Птичья принцесса

5

Королева встала, и за её спиной развернулись два огромных красивых крыла. Кажется, орлиные. Королева с крыльями! Амелия сидела, не решаясь слова сказать.

А тем временем на плечо королеве сели прилетевшие птицы. Один голубь, которому не хватило места, уселся на плечо ошарашенной девочки.

- Я не просто королева, детка,- улыбнулась королева.- Я птичья принцесса.

- Кто вы?

- Птичья принцесса. Как и ты, пташка.

- И об этом кто-нибудь знает?

- Да. Многие их моих подданных. И, к сожалению, мистер Кварк.

- Но…

Крылья королевы свернулись. Она села в кресло и тяжело вздохнула.

- Принеси мне воды, милая. Хотя, нет. Скажи мистеру Кварку. Он знает, что делать!

Амелия стрелой выбежала на лестницу, не чувствуя страха перед высотой. Где же этот глашатай?!

- Мистер Кварк!- вскрикнула Амелия, столкнувшись с мужчиной в дверях.- Королеве нужно что-то!

- Что ей нужно?- напряжённо спросил глашатай.- Что ты видела?

- У,- Амелия с трудом дышала.- У неё крылья были! Коричневые, орлиные!

Глашатай вынул из-под камзола пузырёк и вручил девочка. Та взлетела по лестнице и вылила содержимое пузырька в чашку. Потом рухнула возле королевы.

- Держите!

- Спасибо. Ты быстрая. Вылитая я в молодости.

Королева залпом осушила чашку и вдруг схватилась за сердце. Амелия испугано вскочила. Неужели опять какое-то превращение?!

- Не бойся, детка,- задыхаясь, прошептала королева.- Не бойся черноты. Иногда она добрее снежно-белого!

Королева вскочила и бросилась к окну. Но посредине комнаты она вдруг застыла, превратившись в тёмно-медную статую. Амелия закричала, схватив руками лицо. Из глаз брызнули слёзы. Она своей рукой подала королеве яд!

- Ваше,- глашатай застыл, поднявшись по лестнице.- Стража! Схватить девчонку!

Амелия бросилась мимо глашатая, который не предпринял и малой попытки её задержать. Девочка этим воспользовалась, и, выбежав в коридор, помчалась вниз.

Пару раз она чуть не налетела на стражу, а уже в дверях она услышала, как сзади кричат наперебой: «Держи убийцу королевы!». Амелии хотелось зажать уши, но нужно было бежать. Ноги почти касались земли. Вот уже решётка позади, осталось добежать до конца моста через ров с водой…

- Стреляй!- крикнул кто-то. Амелия узнала голос того человека, который когда-то велел ей держать рот на замке.- Стреляй!

Девочка не услышала характерный свист стрелы, но погоня не прекратилась. И где она только бегать научилась? Раньше её мог догнать даже калека. Амелия уже подбежала к краю моста через ров, когда он начал постепенно входить в вертикальное положение. Девочка отчаянно ухватилась за край. Прыгать она не решалась. Впрочем, сдаваться – тоже не дело. Амелия из последних сил выпрямилась и рванула к самому краю, который уже был под углом.

Внезапно за спиной раздался приятный шелест, а через пару секунд Амелию подбросило в воздух. Высоко, до пика дворцовой башни. Девочка, понимая, что просто так висеть не может, взглянула вниз. В глазах тут же потемнело. Как высоко!

Вдруг мимо пролетела стрела. Ещё одна и ещё. Амелия засучила ногами, не понимая, как дальше лететь. За спиной что-то шевелилось. Что это?!

- Поймать ведьму живой или мёртвой!- прогрохотал приказ мистера Кварка.

Амелия с надеждой посмотрела на густые облака. Вот бы в них затеряться…. То, что было за спиной, поняло это желание, и ветер понёс девочку в облака. Шёлковое платье стало влажным, но девочка летела всё дальше, отдаляясь от дворца. Вот под ногами, обутыми в серые туфельки, проплыл город – столица королевства Цверия. Амелия понятия не имела, куда она летит. Приходилось смотреть только вперёд – высота была головокружительной в прямом смысле этого слова.

Полёт продолжался очень долго. Внизу начали мелькать леса, всё реже попадались деревеньки. Макушки деревьев были густыми и широкими. Неужели это и есть Непроходимый лес?!

Внезапно то, что помогала девочке лететь, перестало это делать, и Амелия медленно опустилась на полянку с ручейком. Само приземление оказалось не очень удачным. Девочка перекувыркнулась через голову и растянулась на спине.

- Ты с неба упала?- спросил детский голос.

Амелия, ещё не отошедшая от неожиданного полёта, села и уставилась на маленького мальчика со светлой макушкой. Его огромные глаза разглядывали девочку с головы до ног.

- Ух-ты! Ты фея!

- Нет, малыш,- торопливо вскочила на ноги Амелия.- Я не фея. Ты не подскажешь, где я сейчас? Кто ты?

-Я Нек, лесянин. В этой части леса живут лесяне, а вглубь никто не ходит.

- Лесяне – народ, который живёт в лесах и занимается охотничьим промыслом, а, Нек? Я читала о вас. Но не знала, что вы живёте и в королевстве Закатного солнца.

- А ну отойди от моего сына!- крикнула женщина в коричневом платье, выбегая из домика, скрытого деревьями.

Нек отбежал к своей маме, которая взирала на Амелию с нескончаемым испугом.

- Не бойтесь! Я просто хотела узнать, куда попала,- заломила руки Амелия.

-Прочь, ведьма! Знаю я таких беспамятных!

- Но я не ведьма!- возмутилась Амелия.- Где у меня крылья?

- За спиной,- злобно выговорила женщина, прижимая к себе сына.

Амелия медленно развернулась  к ручью. В нём отражалось её личико, фигурка в сером платье. Накидку сорвало ветром. Зато появилось нечто новое – два огромных белых крыла, как у голубя. Они были свёрнуты и слегка сверкали под лучами солнца.

Девочка прикрыла рот ладонью и отступила от ручья. Неужели она колдунья? Как же быть?

- Не бойтесь меня! Я не умею колдовать,- взмолилась Амелия.- Просто скажите, как мне попасть в столицу королевства Цверия.

- Ты сейчас на её окраине. Я не знаю, врёшь ли ты. Но лучше улетай. Скоро закат, и мой муж вернётся. А он с колдуньями не церемонится!



Irka Writer

#42789 в Фэнтези

В тексте есть: магия, любовь, приключения

Отредактировано: 11.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться