Птаха и демоны войны

Размер шрифта: - +

31. Нечистый.

Год: 3067       

Имя: Шаман .

Возраст: 62

Статус: Лекарь.

Уровень: 70.

 

Ласточка Змей и Кет долго-долго, невыносимо долго, как показалось Ласточке, пересекали снежную пустыню. Проехав час, Ласточка обрела уверенность, что снега теперь она насмотрелась на всю жизнь, и что ничего ужаснее этой ослепительной морозной белизны быть не может – она ошибалась. Очень скоро светлый день сменился ночью, чуть подсвеченной этим самым белым снегом, но, в целом, абсолютно беспроглядной. Ночь длилась и длилась, и ее чернота, как оказалось, угнетала гораздо сильнее.  Потом, наконец-то впереди замаячил лес, а преодолев и его, они нежиданно выехали к маленькой деревянной крепости. ее стены были сделаны из вертикально стоявших, заостренных бревен – бревен, толщиной чуть ли не в два обхвата, и над этим грандиозным частоколом возвышались крыши деревянных же, островерхих строений. 

В этой крепости они были уже два дня. Кета здесь, видимо, знали хорошо, и ни Ласточка ни Змей, бывшие у него в спутниках, никакого любопытства у местных жителей не вызвали. Подивились они только на никем не запряженные сани – медведя пришлось умертвить, пугать обитателей крепости гигантским ручным хищником им не хотелось, да и ел он слишклм много. 

У них были при себе деньги, поэтому им предоставили ночлег в тесном закутке крохотного, жарко натопленного деревянного дома, столовались они там же. В хозяевах у них оказалась целая семья, мужчина с густой бородой рыжего цвета и черными волосами, его жена, полная женщина с молочно белой кожей и целый выводок дотоле не виданных Ласточкой светленьких кучерявых  детишек. 

И в первый же день Кет привел их боих, и Змея, и Ласточку, которую, правда, попросил особо не высовываться, в главную избу, большое, многоэтажное строение, занимавшее собой чуть ли не пол крепости. Они просто пришли – на них никто не смотрел, и никто ни о чем их не справшивал. Вскоре короткий, и двух часов не продержавшийся день сменился долгой до черна темной ночью, но никто не спал. Казалось, в самом воздухе было разлито какое-то напряжение, люди, окружавшие Ласточку, вроде бы были заняты своими делами, кто-то точил саблю, кто-то писал при тусклом свете огарка свечи, но покоя не было. Все сидели насторожившись и все то и дело непроизвольно бросали взгляды вверх.

Ласточка тихонько застыла у входа, Змей находился прямо перед ней, Кет молча стоял у грубо сделанного подсвечника и смотрел на огонь.

Вдруг Змей дернулся и обернувшись, быстро заговорил.

 – Маг! Он здесь, он приближается!

Через секунду и Ласточка тоже почувствовала приближение этого мага, его ненависть была такой сильной, что обжигала даже издалека.

– На стену. – Сказала Ласточка. – Нас могут проводить на стену? Или вывести за ворота? – Спросила она у Кета.

– Идем. – Кет вышел на улицу, на все еще непривычный Ласточке, обжигающе морозный воздух. – На стену вам подняться не разрешат, но за ворота выйти можно… 

Он не договорил, потому что Змей вдруг застыл, панически воззрившись вверх, он схватил за руку Ласточку, тоже заметавшуюся в страхе. 

– Он в воздухе, прямо над нами. – Сказал Змей полушепотом. – Наверху.

Ласточка, прекратила озираться и задрала голову, но увидела только черное небо в точках звезд, повернувшись, она хотела сказать Змею, что он ошибся, что маг на земле, что им надо бежать, но ее внимание мгновенно привлекло другое: какой-то человек, стоявший невдалеке, его силуэт едва был виден в тусклом, лившимся из окна свете, упал как подкошенный.

– Смотри, вон там...

Змей и сам услышал звук падения, в два шага он достиг счернувшегося калачиком тела.

– Что же это, он мертв!

Но Ласточка ему не отвечала. Она смотрела в окно, внутрь избы из которой они только что вышли. Прямо перед окном был стол, и только что писавший на бумаге мужчина распластался по нему, пролив чернила, они безобразным черным пятном расползались по его рукаву. Остальные бородатые, подпоясанные люди были уже все на ногах, они не отрываясь смотрели на лежавшего товарища,  их руки сжимали  оружие, но никто ничего не предпринимал. И вдруг – Ласточка аж отпрыгнула от окна, – еще один человек, седовласый, высокий, резко рухнул на пол.

– Он убивает, надо бить по нему! – Воскликнул Змей, Ласточка еще раз подняла голову, и вновь ничего не увидела.

– Да чего же ты ждешь! Я как он на расстоянии забирать жизнь не умею!

Ласточка мгновенно собрав всю возможную силу, оправила ее просто вверх и, – такого она ни как не ожидала, из пустоты раздался невероятно громкий вопль, безобразный, похожий и на карканье и на сипение, и все таки это был человеческий голос – и от этого кровь застыла в жилах. Все вооруженные люди, сколько их здесь было, повыскакивали из своих домов, все задрали головы, а на лицо Ласточки упало несколько капель крови.

Ласточка собралась было утереться, но тут же ее сбили с ног, все вдруг пришло в движение, все кричали, через секунду и Змей повалился рядом с ней лицом прямо в снег.

– Скажи им! Скажи, что мы пришли помочь! – Кричал Змей Кету, но тот не смотрел на них, он, тоже уже был на земле, и о чем-то быстро переговаривался с наклонившимся к нему, суровым, широкоплечим, огромным как гора, человеком.

– Они говорят, что вы колдуны, и им здесь таких не нужно. – На ровном тембре  голоса Кета никак не сказался тот факт, что он стоял сейчас на коленях с заломанными за спину руками. – Меня ругают, за то, что я привел вас сюда. Они говорят, все видели, как она – Кет кивнул на Ласточку –  взмахом руки ранила Нечистого. 



Пирамида

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться