Псимаг-2 - Хоровод Невест

Размер шрифта: - +

Глава 15

 

            Полутёмный тронный зал был пуст. Только два человека остались в его стенах. Женщина, сидящая на троне, с глазами из серой стали, и мужчина рядом с троном, с хищной улыбкой на лице.

-         Может быть не стоило так сильно его наказывать? Всё-таки он — наш сын, - проговорил мужчина.

-         И ты это говоришь мне, после того как постоянно твердил, что я слишком его балую! - возмущённо ответила женщина. В глазах её блеснули клинки. - Карл, я тебя не понимаю!

-         Просто, ссылка на Север может не пойти ему на пользу, - меланхолично проговорил мужчина.

-         А что ещё прикажешь с ним делать? - горячилась женщина. - Он нарушил все мои запреты! И чуть не поссорил нас с Фелицией и Ольгой!

-         Пожалуй, тут ты права, последствия могли быть самыми печальными. Да ещё и этот молодой медвежонок. Ты обратила внимание на то, что Сеть на нём еле держалась?

-         Да, конечно, я заметила! Именно поэтому я попросила тебя прийти! Если бы он стал буйствовать, кроме тебя, его бы никто не удержал!

-         Я не знаю, смог бы я хоть что-нибудь сделать, Фрида. В последний раз, когда мы столкнулись с его дедом, от всего вокруг остались одни воспоминания.

-         Неужели ты не смог бы справиться с этим мальчишкой? И пусть он хоть трижды Супер, но ты то его старше в три раза!

-         Фрида, ты просто не понимаешь, - устало проговорил мужчина. - Я не смог бы его обуздать, как бы я ни старался. Тем более, что мне пришлось бы защищать вас с Лео.

-         Ну хорошо, не будем говорить о том, чего так и не случилось, - устало ответила королева Фредерика.

-         А о чём ты хочешь поговорить? - спросил Карл-Дитрих Вольф.

-         О том, как нам прибрать этого парнишку к рукам!

-         Ха! Фрида, ты всегда была максималисткой! И так ею и осталась! Неужели ты думаешь, что Ольга и Сигизмунда выпустят его из своих цепких ручек? Я бы на это даже не надеялся.

-         О Карл, ты как обычно весьма пессимистичен, - заметила королева Фредерика с сарказмом. - Но ты забываешь, что они действуют вовсе не сообща. И это даёт нам некоторый шанс!

-         И какой же? Что ты можешь ему предложить, что его бы заинтересовало? Ещё одну принцессу? Так у него их и так, кажется, перебор! А уж по сравнению с дочкой Фелиции, любая из наших дочерей выглядит провинциальной дурнушкой.

-         Тут ты, конечно, прав. Вот уж кому Фрейя[34] дала своей щедрой рукой, так это ей. Но я и не собиралась предлагать ему ничего подобного.

-         А что же тогда? - заинтересованно проговорил Карл-Дитрих.

-         О! На свете есть не только женщины, Карл! Например, слава и богатство тоже весьма котирующаяся валюта.

-         Богатство у него уже есть, и больше, чем ему может предложить дочь Фелиции, мы вряд ли предложим. А слава... как только все узнают о том что он Супер, у него этого добра будет хоть лопатой греби!

-         Карл, ты никогда не даёшь мне договорить! - обиженно проговорила королева. - Ты дослушай сначала, а потом высказывай свой скепсис!

-         Ну хорошо, продолжай, я тебя внимательно слушаю.

-         Кроме всего этого есть ещё и власть! И как раз этого у него пока нет.

-         Да? Что же ты придумала? - Карл-Дитрих заинтересованно посмотрел на свою жену.

-         Ольга совершила явную ошибку, дав ему титул, но не пожаловав никаких владений, - жёстко улыбнувшись ответила Фредерика. - А мы исправим её ошибку, и подарим ему один из наших городков! Пусть мальчик порадуется!

-         Интересно... - проговорил задумчиво Карл-Дитрих. - И какой же городок ты хочешь ему подарить? И главное, под каким предлогом?

-         Предлог уже есть, Карл! Если ты не заметил, то он не отказался от компенсации.

-         Хе-хе... Я думаю он просто не подумал, что ему её предлагают.



Ефанов Сергей

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться