Птаха и демоны войны

Размер шрифта: - +

26. Пустынный берег.

 – Что теперь?

Пустой берег шуршал прибоем, Ласточка стояла у самой кромки воды и раздраженно глядела вдаль. Пираты их обманули.

Островок, на котором, как им сказали, их ждал некий старший брат островом даже и не являлся, это был крохотный кусок первого, большого острова, соединенный с ним узким, едва заметным перешейком. И пока на этом псевдо острове толпа женщин отвлекала внимание Ласточки и Змея, все население настоящего поселка  спешно эвакуировалось. Покидая свой остров пираты забрали с собой все свое имущество, а что не смогли унести выжгли. Ласточке и Змею даже не во что было набрать воды – это еще при условии, что они нашли бы ее источник, и даже нечем было сделать какой-то новый сосуд, потому что ушлые тетки, изображавшие вчера гостеприимство, вытащили у них все что можно, ни денег, ни меча ни даже ножа у них при себе теперь не было.

– Давай вызовем рыб и отправимся на берег, попросим помощи там. – Ответил Змей.

– До берега плыть полтора дня…

– Рыбам быстрее.

– Все равно долго. И потом, нам нечем платить, нам придется отбирать у местных жителей и лодку и припасы.

– Ну, отберем. – Спокойно сказал Змей.

– И что дальше? Как мы найдем пиратов? Где их искать? Снова лазать по этим их островам, по их вонючим деревням? Я не хочу так больше.

– А что ты предлагаешь?

– Не знаю. Ты думай. Ты же у нас умный.

Змей вскинул брови, пожал плечами и отошел прочь.

– Мы полетим. –  Сказал он спустя совсем короткий промежуток времени.

– Что?

– Я вызову птиц, и мы на них полетим. Пираты, я так думаю, едва ли отсиживаются на островах, острова уязвимы – они в этом убедились, кого-то кроме женщин и детей мы там вряд ли найдем. А вот корабль может отойти далеко в море. А у нас ведь корабля не было. Лишь лодка. Они могут рассчитывать на  то, что нам их будет просто не догнать. 

– А если все совсем не так? Если они не в море, а на островах?

– В любом случае сверху мы все увидим.

Ласточке живо представилось, как она висит в воздухе, поддерживаемая лишь вцепившимися в ее спину когтями гигантского орла, а под ней, далеко внизу, колышется море.

–  Можно и по-другому. Знаешь, я к тебе привязалась.  Для повышения уровня ты вполне подойдешь. Давай, я убью тебя, и у меня будет столько силы, что я смогу двигать горы.  – Ласточка говорила не вполне серьезно, скорее ей просто хотелось позлить Змея.

– А если я тебя убью, то, может, смогу командовать не только зверями но и людьми, я просто прикажу все пиратам сдаться… Да что там, я всем миром командовать буду. Но такие зверства, давай, оставим на крайний случай.

 



Пирамида

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться