Психотерапевт для демона

-3-

Стараюсь успокоиться и выровнять дыхание… мой бедный шкаф! И как теперь ЭТОТ вернётся обратно? Что мне с ним делать? Кому отдать невостребованного Верховного демона? Посылкой обратно домой отправить?

– Мне надо сварить, как минимум, два зелья. Это займёт часа полтора, – спокойно произносит Дэмьян, явно догадываясь о моих серьёзных переживаниях по поводу шкафа, – будь добра, оденься поприличней, меня слегка беспокоит твой вид.

Его что?! Его слегка беспокоит мой вид?! Похоже, мои брови отпадут сами от стресса, и на их коррекцию не нужно будет ежемесячно тратить деньги, придётся малевать карандашом.

Ухожу в комнату, оставляя демона заниматься зельеварением в одиночестве. В коридоре натыкаюсь на своё отражение в зеркале и застываю. Я в панике совсем забыла, что одета в полупрозрачный халат, под которым только трусики. Гостей-то я ведь не ждала, собиралась пить кофе, сопровождая привычный утренний ритуал просмотром какого-нибудь весёленького фильма.

На лбу над правой бровью небольшое красное пятно, которое начало приобретать синеватый оттенок – качественно демон приложил меня о дверь. Эта пакость спустится вниз на веко, а потом ещё ниже, и под глазом образуется радужный синяк. Такой опыт я уже проходила, однажды неудачно приложившись о косяк бровью. А уж сейчас красочный фингал мне обеспечен! Чудненько – на работе будут рады обсудить столь пикантную новость, домысливая и делая самые невероятные предположения, кто мне его презентовал.

Подошла поближе к зеркалу: и не рыжая я вовсе. Двадцативосьмилетняя брюнетка с медным отливом в волосах, большущими голубыми глазами и мелкими конопушками на лице. Показываю себе язык. Не то чтобы красавица, но это отражение в зеркале мне точно нравится, я даже иногда ловлю на себе заинтересованные взгляды незнакомых мужчин.

Жаль, что я не без изъяна, причем существенного, из-за которого даже демон под приворотом не повёлся на мои прелести. Хирургического горизонтального шрама на животе не видно под трусиками, я специально ношу высокие, чтобы прятать злосчастный кривой шов, точнее, их два, переплетающихся между собой тонкой косичкой. Но демон, обладает демоническими сверхспособностями, и от него вряд ли можно что-либо утаить – видит насквозь!

Хмыкаю, подмигиваю сама себе. Да и бывший муж тоже по этой причине сбежал четыре года назад. Сначала я научилась с этим жить, а потом выкинула эту боль, как лишний груз. Зачем плакать об утерянном: если закрылась одна дверь, всегда откроется другая.

В комнате меня ждут кофейная лужа, осколки чашки, и валяющая бесхозная дверь шкафа. Принимаюсь наводить порядок. Тем более что мой гость увлечённо и со знанием дела колдует на кухне над магическим зельем. Поднимаю и ставлю рядом со шкафом дверцу – Дэмьян вырвал её с корнями, выломав замок и петли. Собираю и выкидываю осколки любимой кофейной чашки и мою начисто пол.

Собираю волосы в хвост и надеваю спортивный домашний костюм. Скромнее некуда, чтобы Его Величество не волновалось лишний раз. А то мало ли, кто знает, что у него там в голове.

Очень хочется кофе – топчусь по комнате в раздумье и, переборов стеснительность, бреду на кухню с надеждой урвать чашечку любимого напитка.

Меня встречают загадочные тёмные глаза демона.

– Уже лучше, – хвалит он меня, – хотя я предпочёл бы видеть тебя в скромном платье.

– В следующий раз обязательно прикуплю для такого случая, – не остаюсь в долгу. Ну не нахал ли?!

– В следующий раз буду более осмотрителен, прежде чем принимать от своей матери подозрительные напитки, – усмехается он мне в ответ, преспокойненько выдирает клок волос у себя на макушке и отправляет в кипящую жидкость.

Жидкость ещё больше забурлила и стала булькать лопающимися, как маленькие бомбочки, пузырями. Жуть.

– Зачем она это сделала? – произношу я вдруг задумчиво, наблюдая за поведением странной субстанции в моей новенькой кастрюле.

Поступок матери Верховного демона не поддается никакой логике и здравомыслию – я же не голубых кровей, не демоница, и даже не принадлежу их миру.

– Ты со своим шкафом у нас очень популярна, – шутливо отвечает демон, но потом, уже печально вздохнув, добавляет: – На самом деле родители надеялись, что ты способна помочь решить мои психологические проблемы, которых, по их мнению, у меня огромное количество.

– То есть проблем нет? – во мне тут же просыпается профессиональный интерес.

– Психологических нет, – он одаривает меня обезоруживающей приятной улыбкой и возвращается к вареву.

Хм, вот как. Значит, проблем у демоногостя нет? Ну-ну.

– Кофе будешь? – спрашиваю буднично-спокойно. – Или чай?

– На мне твоя психотерапия не сработает, – отвечает уверенно и вновь сногсшибательно улыбается.

– Как хотите, Ваше Величество, – соглашаюсь я с вредным демонопациентом и нажимаю кнопку на кофеварке.

– У меня уже готово одно из зелий, – пожимая плечами, он выключает газ под кастрюлькой, в которую не добавлялись волосы.

Осторожно отставляет с плиты на подставку на столе, зависает над варевом и начинает что-то нашёптывать. Зелье в кастрюле начинает шипеть и издавать звуки, похожие на кваканье. Дэмьян резко замолкает, и из кастрюли с хлопком вырывается чёрный дымок, мгновенно рассеиваясь. Меня не держат ноги от полученного впечатления – аккуратно присаживаюсь на стул, дабы продолжить созерцание фокусов демона.

– Похоже, получилось, – делает вывод Верховный демон, берёт кастрюльку двумя руками и пьёт прямо из неё.

– Оно же горячее! – я в растерянности и панике.

Дэмьян спокойно допивает своё варево, ставит кастрюлю обратно, упирается ладонями в стол и с блаженством произносит:

– Наконец-то отпустило, как же хорошо!

– Ты же обжёгся! – вскакиваю я со стула, вспоминая, есть ли у меня препараты от ожогов.

– Я – демон, поэтому не обжёгся, – успокаивает он меня, продолжая упираться руками в стол. – Дно бездны, хорошо-то как, думал – сдохну.



Альбина Уральская

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться