Птичья принцесса

7

Утро нравилось Амелии больше всего. Оно словно символизировало начало новой жизни. А как красиво роса блестит на свежих зелёных травинках!

Вокруг ещё чувствуется ночная прохлада, но скоро солнце встанет, и снова будет тепло и весело. Как всегда.

Девочка ловко взобралась на осину и, раскачавшись на ветке, сделала сальто и прыгнула на огромный плоский камень, покрытый мхом. Остальные сафир захлопали в ладоши. Блондинка в розовом сарафане вручила Амелии венок из цветов.

- Что теперь будем делать?- спросила она.

- А давайте сбегаем на Утёс?- предложила Амелия, вешая лук за спину.

- Там же высоко!- охнула одна сафир, с длинными курчавыми волосами.

- Ты что, боишься высоты?

Амелия первая рванула вперёд, и пять сафир бросились её догонять. В ушах у девочки шумела кровь. Она была самая младшая из всей компании, а легко заслужила их уважение! С этими беззаботными девушками было гораздо веселее, чем с некоторыми.

Например, с Ронелой. Она вечно, то рыдает, то играет с огнехвостами.  Всегда сама по себе. Поговаривают, раньше преемница лекарши была весёлая. Что с ней случилось? Амелии это было не интересно, но она предпочитала всё знать. А знала она уже достаточно для того, чтобы быть принятой в ряды открывающих Июньскую неделю.

Сафир остановились у самого обрыва. Девочка бесстрашно взглянула вниз, на бесконечные кроны деревьев. Может, попробовать спрыгнуть, а в полёте позвать на помощь деревья? Хотя, она может и не успеть. Тогда придётся косточки в мешок собирать. Нет, этот фокус того не стоит.

- Амелия! Я сейчас упаду!- крикнула кучерявая девушка, но к ней уже подскочили две другие и помогли удержать равновесие.

- Как птицы высоко летают,- вдруг заметила блондинка.- Кажется, они почти невесомые.

- Я голодная,- заявила Рита и натянула тетиву. - Давайте подкрепимся!

- Амелия ещё ни разу не стреляла по движущимся мишеням,- вдруг вспомнила блондинка.- Пусть попробует.

- Из меня не важный стрелок,- попыталась возразить Амелия.

- А ты попробуй!- подбодрила её Рита.- Давай, сестрёнка!

Амелия вынула из колчана, висящего за спиной, стрелу и натянула тетиву. Девочка напрягла зрение и смогла разглядеть птицу так, будто она была совсем рядом. Как же здорово быть сафир! Амелия дождалась, пока стая диковинных серых птиц станет летать над утёсом и выпустила стрелу.

- Ты попала!- взвизгнула от восторга блондинка.

- Молодец, сестрёнка! Как ты умудрилась?

- Это здорово уметь разглядывать предметы вдали. Я вижу даже спящую сову на том дереве!- Амелия с гордостью кивнула на лес под утёсом.

-Ты хочешь сказать, что видишь так далеко?- Рита прищурила зелёные глаза, такие же, как у всех сафир.- Разве это возможно?

Амелия кивнула и побежала подбирать птицу. Девочка не убила её, а всего лишь ранила в серое, почти белое крыло. Амелия уже собиралась сломать ей шею, как услышала у себя в голове дребезжащий голос. Казалось, он прилетел из этого жёлтого глаза раненой птицы.

- «Моя принцесса, неужели я настолько вкусный?»

- Кто это сказал?- обернулась к подругам Амелия, присев на корточки над птицей.

- Мы молчали,- возразила кучерявая.- Тебе что-то послышалось?

- Да. Словно птица заговорила.

- «Меня слышишь только ты, моя принцесса».

- Это говорит птица!- Амелия ткнула пальцем в тушку.

- Амелия, у него даже клюв закрыт,- возмутилась Рита.

- Но я слышу его голос. Это нормально?

- «Неужели ты ничего не помнишь?»

- Что я должна помнить?- прошептала Амелия, склоняясь над птицей.

- «Твоё предназначение заключается в том, чтобы оберегать нас, моя принцесса».

- Моё предназначение заключается в том, чтобы заботиться о сёстрах и о лесе. И ты поможешь мне в этом.

Амелия, стараясь не показать слабости, свернула птице шею. Но на душе всё равно остался неприятный осадок. В лагерь девушки вернулись с добычей. Рита подстрелила ещё двух птиц, и из них дежурные приготовили вкусный суп на ужин. До того, как спустятся сумерки, можно было ещё немного поболтать у костра, но в этот вечер к костру вышла Мама. Она расправила платье и откашлялась.

- Сегодня последняя ночь перед Июньской неделей. Она окончится двадцать второго июня, в день летнего солнцестояния. Но в этот год оно совпало с затмением и полнолунием. Так что я прошу всех быть на стороже. Завтра, в первый день Июньской недели, вы должны будете помогать людям, заблудшим в лес. В этот день они всё время шастают, веря в то, что до полудня можно найти волшебные жёлуди.

- Волшебные жёлуди?- поинтересовалась Амелия.

- Да. Это простая легенда. Волшебных жёлудей не существует. В Непроходимом лесу даже нет дубов. Но люди об этом не знают. В этот  день запрещается убивать животных и птиц. Это день мира и гармонии. Советую к нему подготовится. А теперь всем спокойной ночи.

Мама ушла, и сафир начали потихоньку собираться. Амелия уходила последней, и по правилу должна была тушить костёр. Но только она взяла ведро с водой, как из зарослей вынырнула Ронела.

- Мама ушла к себе?

- Ушла. А зачем она тебе?

- Лекарша получила послание. И я должна его рассказать Маме.

- А мне не можешь?- поинтересовалась Амелия.- Я никому не скажу.

- Нет! Это настоящая тайна.

И Ронела засеменила к домику Мамы. Амелия залила костёр и направилась общий домик для сафир приблизительно её возраста. Там девочка переоделась в спальный сарафан и уже начала устраиваться в шкурах, как нечаянно порезала левую руку об нож, оставленный на земле неряшливой сафир. Амелия сердито отпихнула его в сторону.

Она порезала безымянный палец. Тот самый, на котором сидело кольцо, почерневшее от времени. Пора уже выбросить эту безделушку. Девочку удерживало лишь то, что колечко было изящным и сидело идеально. Амелия, лизнув палец, зарылась в шкуры и забылась крепким сном.



Irka Writer

#42978 в Фэнтези

В тексте есть: магия, любовь, приключения

Отредактировано: 11.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться