Пули

Глава 3 «Сцилла»

Никогда еще Анна не была так рада видеть огромный, вечно бодрствующий город, на чьих улицах каждый час совершались преступления. Полгода без телевидения, интернета и людей вокруг, за исключением Джейсона сделали свое дело и заставили ее завыть от радости при виде Эмпайр-Стейт-Билдинга.  Она еще не успела толком пожить в этом городе, но с радостью смотрела из вертолета на простирающиеся внизу улицы, застроенные небоскребами и дороги, заполоненные машинами.

-Рада вернуться в Нью-Йорк, Анна?-положил ей руку на плечо Джейсон и следуя ее примеру посмотрел вниз-Я тоже рад. Супермаркеты, кинотеатры, клубы и девочки, ждите меня! Я вернулся!-прокричал он во весь голос.

-Скинуть бы мне тебя вниз, извращенец.-фыркнула Анна сбрасывая руку Джейсона со своего плеча-Только о девочках и можешь думать.

-Я думаю не только о них.-мило улыбнулся ученице Джейсон-Я думаю о твоем предстоящем экзамене и хочу, чтобы ты с блеском сдала его.-посмотрел ей парень прямо в глаза.

Анна покраснела и отвернулась. С тех самых пор, когда они покинули базу, она не могла перестать думать о финальном испытании босса. Каким оно будет? Ясно, что сложным. Где оно будет проводиться? И что ей на нем надо будет делать? Сразу кого-то убить? Тот старикан, босс организации, чьи мотивы пока были неизвестны Анне пообещал  как следует испытать ее. Что ж, посмотрим, что именно он придумал.

Красный кабинет, Анна ненавидела его, красный кабинет в котором как и в прошлый раз собрались все, кто ее недооценивал. Ну и пусть, сегодня она покажет им, на что способна!

-Привет всем!-с радостными воплями залетел в кабинет Джейсон-Давно не виделись, я так по вам скучал! Особенно по тебе, Вероника!-подмигнул юноша курящей блондинке-Надеюсь, ты думала обо мне все это время, пока мы не виделись?

-Вот еще!-фыркнула она.

Анна зашла в кабинет вслед за Джейсоном, она ни с кем не поздоровалась, лишь хмуро оглядела их. Некоторые из присутствующих были удивлены тем, что девочка снова здесь, некоторые нет, а некоторым было все равно.

-Здравствуй, Анна Ред. Вижу, ты справилась со всеми тренировками Джейсона.-поздоровался с ней босс-Может он и безобиден на вид, но в обучении просто зверь. Похвально, что ты выдержала и прошла полный курс всего за полгода.

-Я заметила.-косо посмотрела Анна на Джейсона-Давай без лишних слов сразу перейдем к делу, старик. Что ты мне уготовил? Какое последнее испытание меня ждет?

Мускулистый афроамериканец фыркнул. Грубость Анны его раздражала до чертиков.

-Приятно слышать, что малолетка вроде тебя не любит пустую болтовню.-довольно ухмыльнулся босс-Для того, чтобы вступить в наши ряды, ты должна сразиться с одним из нас и выстоять. Если справишься, то не только получишь работу, ты узнаешь, кто мы и зачем существуем.

-«С одним из них?»-подумала Анна быстро переводя взгляд с одного на другого, сидящего за столом-«Кого же?»-она встретилась взглядом с брюнеткой.

-Это просто смешно!-фыркнула она и отвернулась-Драться против школьницы. Нет уж, увольте!

Мускулистый подло рассмеялся, братья переглянулись, азиат оценивающе смотрел на Анну еще с тех пор, как она сюда вошла.

-Мой жребий пал не на тебя, Лейла.-ответил брюнетке босс-Твоим противником, Ред, будет Вероника. Сможешь продержаться с ней в бою 15 минут-выиграешь.

-Вероника?!-удивленно спросил Джейсон повысив тон, его глаза округлились, Анна поняла, что плохо дело-Но она же…

-Тихо, Джейсон.-поднял ладонь вверх приказывая ему замолчать босс, на лице азиата возникла подлая ухмылка-Если ты как следует натаскал Анну за 3 месяца, она справится. Ведь справился же ты, когда проходил то же испытание.

-То же испытание?-переспросила Анна переводя удивленный взгляд с Джейсона на босса, а с босса на Веронику.

-Да.-ответил девочке босс и закурил дорогую сигару-Джейсон вступил в наши ряды 3 года назад, ему как и тебе сейчас было всего 14. Я поставил против него самого сильного из убийц, что у меня были. И он справился, он выстоял.

-«Самого сильного?»-посмотрела Анна на Джейсона-«Но разве он не самый сильный? На тренировках он демонстрировал сверхчеловеческие результаты, особо не напрягаясь. Если он не самый сильный, то каковы ее способности?»-Анна вздрогнула, когда Вероника впервые посмотрела на нее. Ее глаза не были пусты и не смотрели в призрачную даль, игнорируя всех вокруг, все ее внимание было целиком направленно на Анну. Такие глаза…такие холодные глаза Анна еще никогда не видела в своей жизни, у Джейсона глаза были да и то теплее. А это глаза Снежной Королевы, не ведающей пощады. И обладательница этих глаз убьет ее не задумываясь.

-Но…-попытался возразить никак не хотевший успокоиться Джейсон-Она…

-Не надо, все в порядке.-выступила вперед Анна и многозначительным взглядом посмотрела на своего учителя, а потом на босса-Я готова. Где и когда начнем?

-Похвально, что ты не струсила, в тебе точно что-то есть, Ред!-хлопнул в ладони босс-На окраине города находится выкупленный нами нефункционирующий литейный завод. Там и проведем испытание, старт в восемь вечера. Будь готова к этому времени. А пока иди прими душ, пообедай и вообще располагайся в квартире Джейсона, которая возможно станет и твоей…

Весь путь до нового дома, который они преодолевали на машине, Анна не сводила глаз с Джейсона. Сегодняшний публичный разговор запал ей в душу. Кто бы мог подумать, что этот извращенец, который чуть не убил ее, а потом мучил ее целых 3 месяца, попал в таинственную организацию в таком же возрасте, что и она! До этого момента Анна особо не задумывалась о своем учителе, не интересовалась его прошлым и настоящим, не задала ни единого вопроса о его личной жизни, все 3 месяца сохраняла нерушимую дистанцию между ней и пареньком. Она думала, что ему, практически незнакомцу плевать на нее, что он сохранил ей жизнь забавы ради. Но после того, что она услышала сегодня, после того, как он заступился за нее, как будто переживал, ей стало неловко. Получается, что она сейчас проходит то, через что пришлось пройти ему 3 года назад. Уж не видит ли он в ней себя?



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться