Птицы рождены летать

Глава 19

Мне пришлось несколько раз переписывать заявление об увольнении. От волнения, я, то и дело, допускала ошибки даже в самых простых словах.

- Может, передумаешь? – спросил наш генеральный директор, вызвав меня к себе. – Место финансового директора вот-вот освободится, и я планировал отдать его тебе. Я ведь, кажется, говорил об этом на последнем совещании… А командировка в Штаты? Кто поедет вместо тебя?

- Я помню. И о повышении, и о предстоящих командировках, - ответила я, как никогда уверенная в своем решении. – Но я хочу сменить род деятельности. И я не передумаю. Пожалуйста, отпустите меня.

Я уволилась одним днем и, с трудом доработав последний день, выпорхнула из офиса, невероятно довольная собой и своей смелостью уйти в никуда, заманчивую неизвестность, без страха и сомнений. По дороге домой я не отказала себе в удовольствии купить мороженое, как раньше, и собиралась было позвонить Жене с предложением встретиться, как, заходя в подъезд я заметила, что в моем ящике лежит очередной выпуск журнала по рукоделию. Я открыла ящик и увидела письмо без обратного адреса, которое лежало поверх журнала. Я пробежалась глазами по тексту содержимого конверта и чуть не подпрыгнула, когда поняла, что это то самое! Письмо, которое я ждала безумно долгих одиннадцать лет и уже отчаялась когда-нибудь получить. Пока дрожащими и непослушными пальцами я пыталась вскрыть конверт, у меня дважды выпал из рук зонтик, чем немного отвлек от бешеного стука в висках. Сложно представить, чего мне стоило сосредоточиться на буквах, которые, казалось, плясали и скакали, вместо того, чтобы терпеливо постоять, взявшись за руки…

«Дорогой мой Лягушонок!

Так странно писать тебе, а не разговаривать с тобой лично, втайне любуясь тем, как забавно ты морщишь нос, когда смеешься, или как умильно ты сердишься, когда хоть что-то не так, как тебе хочется. Моя маленькая вредина, ты даже в моих снах остаешься такой же! Когда между нами пролегают тысячи километров, мне почему-то легче признаться тебе в том, что мне безумно тебя не хватает. Я хотел забыть тебя, но вряд ли когда-нибудь смогу.

Я обещал не тревожить тебя, но у меня к тебе одна просьба, одно важное поручение. Помнишь, я как-то упоминал о том, что у меня есть друг в Европе? Они с семьей собираются в двухнедельное путешествие, но им не на кого оставить дом с двумя котами. Может быть, ты смогла бы их выручить? Хоть ты и незаменимый сотрудник, но, я думаю, там без тебя справятся некоторое время. Я прикладываю к письму билет, пока в один конец, и адрес дома. Все остальное, как и обратный билет, будет ждать тебя уже там. Кстати, там же найдешь и небольшой сюрприз от меня.

Обнимаю до треска костей, Андрей».

Что задумал этот Жук? Может быть, он будет ждать меня там? Мой скелет заныл от желания потрещать в его объятиях. Я бегло перечитала письмо несколько раз, затем вытащила билет и записку с подробным описанием местонахождения коттеджа. Швейцария, Вербье, регион «Четыре долины», сто метров от горнолыжного склона над станцией Medran… Господи, да это же моя мечта, пожить в домике с видом на Альпы! Я не смогла сдержать восторженного вопля прямо в подъезде и помчалась домой собирать вещи. В моих мечтах там ждал меня Он, в его смешном растянутом свитере с оленем, слегка колючий и такой родной. Воображение рисовало картину, как я, всхлипывая, свисаю на его шее и ругаю за то, что оставил меня одну. Я еще раз достала из конверта билет, чтобы узнать, когда рейс. Завтра?! Я упала в кресло, которое так кстати оказалось рядом, и вытерла пот со лба. Вероятно, письмо задержалось на почте, ведь не мог же он оставить мне так мало времени на раздумья! Разве что… Нет, конечно же, дело в почте.



Ульяна Матвеева

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться