Птицы рождены летать

Глава 8

- Не желаете ли напитки? Кофе, чай, воду… - перечисляла вежливая стюардесса, а я с глупой улыбкой, оторвавшись от предрассветного неба в окне иллюминатора, медленно покачала головой. Я и так счастлива, зачем мне что-то еще? Я желала лишь, чтобы эти долгожданные минуты предвкушения знакомства с Европой длились как можно дольше. Окинув взглядом «уважаемых пассажиров нашего авиалайнера», я удивилась тому, что подавляющее большинство сидело со скучающими, замученными, по всей видимости, перелетом, лицами, а кто-то и вовсе спал. Они же тоже летят в Барселону, почему они не светятся радугой? Я непроизвольно пожала плечами и решила немного поприставать к соседу, который как раз долистал бортовой журнал и зевнул:

- А Вы там уже бывали? – спросила я.

- Да, дважды, - ответил мужчина, аккуратно складывая очки обратно в футляр. – А Вы?

- Пока только в мечтах.

Мой сосед улыбнулся и сказал:

- Вам понравится. Испания многим нравится.

Он достал из портфеля книгу и углубился в чтение. Конечно, мне хотелось более полного рассказа, но я напомнила себе, что через несколько часов сама все увижу и смирилась с потерей собеседника.

Очередь у таможенного контроля и ожидание багажа беспощадно убили мои и без того скромные запасы терпения. Еще бы немного, и я сама залезла бы на движущуюся полосу, чтобы лично отыскать свой синий чемодан и начать, наконец, свое туристическое исследование. Но, стоило мне только об этом подумать, как я заметила свой приближающийся сундук со всевозможным барахлом, которое я сочла крайне важным при вчерашних сборах на ближайшие три дня, с кряхтением вернула его себе и… Ну здравствуй, солнечная Испания!

Мне в ней понравилось все, начиная с автобуса. Обыкновенный по факту, он представлялся мне каретой, везущей меня на бал. Я жадно вглядывалась в мелькающие пейзажи за окном, а в наушниках играло местное радио. Мне хотелось как можно сильнее пропитаться духом этой страны, чтобы унести с собой ее кусочек. Но все же вскоре мне это немного надоело, и я решила продумать свой маршрут, держа на коленях карту. Я сделала отметки на карте и терпеливо дождалась въезда в город. Как только за окном начали вырисовываться интересные архитектурные постройки, я выскочила из автобуса, не в силах больше ждать, и окунулась с головой в атмосферу знаменитой Барселоны.

Я и не заметила, как наступили сумерки. Только тогда я вспомнила о чемодане, который давно следовало забрать из пункта хранения и перевести в отель сразу после обеда. Поужинать тоже не помешало бы, хотя бы для того, чтобы заглушить недовольные ворчания живота. Как оказалось, на навигатор мобильника полагаться не стоило, поскольку он тоже успел проголодаться и отключиться. Тогда я достала из рюкзака карту, но совершенно запуталась в ней, так непохожей на эту городскую паутину дорог. Пройденные километры гулом отзывались в моих ногах, а руки по привычке то и дело лезли в карман за крепко спящим телефоном. От избытка эмоций я была на грани позорных всхлипываний посреди шумных улиц. Я совершенно забыла название улицы, где хранился мой чемодан, и не понимала, как отыскать хотя бы один хостел. Английский, так тщательно заучиваемый в школьную пору, я тоже забыла. Полностью.

Я встала со скамьи и растерянно поплелась дальше, как вдруг краем уха уловила русскую речь и обернулась.

- После храма свернуть направо? – спросил пожилой мужчина, переглянувшись с женой.

- Сначала прямо, потом светофор и направо, - ответил высокий парень с шикарным спортивным телосложением, которое даже мои уставшие глаза тут же приметили. А когда он обернулся в полоборота и что-то указал моим соотечественникам, я, просканировав его профиль и определив, что он и есть мужчина моей мечты, тут же забыла об усталости и летящей походкой подошла к нему, чтобы спросить… Ах, да, попросить помочь с поиском чемодана!

- Я прошу прощения, - начала я нежным, певучим голосом, с трудом узнавая в нем свой, - Вы говорите по-русски, правда? Мне очень нужна Ваша помощь!

Испанский бог обернулся и чуть не убил меня свой ослепительно-белой улыбкой. Похоже, он забавляется тем, с какой частотой к нему обращаются за помощью.

- Да, немного говорю, - ответил он и наклонил голову в ожидании какой-нибудь очередной глупости, которыми, наверное, его осыпают одинокие туристки. Но мой вопрос, по всей вероятности, резко отличался от всех остальных, если судить по его реакции:

- Я оставила свои вещи в камере хранения и забыла адрес. У Вас есть идеи, что мне теперь делать?

Я стояла и глупо улыбалась, заражая столь глупой же улыбкой и собеседника, рядом с которым все мои беды казались ничтожными. В самом деле, какая разница, где мой чемодан? Главное, что рядом Он.

- Пить кофе, подумать, поговорить, - ответил он с мягким приятным акцентом и жестом указал на мини-кофейню у цветочных клумб. – Я буду лучше думать… так…

А вот мне что-то думалось все меньше и меньше. То ли неправильный кофе, то ли… слишком идеальный мужчина напротив, который не переставал забавляться ситуации. Спустя пару минут, я узнала, что его зовут Николас, что он обучается на последнем курсе университета Помпеу Фабра и подрабатывает инструктором по полетам на дельтаплане. Конечно же, я тут же встрепенулась и взбодрилась, почуяв близость исполнения одного из самых заветных желаний – научиться летать. Я собралась было засыпать его расспросами, но он опередил меня и увел разговор на другую тему.

Допив кофе, Николас встал и протянул мне руку:

- Поехали, будем искать твои вещи.

Мне почему-то вдруг вспомнились наставления от Андрея об осторожности, но на фоне любопытства и желания продлить общение с новым знакомым они растаяли, как дымка, оставив за собой легкий аромат авантюризма. Как давно я жаждала таких приключений! Будь, что будет, а я полетела в неизвестность.



Ульяна Матвеева

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться