Птицы рождены летать

Глава 22

Всего шесть занятий по основам владения сноубордом, и я уже уверенно лечу по снежному горному склону, не боясь падений. После окончания обучения у меня оставалось еще несколько дней до отъезда, и я решила каждый день тренироваться самостоятельно. После нескольких спусков, я, похожая на снеговика, заходила погреться в ближайшее кафе и заказывала чашку мятного чая с парой круассанов. Как-то раз ко мне за столик подсел русский мужчина средних лет и начал разговор:

- Давно наблюдаю за Вами… У Вас отлично получается!

Я поблагодарила его и продолжила свой скромный обед. Вскоре меня осенило, что, наверное, по правилам этикета я тоже должна что-то сказать. Мужчина все еще сидел рядом и наблюдал за мной.

- Я была так увлечена обучением, что никого и ничего не замечала. Не думала, что кататься на сноуборде – так весело!

Я мысленно хвалила себя за смелость общения с незнакомцами и даже почувствовала желание подружиться со своим собеседником, но тот продолжал безотрывно смотреть на меня. По правде сказать, один из кусков круассана едва не встал мне поперек горла при таких условиях.

- Вы очень красивая, - вдруг выпалил мужчина.

- Благодарю за комплимент, хотя я с Вами не соглашусь. Никогда не была красавицей. Но все равно приятно слышать.

Я начала не спеша одеваться, чтобы мягко закончить разговор и поскорее возобновить тренировки. Мужчина тоже галантно поднялся и подал мне вещи.

- Может быть, в какие-то общепринятые и, признаться, надоевшие, стандарты красоты Вы и не вписываетесь, но только таких сияющих глаз я еще не видел… Меня зовут Михаил. Мне хотелось бы узнать Вас поближе, если Вы не возражаете…

Я криво улыбнулась извиняющейся улыбкой и как можно теплее ответила:

- Простите меня… Но я люблю другого человека.

Две недели подошли к концу, а я все так же ждала появления Андрея. Я не хотела верить в то, что на этом все закончится. В последний вечер перед отъездом я медленно упаковывала вещи обратно в чемодан и пыталась представить, что же будет дальше. Но едва стоило задуматься о будущем, как в мысли проникал туман и мешал что-либо рассмотреть и понять. Я так и не нашла обратного билета, о котором он писал в письме, и забронировала авиарейс сама на завтрашнее утро. С каким удовольствием я осталась бы здесь подольше, но послезавтра должны были вернуться настоящие жители этого дома, а мне вовсе не хотелось им мешать.

Вдруг послышался стук в дверь. Я вздрогнула и не сразу поняла, что произошло. Когда в дверь постучали снова, меня охватило страшное волнение, но мне удалось взять себя в руки и спокойно открыть дверь. На пороге стоял мужчина в какой-то синей униформе и протягивал мне конверт. Вероятно, это был почтальон, потому что он попросил меня расписаться и с той же учтивой улыбкой пошел дальше. В письме лежал билет до Лос-Анжелеса на завтрашний рейс и записка, имеющая следующее содержание:

«Я ничего не перепутал, Америка ведь была четвертой в списке стран, обязательных к посещению?»

Ниже, по аналогии с прошлым письмом, было небольшое уточнение:

«В аэропорту тебя будут ожидать с табличкой «Ждем Элю», слева после выхода в зал ожидания. Если хочешь, ты можешь, конечно, вернуться домой - ты ведь наверняка подстраховалась и купила обратный билет. Но я советую довериться мне и продлить свой отпуск».

И снова ключ. И снова приключение. И снова нетерпеливое ожидание… Так значит, вот где он от меня скрывается!



Ульяна Матвеева

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться