Птицы рождены летать

Глава 15

Полетели годы. Один за другим, сменялись недели, месяцы, не принося ничего нового, кроме короткого прощального письма от Андрея:

 

«Прости, если обидел. Больше я тебя не потревожу. Я уезжаю из Москвы.

Пожалуйста, постарайся обрести свое счастье.

                                                                                                              Андрей»

 

Вполне логичное и даже ожидаемое, но оно стало последней каплей, после чего я словно впала в спячку. Я сосредоточилась на работе, и вскоре смогла взять ипотеку на собственную квартиру. Мои коллеги сторонились меня, впрочем, как и я их, и не нарушали внутренней тишины, что царила внутри меня, став для меня небольшим островом в океане эмоций, которых я стала бояться.

Через два года я переехала в свою квартиру в новостройке на окраине города и теперь мои вечера и выходные стал занимать ремонт. Я выкрасила стены в белый цвет, который показался мне наиболее подходящим под настроение, и наполнила ее новой мебелью. В дальнем углу я разместила большой книжный шкаф, который регулярно наполняла новыми покупками. Рядом с ним стояло большое кресло, ставшее основным моим местонахождением в свободное от работы время.

Не желая просить кого-либо о помощи, я неоднократно поднимала тяжелые коробки и передвигала мебель, находя странное удовольствие в физических недугах. У меня начались проблемы с поясницей, но больше меня встревожили острые, назойливые боли внизу живота. Я нехотя отправилась на обследование, чтобы получить список рекомендуемых таблеток и устранить проблему.

- Боли, скорее всего, вызваны проблемой в поясничном отделе позвоночника. Я выпишу Вам направление к неврологу, чтобы он разобрался в этом и назначил физиопроцедуры. Но есть кое-что еще, о чем Вы, возможно, знаете. Вам уже диагностировали бесплодие? У Вас есть аномалии в развитии… - дальше я уже ничего не слышала. Мне дали какие-то бумажки, советовали какие-то медицинские центры, но я лишь рассеянно кивала и все больше вникала в значение страшного слова «Бесплодие»… Что ж… Я хотела сказать себе что-то ободряющее о том, что я и не планировала… Но разрыдалась прямо на улице. А бумажки выбросила в ближайшую урну.

Как-то раз, возвращаясь домой после юбилейного корпоратива, на который я зачем-то согласилась пойти, я решила немного пройтись пешком, чтобы понизить градус внутреннего жара, вызванного рекордным количеством выпитого вина. Полы пиджака свободно раскачивались в такт отяжелевшим шагам, а каблуки, то и дело, подбирали не самый устойчивый угол для соприкосновения с асфальтом. В ушах все еще звенела музыка, когда позади просигналил серебристый фольксваген. Я повернулась и увидела одного из приглашенных гостей нашей компании, который весь вечер держался где-то неподалеку от меня. Его тонкий костлявый нос высунулся из окна, после чего он заговорил:

- Элеонора, верно? Давайте я Вас подвезу, садитесь.

Это все могло бы легко показаться обыкновенной вежливостью, если бы не хищный блеск в глубине его металлических глаз и неестественная улыбка. Все это мгновенно вызвало во мне отвращение, и пришлось собрать в кучу все свое самообладание, чтобы скрыть от его настойчивого взгляда.

- Спасибо, но я хотела бы немного освежиться перед сном.

Я пошла дальше, но он не отставал и медленно ехал за мной, действуя мне на нервы.

- Сном? Что-то как-то скучно.

- А я вообще скучная, - тут же ответила я, полагая, что хотя бы это заставит его скрыться из моего поля зрения. Но нет.

- Мне так не кажется, - не унимался он. – Просто Вам не хватает мужчины, который бы напомнил, какими яркими бывают ночи, которые Вы стремитесь променять на какой-то там сон…

Я остановилась и вложила в свой взгляд и голос максимум презрения:

- Мне почему-то кажется, что это не Ваше дело.

- А Вы, оказывается, горячая штучка, - довольно парировал этот наглец, - а вся эта Ваша дерзость, по-моему, просто напускное. Скрыть одиночество, так сказать.

Я подавила в себе желание запустить в открытое окно своей сумкой, но через пару секунд я наступила на камень шпилькой и подвернула ногу, непроизвольно вскрикнув от боли. Назойливый тип тут же выпрыгнул из машины и галантно поспешил мне на помощь. Он помог мне дойти до скамьи и осмотрел отекшую щиколотку. Мне вспомнились наши первые минуты общения с Андреем, и сердце болезненно сжалось в комок.

- Может быть, я Вас все-таки отвезу?

Растекающаяся по телу тоска погасила мое раздражение, и я молча кивнула. Мысли окутывал хмельной туман, похожий на дремоту, а инстинкты вышли из тени, пользуясь беззащитностью. Я не убрала чужую руку, которая осторожно легла на мое бедро, когда мы подъезжали к дому. Я не заметила, когда именно свернула с моей извилистой тропинки на странный отрезок дороги, ведущий в никуда.



Ульяна Матвеева

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться