Психотерапевт для демона

-7-

Герцогиня Нера взялась за меня со всей возложенной на неё ответственностью: впереди у неё был всего лишь один день, чтобы слепить из меня достойную участницу отбора невест для двоюродного брата Повелителя (в демонском мире я очнулась ранним утром, точнее, меня бесцеремонно разбудили на рассвете те два странных гостя).

Меня отмыли в купальне-бане с большим бассейном и приодели в местное платье. Ощутила себя императрицей Екатериной II в свадебном платье, не меньше. Кружева, ленточки, подушечка ниже поясницы, бесчисленное количество юбок длиной до пола. Платье безумного розового цвета, с красненькими цветочками. Под него заставили надеть средневековое шелковое бельё – в общем, панталончики теперь носил не только верховный демон. Корсаж-корсет затянули так, что грудь мгновенно поднялась бессовестно в глубоком декольте и появилось ощущение, будто живот влип в позвоночник. Придётся научиться дышать в новом наряде.

Порадовало одно: в мире демонов не надо носить дурацкие парики, сложные причёски формировали из того, что имелось на голове. А вот краску с волос мне смыли, и теперь мои темные волосы отдавали медью, которую я так старательно вытравливала. Не учла я, что в демонском мире шампуни волшебные. Однако герцогиня пришла в восторг от моего родного цвета волос. Я же не разделила её радости. Волосы заплели, придав пышность плетению с помощью парикмахерских ухищрений. Слегка, без фанатизма, подкрасили мои голубые глаза, сделав их более выразительными. Причём фингал под глазом залечили (расстроилась).

Туфли на невысоком каблучке, хоть и из средневековья, но достаточно удобные, ноги переставлять можно, не боясь переломать.

– А точно нельзя сшить что-то из того, что есть в моём мире? – почти плача спрашиваю я у дуэньи.

– Повелитель ввел эту моду лет тридцать назад, – пожимает недоуменно плечами герцогиня, – возражать ему опасно. С моей точки зрения, удобно и красиво. Вы привыкнете.

– Сомневаюсь, – не соглашаюсь я с герцогиней и уже начинаю жалеть, что так быстро дала согласие на отбор.

Так и хочется отчаянно заблажить, вызывая демона на приватный разговор. Беру себя в руки – надо крепиться и идти дальше.

А дальше меня учат этикету – осваиваю быстро, герцогиня остаётся довольна.

С танцами оказалось всё сложнее, в такт я не попадала, спотыкалась и даже падала. Однажды уронила партнёра, случайно подставив ему подножку. А уж сколько раз вставала ему на ноги – не сосчитать! Молодой мужчина морщился, но безропотно терпел мои неудачи. Я же виновато улыбалась терпеливому партнёру и смело продолжала попытки освоить сложный танец. Не люблю бросать начатое, тем более что дурацкий танец стал меня всё больше занимать.

– Это невозможно, – стонет с отчаянием герцогиня, выключив волшебную музыкальную шкатулку, – нужно больше времени. Мы не успеем, день уже закончился, и Вам пора спать, леди Екатерина.

– Давайте попробуем ещё раз, – раздаётся знакомый голос Дэмьяна из угла небольшого зала.

Поворачиваемся дружно на голос, угол не освещён, демона не видно. Предполагаю, что он скрывает своё местоположение магией – во всех остальных углах зала очень светло.

– Повелитель, – тут же приседает в реверансе герцогиня, склоняется в поклоне мой партнёр, следую их примеру и радую капризного демона своей сообразительностью, приседая в идеальном реверансе.

Верховный выходит из тьмы – могу видеть только его ноги, нам ещё не дали знак, чтобы оторвать глаза от пола и лицезреть его царственное лицо. Дэмьян подходит и подаёт мне руку, вкладываю свою ладонь в его, стараюсь изо всех сил делать всё правильно – настолько сильно мне хочется узнать тайну девственника, из кожи вон лезу, сама себя не узнаю. Мы принимаем свободные, но скромные позы.

– Ты можешь уйти, – говорит демон моему партнёру.

Мужчина кланяется, быстро и бесшумно удаляется, словно его никогда и не было здесь.

– Герцогиня, будьте добры, верните музыку, – просит вежливо, но твёрдо властелин демонского мира.

Моя дуэнья отходит к шкатулке и молча выполняет просьбу Дэмьяна, задумчиво и с надеждой глядя на нашу пару.

– Надо просто слушать музыку, – произносит демон, легко привлекая меня к себе, – ты отвлекаешься на детали.

– И давно Вы, мой Повелитель, стоите в углу? – нарушаю бессовестно этикет, осознавая, что герцогиня лишит меня сладкого – эта была основная мотивирующая угроза, когда мы заучивали светские правила демонского мира.

– Достаточно, чтобы понять, что танцевать ты сможешь, – на его губах скользит лёгкая усмешка.

Наступаю ему на ногу. Не специально, честное слово.

– Хорошо, – останавливает он внезапно танец, – поступим по-другому. Завяжем тебе глаза.

– Точно не доживу до начала отбора, – деловито подвожу итог, глядя на то, как в его руках из воздуха появляется розовый (розовый! зараза! розовый!) шарфик.

Нежная шелковая ткань касается моего лица, и Дэмьян осторожно закрывает мне глаза, завязывая тугим узлом шарфик. Затем он снова привлекает меня в свои крепкие объятия.

– А теперь слушай музыку, – требовательно произносит мой новый партнёр.

Прислушиваюсь доверчиво – ведёт меня в танце, увлекая за собой. Смелый эксперимент: несколько раз спотыкаюсь, пинаю демона в ногу, трижды чуть не падаю, меня вовремя ловят и ставят на ноги.

– Слушай музыку, – приказывает повелитель, – ты сможешь.

– Легко сказать, – фыркаю, собираюсь и снова наступаю ему на ногу. Я безнадёжна.

– Обещаю, что скажу тебе, почему я никого не целовал, – шепчет он мне интимно на ушко.

О-о-о-о-о-о! Так, откидываем все лишние мысли. Выдыхаю и стараюсь слушать только музыку, чтобы раствориться в ней, не обращая внимания на свои ошибки. Меня ждёт ответ на один из моих основных животрепещущих вопросов, не дающих мне покоя.

Начинаю мурлыкать в голове песенку про ёлочку, пытаясь наложить её на мотив, который я слышу. И вдруг чувствую: у меня получается! Танец создаётся сам собой, демон ловко и непринуждённо исправляет мои незначительные промахи.



Альбина Уральская

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться