Пули

Размер шрифта: - +

Глава 1 «Время перемен»

Анна Ред со скукой уставилась в окно школьного автобуса. Она не любила школьные поездки. Какой толк посещать музеи или какие-то фабрики в шумящем стаде, не желающим ничего слушать и узнавать? Куда бы они ни поехали, экскурсия всегда превращалась в балаган и учителям, так и не сумевшим приструнить учеников, приходилось с позором убираться восвояси, подтверждая авторитет одной из худших школ Америки. Анна, 14-тилетняя светловолосая девочка с длинными волнистыми волосами, заделанными в два высоких хвоста, холодными голубыми глазами и стройным тельцем никогда не была отличницей. Иногда она зарабатывала хорошие оценки, иногда плохие в зависимости от того, какое у нее было настроение, и был ли интересен ей диктуемый материал. Она любила читать книги, повествующие о других, сказочных мирах, любила смотреть фильмы, в которых не было границ, и любила рисовать. Ее нельзя было назвать глупой, нельзя было назвать человеком, ограничивающим свой собственный мир, но к сожалению, она не блистала в школьных лучах славы и не побеждала на научных выставках, а все потому, что ей было лень. Среди окружающих ее людей она скорей славилась как буйная и неуравновешенная девочка, которая без малейшего зазрения совести воткнет тебе нож в спину и не забудет повернуть, для большей боли. К боли привыкают все и они привыкли. Они стали считать ее своим другом и она не понимала, почему.

-Эй, Анна!-легонько толкнула соседку рядом сидящая с ней девочка, такая же голубоглазая блондинка, как она сама-Люц зовет играть нас в карты! Пошли, а?

Анна устремила свой взгляд в самое начало автобуса, Люц, мальчик с каштановыми волосами, авторитет в ее классе, всегда окруженный компанией преданных друзей весело помахал им обоим, зазывая девчонок к себе.

-Нет.-вздернула нос Анна и уткнулась в книжку, повествующую о беспросветных временах будущего-Не хочу.

Блондинка звонко  рассмеялась в ответ.

-Всем известно, что тебе не везет в картах, Анна! Именно поэтому ты не хочешь играть! Ну же, признай это!-она ущипнула ее за розовую щеку-Признай, вредина!-широко заулыбалась девочка.

-Тц!-Анна с громким хлопком захлопнула книжку и оскалилась, потом с вызовом посмотрела на подругу и на Люца-Ну хорошо! Раз вы достаточно глупы, чтобы так считать, я докажу вам, как вы ошибались! И тогда вы в знак своих извинений будете чистить мои школьные туфли!-она резко встала.

-Ой-ой.-делано испугалась ее одноклассница-Я скажу Люцу, чтобы он уже готовил щетку для обуви.-она поднялась с места в след за ней-Но учти, если ты проиграешь, то…

Слова приятельницы не достигли ушей Анны, чисто случайно взглянув в окно еще раз, она увидела, как мимо них на большой скорости проносятся несколько машин, из окон машин торчат люди с чем-то черным в руках, она не сразу поняла, с чем. Ее сознание разгадало эту загадку раньше, чем ее зрение. Она упала вниз, на грязный пол, в белой блузке, новенькой, купленной на старательно накопленные деньги,  купленной ради школьной поездки в театр, цель которой была приобщить детей к настоящей культуре, а не той, что шла по телеку. Другие не отличались такой осмотрительностью, учителя и ее одноклассники, все попали под перекрестный огонь, совершенно случайно став участником бандитской перестрелки. Автобус превратился в решето, водителя зацепило одним из первых, транспорт стал неуправляем, поднялся визг, везде брызгала кровь, Анна округлила глаза и чуть не выблевалась, когда на стекле увидела чьи-то мозги, она поползла вперед, через тела однокашников, прямиком к водителю. Ей повезло, что они не в городе, а на трассе, соединяющий ее родной маленький городок с соседним, более большим. Но отсутствие домов не спасет ее, вокруг леса, еще немного и автобус резко свернет и врежется в дерево или вовсе перевернется. Она не стала пытаться разбивать стекло топором, знала, что ее сил на такой поступок точно не хватит, лучше попытаться отыскать кнопку открытия дверей в кабине водителя. Но топор Анна все равно взяла с собой, не забыла она и сумку, в которой был сухой паек, телефон и кошелек. Хех, интересно, что она скажет, когда позвонит родителям? «Мама и папа, я тут нечаянно в перестрелку попала, приедете туда-то и заберите меня?» Она преодолела последнее препятствие, перелезла через тело Люца и оказалась в кабине водителя. Но блин, тут столько кнопок! У Анны разбежались глаза, она не знала, какую нажимать. Автобус резко свернул вправо и начал крениться, машины неизвестных все еще проезжали мимо, она до сих пор слышала звуки перестрелки. Угораздило же попасть в западню! Прошло 5 минут прежде, чем Анне повезло. Она не поверила своим глазам, когда двери, ведущие наружу, открылись. Она не стала медлить, ноги сами вынесли ее наружу, она сгруппировалась и упала в траву, автобус понёсся дальше, не прошло и минуты. Как он врезался в дерево, от него повалил черный дым.

-«Черт!»-встала на ноги Анна и бросилась бежать, если она умудрилась выжить в перестрелке, то и от взрыва она не погибнет!-перевесив сумку через плечо и сжимая топор в левой руке она, одетая в белую блузку, черную юбку, черные гольфы до колена и обутая, к счастью в школьные туфли на сантиметровом широком каблуке добежала до дороги и остановилась. На дороге стояли две черные машины, последние из тех, что она видела. Та, которая была впереди, выглядела не лучше школьного автобуса, полностью изрешеченная. На глазах девочки один человек только что хладнокровно застрелил другого, выползшего из машины. Анна не издала ни звука, но он все равно обернулся. Он увидел ее. А она смогла разглядеть его. Убийца оказался 17-тилетним парнем с непослушными темно-шоколадными волосами, карими глазами в темном плаще, черных брюках и сапогах. Анна удивилась, признаться, она намеревалась увидеть зрелого мужчину, такого, как тот, только что убитый, а никак не тинэйджера. Убийца в свою очередь тоже удивился. Он то думал, что все из школьного автобуса отдали душу Дьяволу, а оказывается нет! Одна выжила! Смешно, что единственная выжившая, это малолетка в праздничной одежке, а не кто-то иной!



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться