Психотерапевт для демона

-4-

«День на работе был сумасшедшим – очень много гостей, пришлось помогать официантам принимать заказы. Кухня работала слаженно и быстро, что спасало ситуацию. Второй месяц на новой работе. В этом кафе мне было комфортно: нравились сплочённый коллектив и сама собственница бизнеса. Никто не задавал мне лишних вопросов про мою личную жизнь. Думаю, многие догадывались, что я в разводе.

Пара холостых поваров попыталась прощупать вопросами неизведанные территории, но на этом поползновения на мою свободу закончились.

До закрытия оставалось два часа, когда в двери кафе вошёл мой бывший муж. Сердце болезненно дёрнулось. С ним была девушка, её я не знала. Встречаться с человеком, который бросил меня, пока я лежала в реанимации, я оказалась морально не готова, хотя до этого момента я была уверена в том, что старые обиды покрылись слоем пыли и давно забыты.

С ним в тот вечер я так и не пересеклась, но день всё равно был испорчен: слёзы, когда-то душившие меня, пытались снова прорвать плотину. Музыку в автомобиле я врубила на всю мощь, чтобы выбить из себя остатки боли и обиды. Я никогда не буду жить прошлым. Никогда!

В свою пустую ипотечную однокомнатную квартиру я входила с улыбкой на лице и слегка пританцовывая. Музыка сделала своё дело. Язва, появившаяся после реанимации внутри меня, очнулась ото сна и требовала праздника, зрелищ и, возможно, немного алкоголя, совсем чуть-чуть. Бокал хорошего вина я смаковала, танцуя посередине комнаты под лёгкую музыку.

Глаза наткнулись на старый бабушкин шкаф. Вот не смогла я своей весёлой бабуле отказать и приняла в дар на новоселье её советский старый шкаф коричневого цвета. Лакированный. Даже два ключика были целы.

Вспомнила, как мы с младшим братом играли в этом шкафу, переворачивая все вещи бабули вверх тормашками. Странно, но нам никогда не попадало за бардак в шкафу.

Открыла дверцу полупустого шкафа, глубоко вздохнула и вошла в шкаф. Закрыла дверь. Пахнуло детством и приятными лёгкими воспоминаниями. Тихонечко села в уголок и закрыла глаза, откинув голову на стенку. Блаженство.

Шебуршание в другом углу шкафа меня вначале даже не насторожило.

– Доброй ночи, – поприветствовал меня незнакомый мужской голос.

Резко открыла глаза и уставилась в противоположный угол. Глаза пришельца горели красным, и у него были рога.

Нет, обморока у меня не случилось.

И я даже не завизжала, доводя соседей до депрессии.

– Здравствуйте, – произнесла я и потом зачем-то добавила: – Чем могу Вам помочь?

Последняя фраза однозначно была вызвана шоком. Но огненноглазик неожиданно ответил:

– Жена выгнала, – он расстроенно вздохнул, – сказала, что я чёрствый чурбан. А я всё только для неё: любую душу на любой вкус, все деньги в дом, любой каприз по первому требованию. Всё, что её душеньке угодно, люблю я её. Не понимаю, что делать.

– Выпороть, – ляпнула я первое, что пришло в голову, и икнула.

– Думаете, поможет? – серьёзно спросил рогатый.

– Угу, – кивнула головой и снова икнула.

– Пойду, попробую, – согласился неожиданно странный гость и мгновенно исчез.

Выползла из шкафа на корячках, плотно захлопнув дверь, меня пробивала мелкая дрожь от страха и медленно подступающей паники.

В ту ночь двери шкафа я забаррикадировала всем, чем можно было. А утром я долго и нерешительно мялась возле баррикад, но мне очень нужна была одежда.

В шкафу лежала коробка конфет и записка: «Премного благодарен за совет. Жена в восторге. Буду Вас советовать другим». И понеслось… демоны в шкафу не выводились. На сон времени практически не хватало. Кто бы мог подумать, что в аду нет психотерапевтов!».

– Она фаворитка в отборе! – шипит глухо мужской голос, – да он издевается надо мной!

– Дэмьян сказал, что её участие не обсуждается. А так как она выбрана самим Повелителем, то на протяжении всего отбора она будет фавориткой, – поёт мелодично мягкий женский голосок, – нам придётся смириться.

– Я хочу, чтобы её убили, – истерит мужчина, – чем быстрее, тем лучше.

Так, похоже, я пришла в себя, а можно уйти обратно?

Что?!

Нет.

Ну, я так и подумала.

Ладно, останусь. Слушаем дальше про моё заказное смертоубийство.

– Он тут же обвинит тебя в смерти фаворитки на отборе и казнит, – продолжает напевать женщина, – брат, потерпи. А ещё лучше, сделай вид, что ЭТО тебе безумно понравилось, и объяви её тоже своей фавориткой.

– Я не буду с ней спать, – злится мужчина.

Не волнуйся, я тоже с тобой спать не буду. Б-р-р-р-р…

– Разочек нужно, – нашептывает гениальный план женщина, – тогда другие участницы обозлятся и сами разделаются с ней.

Гм, очень интересно. Сейчас как очнусь!

Слегка приоткрываю глаза и вижу красивую миловидную темноволосую женщину в старинном платье времён Екатерины II и в не менее забавном камзоле молодого темноволосого мужчину.

Закрываю глаза, первых впечатлений мне хватило лет на десять с гаком.

Как позвать Верховного демона, чтобы закатить ему качественную женскую истерику, можно даже со слезами. Я уверена, что смогу. Я даже смогу топать ножками и рвать на себе волосы в отчаянии.

– Хорошо, сестрица, ты меня убедила, – вздыхает мужчина, – давай уйдём – она должна скоро проснуться.

И они, похоже, просто исчезли.

Нет, так дело не пойдёт. Никакого отбора! Сажусь резко на кровати и ору:

– Дэмьян! Подлец!



Альбина Уральская

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться