Птичка певчая

Размер шрифта: - +

Птичка певчая

Что на свете желанней и слаще жизни, страшнее и горче смерти? Любовь. Ярче солнца, горячее огня, холоднее льда, нежнее ветерка, беспощадней цунами? Женщина. Что приносит счастье и радость, боль и страдания? Любовь к Женщине. Дарит покой и лишает покоя? Любовь Женщины. Всё в мире вертится вокруг них, они дарят жизнь и лишают её. Они вечный двигатель и груз, тянущий на дно.

Некоторые женщины подобны музыке и танцу, такие же прекрасные, чарующие и лёгкие. Встречаются женщины мягкие, уютные, надёжные, пусть с ними порой скучновато, но они словно тихая гавань. Есть стремительные, сильные, своенравные, с ними не скучно, но опасно, как на вулкане. Бывают капризные, лживые, расчётливые, эти любят только себя. Одни умеют любить и любят, другие предпочитают любовь к себе любимым. Все женщины похожи и индивидуальны одновременно. Они умеют сочетать в себе несочетаемое. У каждой свой дар, своё уменье.

Жила на свете женщина, владеющая даром слова. Казалось бы, что такого необычного в её даре, набор звуков и не более. В умелых устах слово - великая сила. Против него сложно устоять. Слово исцеляет, слово убивает, слово помогает, ласкает и греет, а также режет, язвит, жжёт и калечит. Оно дарит свободу и связывает обязательствами, возвеличивает и низвергает. Это обоюдоострое оружие. Против слова - только слово или безмолвие. Женщины редко молчат.

Про Лёлю говорили, что она подобна живительному источнику, лучику солнца, островку спокойствия и радости. Никто не догадывался, что за весёлым нравом и неизменно хорошим настроением, могут скрываться житейские неурядицы, проблемы и боль.

 

...Ну а ты была вся лучу под стать,
так легка, что могла, ты на барабане станцевать.
Когда пляшешь ты, всюду звон такой,
Под тобой поёт барабан большой...

 

Да-да-да, конечно, она идёт с песней по жизни. А как иначе? Иначе - тяжело. Она знает, остальным не обязательно, у них своих проблем хватает. Пусть будет, как дОлжно быть, раз есть.


...Удача с ней и жизнь удалась.
И без исключенья, все с восхищеньем
Смотрят ей вслед,
И не замечают, как плачет ночами
Та, что идёт по жизни смеясь ...

 

Нет, она старается не плакать, слёзы не приносят облегчения, они мешают, делают слабее. После слёз болит голова, краснеют глаза, пропадает блеск в них. Жизнь коротка, не надо плакать, слёзы укорачивают жизнь. С близкими подругами Лёля делилась, но далеко не всем, что-то она и от себя утаивала, загоняла вглубь. Плеча для поплакать не было, мужчины очень не любят слёз. Вокруг было много мужчин, достаточно сильных для других, но не достаточно сильных для неё. Лёлей восхищались, желали, делали признания в любви. Она была для них женщина-сказка, женщина-мечта, но сама не отвечала взаимностью, редко кому могла довериться, а верить - никому не получалась. Поэтому для мужчин была женщиной с горящими глазами, холодным сердцем, золотыми волосами - Рыжик, Лисёнок, Золотце. Как правило, её влюблённости заканчивались, не успев начаться. Лёля знала цену людским словам, поэтому доверяла поступкам. Поступки редкость в нашем мире.

С её даром слова, женщина умела расположить к себе, кого угодно. Умела, но не хотела. Кто угодно ей не нужен. Ей доверяли, доверялись, верили. Лёлин дар с годами становился сильнее и ярче. Её слова звучали, как музыка, создавали рисунок в танце, играя красками, ложились на холст полотна жизни, то невесомыми, то сильными мазками, искрили эмоциями. Окружающим с ней было интересно, ей с ними - не часто. Чужие слова не увлекали, лились, словно вода из крана - горячая, холодная, тёплая.

 

Мужчины тянулись, пытались увлечь, но им не хватало - мастерства. Лёля видела суть, прятавшуюся за словами.

- А если, ты всё же влюбишься? - спрашивал мужчина.

- Это будут мои проблемы - отвечала женщина с улыбкой.

- Как ты можешь так говорить? - удивлялся он.

- Да, это приятное чувство - соглашалась она.

- Я был бы рад влюбиться даже безответно, это же так прекрасно. Жизнь наполняется смыслом и красками - казалось, он уговаривал её.

- Не нужно, лучше полюби хорошую женщину. Оглянись, возможно, она где-то рядом - советовала она.

Мужчина пытался узнать и понять Лёлю, писал ей красивые слова, пытался убаюкать её недоверие, расположить к себе, влюбить в себя, выплетая замысловатые узоры из слов. Монтировал клипы с ней в главной роли под чужие мелодии и слова, посвящал чужие, романтичные в его глазах песенки.

 

Она бы и петь могла и сняться в кино,

Она из тех, кто верит, что жизнь не только говно.

И на уродов, моду, породу ей наплевать.

И я бы, наверно, всё отдал, чтобы ещё узнать:

Как руки её обнимать умеют,

И от голоса её теплом повеет.

Она может предсказывать погоду,

Забыть её невозможно, легче уйти под воду.

Я всегда помню о главном, когда засыпаю плавно,

Я не вернусь домой, если в моём городе пропал дом твой.

Я всегда помню о главном, когда засыпаю плавно.



Лада Огнева

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться