выскользнула из рук и разлетелась мелкими осколками по полу, окатив ноги брызгами горячего напитка. Тихо и неприлично ругнулась, резво отпрыгнув от расплывающейся в разные стороны лужи.

– А ну открывай, ведьма!!! – мужской бархатистый, но уж очень грозный голос заставляет тут же забыть о пролитом кофе.

Застываю от неожиданности, потеряв дар речи.

– Открывай немедленно!!! Я знаю, что ты там, мерзавка!!! – не утихают крики из шкафа.

Незнакомец продолжает настойчиво долбиться в полуживую дверцу старого советского шкафа, подаренного мне бабушкой на новоселье три года назад.

На удивление дверца шкафа стойко выдерживает напор мужчины. Я же тихонечко начинаю отступать к входной двери, готовая сорваться босиком и в одном халате в подъезд, подумывая прихватить хотя бы сумочку с ключами от автомобиля. На улице не месяц май – минус двадцать с ветром и снегом.

– Я всё равно тебя найду!!! Открывай!!! – психует незнакомец и пинает дверь от отчаяния.

– Ты кто? – подаю наконец-то голос, поняв, что дверца советского шкафа сделана на совесть, и моему незваному гостю не вырваться из его Нарнии.

– Значит, всё-таки ты там! – зловеще орёт мужчина из шкафа, продолжая активно вышибать двери. – Я тебя прибью, ведьма!!!

Начинаю метаться, лихорадочно собираясь на ходу, в последний момент понимаю, что дверца сейчас слетит с петель, бросаю всё и несусь к выходу из квартиры. И в то же мгновение многострадальная дверца шкафа с грохотом отлетает, преследователь несётся за мной, настигает в коридоре и вцепляется в мою талию. Врезаемся оба в двери, искры сыплются из глаз, он резко разворачивает меня, я же отчаянно сопротивляюсь в сильных и настойчивых мужских руках.

Халат трещит по швам, перестаю трепыхаться, сдаваясь на милость победителя. Он вжимает меня спиной в двери, наваливаясь всем своим телом. Зависаю беспомощно между ним и дверями, не касаясь пола ногами и упираясь руками в грудь напавшего. В живот мне упирается то, что чётко проясняет намерения незнакомца в отношении меня. Его губы почти касаются моих, он глубоко дышит.

– Ну, здравствуй, Екатерина, – язвительно и приторно-вежливо произносит он.

Вкрадчивый голос незнакомца пропитан нотками надвигающейся убийственной расправы, а его цепкие пальцы ещё сильнее сжимают моё бедное тельце.

Осторожно поднимаю глаза и смотрю на лицо гостя из шкафа. Тёмные и красивые, как ночь, глаза, в которых можно тонуть бесконечное количество раз, и губы – потрясающе восхитительные губы, которые можно целовать снова и снова. Меня пытается изнасиловать мужчина моей мечты: жгучий брюнет, с породистыми аристократическими чертами лица, стальными мышцами, крепким торсом. Мой любимый возраст, немного за тридцать. Мой любимый запах. Мой любимый рост. Таю в его руках.

Кажется, я забыла о том, что меня только что приложили головой о железную дверь, и уже готова к жаркому изнасилованию. Тем более что мужчины у меня не было уже года четыре.

Вызвавший во мне столь неоднозначную гамму чувств незнакомец, поняв подтекст моего одурманенного взгляда, неожиданно смущается, ослабляет хватку, затем и вовсе отпускает меня и отступает на шаг, подумав, делает ещё один шаг от меня подальше.

– У тебя есть травы или специи? – внезапно чуть побледнев, глухо спрашивает красавчик.

– Ммм-угу-мммы, – нечленораздельно отвечаю я, созерцая бога в своей прихожей.

Похоже, я всё-таки очень сильно приложилась головой. Футболка облегает мускулистую фигуру незнакомца, спортивные брюки не прячут его мужское настроение по отношению ко мне.

– Очень содержательно, – хмыкает хмуро мужчина, – мне нужно избавиться от последствий твоего совета моим родителям. Мама с папой решили, что земная виагра не сработает на мне, поэтому опоили меня местным зельем для увеличения либидо.

– Что?! – восклицаю я обескураженно, глядя на жертву домашних экспериментов родителей.

Так это не то, о чём я подумала (стыдно!). Меня никто не собирался насиловать, у бедолаги проблемы после приема зелья похоти.

– Прибить тебя точно бы не помешало, – снова переходит на угрозы незваный гость.

– Верховный демон? – запахивая плотнее халат и прищуриваясь, непринужденно спрашиваю я.

Старательно делаю вид, что ему померещилось то откровенное вожделение, с которым я на него взирала, когда была крепко прижата к его телу.

– Дэмьян, – подтверждает он мою догадку, прожигая меня своими демонскими глазами насквозь и пробуждая мою совесть от спячки.

– Простите, кто ж знал, что они с вами такое провернут, Ваше Величество, – тихо бурчу я, осознавая всю суть демонской трагедии и возможных серьёзных последствий для себя.

– Мне нужны ингредиенты для зелья, которое нейтрализует последствия предыдущего, – требовательно произносит он, – иначе я за себя не ручаюсь.

– Я всё-таки не ведьма, зельеварением не занимаюсь, – вздыхаю обречённо, серьёзно подумывая свернуть свою лавочку по психологическим консультациям демонов в своём шкафу.



Альбина Уральская

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться