Птаха и демоны войны

Размер шрифта: - +

35. Выстрел.

 – Ты не убила Князя Когтя и мне не дала это сделать, ты не вернула отцу Хризантему, ты это помнишь? В Монастыре облачных гор… – При последних словах напористость в голосе Змея все-таки сдала обороты. – В монастыре нам просто повезло. А сейчас ты снова хочешь запороть все задание. Ты думаешь, Острый Клинок вот прям так тебе обрадуется и тут же отправит тебя куда-нибудь еще? Да и зачем тебе новое задание, если ты ничего делать не хочешь!

Ласточка стояла против Змея, глаза ее от злости превратились в щелки.

– Я все делаю как надо. Я убила Князя Севера. И ты даже не представляешь, чего мне это стоило. Я открыла  ворота столицы…

– Мы.

–  Мы. – Это слово она как будто выплюнула, – И воевали мы там хорошо.

– Но ты не можешь делать только то, что тебе хочется. Мне, знаешь, кажется, что тебе вообще все равно, что будет со страной, с людьми, ты ни цели, ни смысла не видишь, ты просто требуешь себе задания, потому что ты маг, и ничего не умеешь больше, разве что только землю копать.

– Что?! А  ты сам видишь какой-то невероятный смысл?

– Я сам  стану императором, и в моем государстве не будет войн, не будет нищих и больных. Вот он смысл.

Ласточка аж задохнулась. Ей хотелось рассмеяться ему в лицо, но она сейчас не могла.

– Ты просто идиот. У тебя ничего не выйдет.

– Выйдет. С твоей помощью.

–   А если я не собираюсь тебе помогать?

– Ты будешь, я на тебе женюсь, и…

Вот тут, наконец,  у Ласточки получилось рассмеяться.

– Это что, ты меня так подкупаешь?

– Это единственный возможный выход для нас двоих, разве нет? Все к тому идет. Но чтобы мы могли править, надо все делать правильно, как следует. Нам ни к чему сейчас злить Острого Клинка. Этого мага надо убить.

– Я не пойду.

– Я все  расскажу Острому Клинку. Я не буду покрывать тебя бесконечно. У него в заложниках твоя семья, ты это помнишь?

И Ласточка его ударила. Не рукой, как Князя Когтя, она ударила Змея всей своей магической мощью, шалаш вокруг них разлетелся в щепки. Змей влетел в дерево и рухнул вниз, щедро обагрив кровью белый снег, спутники их, до того безмятежно рубившие дрова застыли в немом изумлении. Был короткий и бледный зимний день.

– Что, есть еще желание спорить со мной? – Зло сказала Ласточка.

Она кончиком сапога поддела бездвижную кисть Змея, и на миг ей почудилось, что он и вправду умер. Понять свои чувства по этому поводу она не успела – он уже был на ногах, и утирал перемазанное кровью лицо опушенной кожаной рукавицей.

– Дура. Ты на что силы тратишь?

Ласточка смотрела на него сощурившись. Нет, такой, непокорный, он ей не был нужен. Она подняла руку, полную силы, и ехидно улыбнулась, но тут, же усмешка сошла с ее лица.

За спиной Змея стоял маг. Когда и как он там появился – она не смогла бы сказать. Вот только позади Змея было все было белым бело от занесенных снегом елей, а вот уже эту белизну перебивал безобразный, серый силуэт мага.

– Это… это он? – Спросил Змей враз севшим голосом, и Ласточка медленно, не отрывая глаз от мага, кивнула. То была секунда, растянутая в года, маг не двигался, Змей стоял не оборачиваясь, и даже мерно падавший снег, казалось, завис в воздухе. А потом Змей  вдруг  посмотрел куда-то в бок от Ласточки, и еле заметно кивнул головой.

Мгновенно раздался резкий звук выстрела, эхом отозвавшийся в лесных далях,  меж бровей мага заблестело алым маленькое отверстие,  и тут же он повалился в снег.

– Проверь, он умер ли? – Ласточка обращалась к Змею, но смотрела мимо него, не отрываясь она все еще глядела на серое грязное пятно, на лежавшего мага.

А мимо них уже шел Галактион, на ходу он перезаряжал свое ружье. Змей неуверенно обернулся. Вместе, рука об руку, Змей и Ласточка медленно подошли к неподвижно лежавшему на снегу телу. Галактион сидел над ним на корточках, и внимательно рассматривал входное отверстие от пули, Кет стоял подле и смотрел туда же.

– Он точно мертв? – Спросил Кет.

Ласточка наклонилась ниже. Отверстие во лбу мага не зарастало, но и кровь оттуда больше не текла.

– Надо уходить. – Сказала она, и Кет дернулся. Галактион, хотя и не мог понять ее слов, тут же направил на мага ружье, и выстрелил еще раз, в упор, от головы последнего осталось какое-то настолько отвратительное месиво, что Ласточка в ужасе повалилась в снег…

А маг поднялся. Этого не могло быть, это было слишком ужасно, но он плавно взмыл ввысь и застыл в воздухе, безобразные раны его стремительно сменялись целой кожей, на месте был уже подбородок, рот…

– Бежим! – Змей, ноги которого вязли в снегу, распластался перед Ласточкой, но в следующую секунду Кет уже был рядом, он за ворот поднял Змея, одним рывком вытянул Ласточку из сугроба, собаки подбежали к ним – наверное, призванные Змеем, но собаки эти, как назло были выпряжены, и примчались они без саней.

–  На оленей! –   Крикнул Змей, и тут же сам был сбит с ног подскочившим к нему рогатым зверем. – Скорее!

Возле Ласточки было уже другое животное, она уцепилась за его рога,  заскочила на спину, и вот, – какое счастье! –  олень стремительно полетел вперед.  Тут же ее обогнал Змей, балансировавший на спинах сразу двух, бежавших вплотную друг к другу животных.

– А Галактион где? Где Кет? – Хотелось спросить Ласточке, но это быстро стало неважно. Черной тенью за ними летел маг. Он исцелился.



Пирамида

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться