Пули

Размер шрифта: - +

Глава 2 «Становление»

Тренировочный центр, в который попала Анна, находился в Северной Каролине. Прежде ей не приходилось бывать в этом штате, да что там, прежде ей вообще нигде кроме собственного дома не довелось побывать. Центр находился далеко в глуши, в сотнях миль от людных мест и выглядел точь в точь, как военный полигон, здесь было все, что только можно пожелать для подготовки будущего идеального солдата, такого, каким должна стать Анна, какой пообещал ее сделать Джейсон. Не успели они приехать, как тут же приступили к делу.

-Тебе приходилось когда нибудь стрелять, Анна?-спросил девочку Джейсон держа большую спортивную сумку в руках.

-Нет.-ответила она находясь рядом с тренировочными мишенями-Ни разу.

-Я так и думал, поэтому припас кое что для тебя.-он извлек из сумки небольшой пистолет, чей корпус к удивлению Анны имел сочно-синий цвет-Первое время на тренировках ты будешь пользоваться только им. Ты знаешь, что это за пистолет?

-Нет.-честно ответила Анна-Разве я похожа на эксперта?

-Этот пистолет называется Glock17T. Тренировочная модель, заряженная резиновыми пулями. Такими ты никого не убьешь, но пока тебе и не придется. Ты еще слаба, а он достаточно легкий, с ним ты сможешь поработать.-объяснял  Джейсон глядя на Анну, одетую в черный тренировочный костюм. Твоя первая задача научиться им пользоваться. Иди сюда, я покажу тебе основы. Для профессионалов нет затруднения в том, чтобы попасть в мишень с расстояния 50 метров.-через некоторое время достал из спортивной сумки точно такой же пистолет, как у Анны Джейсон и наглядно продемонстрировал ей свою меткость, поразив мишень в нужных областях, ты пока попробуй с 30. Держи руку прямо, не дрожи.-инструктировал он ее-Не скрючивай так пальцы.-поправил он ее хватку, сконцентрируйся только на мишени. Пока тебе это не нужно, но об окружающей обстановке тоже не забывай и о людях, которые могут тебе помешать. Ты должна держать все и всех в кругу своего обзора.

Анна сконцентрировалась, она никогда раньше не отличалась особой меткостью. Например в игре дарц она попадала дротиком в цель максимум 5 из 10 раз. Она знала, что ей далеко до идеального стрелка и ничуть не удивилась тому, что промахнулась, попала лишь по левому краю мишени.

-Черт возьми!-начала злиться она-Вот косая!

-Ничего.-спокойно ответил ей Джейсон-С первого раза мало у кого получается. Не целься сразу в голову, целиться в нее будешь, когда научишься стрелять. Целясь в голову легко промахнуться, целься в сердце, даже если ты не попадешь в сам орган, пуля все равно попадет в тело и это значительно ослабит твоего врага. Давай по новой! Отдача у травматики маленькая, так что ты можешь еще работать и работать!

Анна злилась на себя каждый раз, когда промахивалась. Злилась на свое неумение и непригодность. Но она не опускала руки, она изо всех сил старалась, не обращая внимания на усталость, голод и жажду, Джейсон раз за разом делал ей замечания, указывал на ее ошибки и давал полезные советы, он раздражал ее, но она понимала, что он хочет как лучше, он указывает ей верный путь. День уже клонился к вечеру когда у нее наконец началось получаться.

-Да! Да! Да!-закричала Анна готовая пуститься в пляс от радости-Получилось!-попала она в сердце и голову 1,2,3 мишени-Получилось!-добила она 4 и 5 мишень-Я сделала это!

-Ты сдвинулась с мертвой точки, хорошо.-лениво зааплодировал ей Джейсон-Однако когда я доверю тебе огнестрельное оружие, все начнется по новой. Тебе придется привыкать к отдаче. Сделаем перерыв.-он сменил выражение лица с серьезного на веселое-У меня есть сок и гамбургеры!

Как Джейсон и обещал, первые ступени в развитии меткости Анны были только началом. Прошло 2 дня прежде, чем она полностью овладела этим искусством.

-Отлично. С неподвижными мишенями мы разобрались.-ранним утром вывел ее на полигон Джейсон-Теперь давай поработаем с тем, что движется.

Солнце еще не поднялось высоко и не светило так ярко, что существенно облегчило Анне задачу, не заставляя ее всякий раз жмуриться, а то и закрывать глаза. Вместо жары стояла приятная прохлада, вокруг тишь да гладь, не считая карканья летящих высоко в небе ворон.

-Ты когда нибудь убивала животное?-поинтересовался у ученицы он.

-Нет. Забивала пару раз почти до смерти, но еще не убивала.-ответила Анна подавляя желание зевнуть.

-Да ты садюга.-на лице юноши появилась приятная улыбка-Раньше не убивала, теперь убьешь. Начнем с одного экземпляра, когда наловчишься, увеличу количество мишеней. Он сходил на склад и вернулся с чем-то белым и пушистым в руке.

На секунду Анна оторопела, когда поняла, что это. Белый кролик, самое невинное существо на свете. Видели бы ее сейчас гринписовцы, то растерзали бы на месте. Хотя черт с ними, права защиты животных ее никогда не волновали. Джейсон с кроликом в руках отошел от нее на заранее просчитанное расстояние.

-Заранее предупреждаю, не думай, что этот комок меха будет легко убить.-дал он ей совет присаживаясь на корточки-По движущейся мишени попасть очень сложно, а тем более по животным, они юркие. Знаешь, Анна, давай заключим пари.

-Какое?-приподняла брови Анна недоверчиво смотря на Джейсона.

-Если сумеешь убить его в первые две минуты, завтра я дам тебе поспать подольше.-брюнет издал смешок и осторожно погладил дрожащего кролика по голове.

-А если нет?-сразу решила узнать о неприятных последствиях девочка-Если я проиграю, то что тогда?

Улыбка Джейсона растянулась почти до ушей. Анна покраснела.

-Извращенец!-выкрикнула она-Даже не думай!

-За кого ты меня принимаешь, блондиночка? Я же сказал, я не трогаю школьниц. Мне нужно будет от тебя совсем другое.-рассмеялся он-Ты приготовишь мне роскошный ужин, когда мы выберемся отсюда, закончив наши тренировки.

-Я тебе не кухарка, дурак!-вспылила девочка.

-Вот и посмотрим. Беги, моя прелесть.-обратился Джейсон к животному  и отпустил его.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться