Психотерапевт для демона

-5-

В комнату тут же вбегает молодая девушка в однотонном коричневого цвета старинном платье на корсете, волосы заплетены в длинную косу. Она робко останавливается посередине комнаты, склоняет голову со священным трепетом и приседает в глубоком реверансе.

– Повелитель, – почти неслышно лепечет она, основательно удивляя меня.

Это она ко мне так обращается? Быстренько окидываю себя взглядом, насколько это возможно: мало ли на что способны фокусы демонов. Вроде всё на месте, меня даже не раздели, укрыв одеялом. И я точно не мужик.

– Оставь нас, – раздаётся твёрдый и властный голос Дэмьяна с другой стороны кровати.

Поворачиваю голову в сторону хозяина демонского притона, который одет, как лучший фаворит королевы XVIII века: льняная облегающая рубаха, камзол по типу кафтана из шелка, расшитый золотыми нитями и что-то внизу очень похожее на панталоны тоже из шёлка, ядреного темно-зеленого цвета. И чулочки белого цвета. Я забываю, как дышать, созерцая эту картину екатерининской эпохи не на экране ноутбука.

Слышу, как девушка закрывает за собой дверь. Прихожу в себя и перестаю прожигать наглым бессовестным взглядом демона. Пора задать ему трёпку.

– О-о-о-о… так Ваше Величество на имя отзывается?! – плохо воспитали меня родители! Да и бабушка вложила столько, что не каждый унесёт!

– Повелитель, – поправляет меня демон-девственник, озадаченный моим бесстрашным поведением.

Мне терять нечего, намечается моё смертоубийство от рук женщин, отчаянно стремящихся замуж. Мне точно не выжить в этой гонке за заветным обручальным кольцом, даже если я буду старательно отлынивать от отведённой мне роли.

– Я не буду участвовать в дурацком отборе, – заявляю уверенно, прищуривая глаза для устрашения девственника, – мой Повелитель!

– Кхм, – откашливается демон (слюнями, наверное, подавился), – во-первых, язвочка моя бесстрашная, у тебя нет выбора.

– У меня ипотека и работа, – возражаю я, проговаривая самые мотивирующие факторы, влияющие на меркантильную часть меня, – если ипотеку не оплачу, коллекторы и здесь достанут. А уж если на работу не выйду, шеф-повар забьёт вашего жениха… – задумываюсь, что бы такое сказать поужаснее, однако, не найдя ничего весомого, завершаю утвердительно: – Просто забьёт.

Его губы трогает кривая садистская улыбка. Сердцем чувствую подвох со всеми вытекающими, складываю руки на груди в замок.

– У меня предложение к тебе, – ласково, но с едва уловимой в голосе угрозой произносит Дэмьян, – я оплачу полностью твою ипотеку, а по окончании отбора добавлю в качестве вознаграждения приличную сумму.

– Ипотеку я сама смогу выплатить, – усмехаюсь я над демоном: он предлагает женщине, способной обеспечить саму себя, продаться. Чудак, сразу видно, женщин он знает плохо.

– Я дам тебе то, о чём ты мечтаешь больше всего, – давит на меня демон – я бы сказала, качественно продавливает, чтобы использовать в своих гаденьких демонских целях.

– Ты не сможешь, – одариваю я его фирменной фальшивой лучезарной улыбкой: не надо копаться в моём сердце, там всё закрыто на амбарный замок, и ключ утерян на веки вечные.

– Могу, – Дэмьян адресует мне в ответ дежурную обаятельную улыбку.

И, похоже, действительно может. Перестаю язвить и внимательно изучаю собеседника.

– Я так и думал, что мы договоримся, – мурлычет довольный демон, – я исполню твоё желание, а ты пройдёшь отбор до конца и выйдешь в финал.

– Зачем? – недоумеваю я. – Да и прибьют меня раньше, чем этот отбор начнётся.

– Я так хочу, – ускользает от ответа Дэмьян, – и тебя не прибьют, я не позволю.

– Утешил... Можно подумать, у тебя кто-то разрешения спрашивать будет, – язвлю и начинаю сползать с кровати, оглядывая обстановку вокруг.

Большая комната, оформленная в традициях восемнадцатого века, на стене даже висит портрет какой-то красивой женщины в широкой позолоченной раме. Во всём вычурная роскошь: огромная кровать с балдахином, несколько окон с тяжелыми шторами, но, не могу не отдать должное – всё-таки каждая деталь подобрана тщательно, нет хаоса и беспорядка. Самое убийственное – это до одури розовый цвет и позолота во всех деталях интерьера. Я сойду с ума в этой комнате через два часа, а может, и раньше.

– Я приставлю к тебе дуэнью, которая будет обучать основам местного этикета, оберегать от необдуманных поступков и защищать, – не успокаивается демон-девственник.

– Хорошо, – соглашаюсь я на его предложение и, встав на ноги, поворачиваюсь к нему лицом, – ты исполнишь моё желание, если я выживу. Если не выживу, оплати хотя бы ипотеку.

– Вот как, – изумляется демон, – может всё-таки пару миллионов перечислить на банковский счёт?

– Я замуж за твоего двоюродного братца, Повелитель, ни под каким зельем не пойду, а мёртвая тем более, – ехидничаю, передвигаясь к стулу возле небольшого стола. Ноги утопают в мягком ворсе ковра – ощущения просто непередаваемые, волшебные.

– Болька моя, твоя задача выиграть в отборе, а потом можешь залезть обратно в свой шкаф и делать всё, что твоей язвительной душеньке угодно, – Дэмьян идёт следом за мной.

Сажусь на стул и вытягиваю ноги, разминаю плечи.

– Ты хоть знаешь, что за желание спрятано у меня внутри? – спрашиваю я, лениво следя за передвижениями демона в смешных панталончиках. Прямо на хохот пробивают его шелковые штанишки.

– Я – демон, я знаю, – холодно напоминают мне, – и будь добра обращайся ко мне вежливо: Повелитель, – указывают на моё место.

Ой, ой, ой… терзает предчувствие: фаворитка из меня будет неудачная.

– Мне про Вас, Повелитель, Ваши родители такое рассказывали, – поддеваю я ранимого демона, – что у меня создалось ощущение, словно Вы выросли у меня на руках, и я лично меняла Ваши подгузники.

– Я могу надеяться на взаимопонимание? – Дэмьян пропускает мои попытки довести его до белого каления.

– От меня требуется победить в отборе, не умереть и вовремя свалить в шкаф, – спокойно, с ленцой произношу в ответ.



Альбина Уральская

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться