Птаха и демоны войны

Размер шрифта: - +

47. Перед бурей.

 – Люди это всего лишь дымка, роса на траве. Ни один из них не стоит моего времени. – С легким вздохом сказал верховный маг. – Но вам я отказать не могу. – Он адресовал свою улыбку Ласточке и Змею. – Однако, что бы не сказал  этот посланник, мне нет  дела до его князя.

Что именно собирался говорить Острый Клинок верховному магу, Ласточка и не представляла, целью всего этого фиктивного посольства была исключительно рука их нового повелителя – у Острого Клинка был данный их светлоглазым благодетелем флакон, содержавший в себе смертельный, действовавший мгновенно яд. Приняв руку верховного мага, Острый Клинок должен был ее уколоть, полую иглу ему тоже выдали.

Намерения эти никогда Ласточку не радовали, а вблизи верховного мага особенно, и неизвестно, как бы она поступила, если бы его при ней начали убивать. Но до этого было еще далеко. Прежде чем удостоиться чести прикоснуться к деснице верховного мага, Острый Клинок должен был победить, и отнюдь не людей.

–  У меня было четверо магов, два ученика и два учителя. Учеников вы одолели. На долю этого человека достались учителя.

– Мой повелитель,  ему не одолеть двух магов, он всего лишь человек! – Воскликнул Змей, и верховный маг улыбнулся ему нежной, отеческой улыбкой.

– Это так. Поэтому вы ему поможете. Два мага против двух магов и одного человека. Но он должен проявить себя, он не должен быть защищаем вами. Если он не проявит должной доблести, я велю принести его в жертву сегодня же.

 

Год: 3067       

Имя: Заклинатель .

Возраст: 67

Статус: Воин.

Уровень: 155.

 

Год: 3067       

Имя: Вой.

Возраст: 46

Статус: Воин.

Уровень: 83.

 

В центре мозаичной площадки зрела буря, черное облако спускалось все ниже и ниже, закрывая собой последние остатки солнечного света, обжигающий ветер стегал пылью. В этих внезапных багровых сумерках два враждебных мага казались не более чем неясными силуэтами, подсвеченными вспышками молний.

– Они оба воины. – Говорил Змей, нервно прохаживаясь перед намертво застывшим Острым Клинком, и нервно теребившей край рукава Ласточкой. – Начинаешь ты. – Кивнул он Ласточке. – Я поддержу. Твоя задача, – Обратился он к Острому Клинку, – Добежать до них и попытаться поразить мечом. Беги в обход, по краю площадки.

Конечно, если чем и мог поразить двух магов Острый Клинок, то только вопиющей бесполезностью бывшего при нем оружия, но выбора у него не было, единственным путем к жизни и свободе для него был этот бой. И, несмотря на покрытое потом лицо, и трясущиеся от напряжения губы, он был готов сражаться.

– Что он будет делать, когда все маги перебьют друг друга? – Сказала Ласточка, имея в виду верховного мага, едва различимого в этом померкнувшем свете.

– Бей! – Вместо ответа крикнул Змей, и битва началась.

 

 

 

 



Пирамида

Отредактировано: 28.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться