Пули

Размер шрифта: - +

Глава 4 «Миссия»

«Сцилла» оказалась не просто второсортной преступной организацией. Сфера ее влияния распространялась как на криминальный мир, так и на мир политики. Анне довелось попасть в «Сциллу» в самый расцвет ее деятельности. Организация уже контролировала весь Нью-Йорк, всех, включая мелкие банды и такие крупные и важные криминальные семьи, как Гамбино, Бонанно, Дженовезе, Коломбо и Луккезе. Однако Нью-Йорк являлся лишь иголкой в большом стоге сена, покрывавшим Америку и расползавшимся по Великобритании, Германии, России, Норвегии, Чехии, Китаю, Японии и многим другим странам. «Сцилла» влияла на законы, контролировала судебную систему, продажу наркотиков, ввоз и вывоз оружия из страны, помогала устраивать заговоры и интриги, если нужно и устраняла врагов тех, кто просил их о помощи, обязуясь взамен вечно служить делу компании. За время становления и расцвета «Сциллы» в мире предательств и убийств в ней было совершено больше, чем в какой либо другой преступной группировке. Каждый стремился к власти, предавал, убивал и выгораживал себя как мог. Но не успел он забраться на вершину, как его настигала та же участь. Так было до тех пор, пока в рядах «Сциллы» не появился Алехандро Бонмарито, прибывший прямиком из Сицилии и Ли Фэй, таинственная зловещая личность из Китая. Общими усилиями они навели в «Сцилле» порядок и заняли верховные должности. Общее число главных руководителей «Сциллы» составляло 6 человек. Анна пока видела только троих: Бонмарито, Фэя и Малкольма. Остальные были более мелкими, ну а Анна была всего лишь инструментом в их руках, от которой требовалось только одно-убивать. Пока она будет убивать, то будет жить, перестанет и погибнет.

-Убей, или убьют тебя.-тихо сказала Анна сидя на кухне и глядя в окно, залитое каплями дождя-Убивай и тебе за это ничего не будет.

-Я вернулся!-радостно прокричал заходя на кухню Джейсон держа большой белый пакет в руках.

-Что это? Еда?-вяло спросила его Анна полируя свой пистолет.

-Она самая.-Джейсон подмигнул и поставил пакет с продуктами на стол-Помнишь наш спор, Анна? Ты обещала мне, что попадешь в кролика за 2 минуты, но облажалась, взамен за это я взял с тебя обещание приготовить мне 3 любимых блюда! Так вот, я подготовил список и купил все необходимое. Лазанья,-загнул он первый палец-ростбиф-загнул он второй палец-и лимонный пирог!

-Не помню такого.-фыркнула Анна и повернула голову в другую строну-Лучше купи готовые блюда в магазине или закажи их в ресторане. У меня к тебе вопрос, Джейсон.

-Какой?-облокотился о стол он требовательно глядя на Анну.

-Разве мне не должны выдать новый паспорт или что-то типа того?-спросила напарника Анна-Не опасно ли мне разгуливать под собственным именем? Мои родители наверняка заявили о моем исчезновении. Ведь мое тело…

-На счет этого можешь не переживать!-со смешком ответил блондинке Джейсон-Позже тебе выдадут столько паспортов, сколько нужно. А на счет твоего тела, с чего ты взяла, что его не нашли?

-Чего?-перестала полировать Glock17 Анна.

-Организация уже давно обо всем позаботилась. Твой труп нашли там же, где и трупы остальных, в автобусе. Правда он так сильно обгорел, что его практически невозможно опознать. Это дело быстро замяли и будь уверена, твои родители давно оплакали тебя. Нью-Йорк крупный город, школьница и искать в нем покойницу никто не станет. Официально ты уже мертва.-Джейсон почти что смеялся, наивность Анны его забавляла.

-Вот оно как.-прикусила губу Анна-Кто-то умер, чтобы занять мое место? Тогда все в порядке!-облегченно вздохнула она-Я хочу раз и навсегда завязать с прошлым.

Карие глаза Джейсона сузились.

-Ты прирожденная убийца, Анна.-внимательно посмотрел он на нее-Никакой жалости.

-Если это комплимент и ты ждешь от меня благодарности, то фиг тебе!-встала из-за стола Анна и стала рыться в пакете с едой-Катись отсюда!

-О!-воскликнул Джейсон и вытащил звонящий телефон из карман плаща-Кэти?-на его губах заиграла коварная улыбка-Конечно приеду, это даже не обсуждается! Знала бы ты, как я по тебе скучал!-он почувствовал на себе презрительный взгляд Анны-Где и когда встречаемся? Отлично, считай, что я уже выехал!-он положил трубку и открыл рот, чтобы предупредить Анну о своем уходе.

-Я все слышала, вали уже, извращенец!-подтолкнула Джейсона Анна к выходу-Иди предавайся грехам средь бела дня!

-Если что, ключи на тумбочке, Анна, сегодня вернусь! Пока!-попрощался с ней Джейсон и покинул квартиру.

-«Не успел прийти, как уже свалил».-мысленно проворчала Анна-«И за какие только заслуги его держат в «Сцилле»? Что же мне делать? Может пройтись по магазинам? Да, было бы здорово. Теперь, когда у меня есть собственная карточка с приличным счетом, то почему бы и нет?»

Когда Анна вышла на улицу, то дождь все еще хлестал. На улицах было столько людей, сколько Анна проживая в своем старом родном городке не видела. Все эти люди куда-то спешили, укрываясь под зонтами от дождя, они не обращали на Анну внимания, не знали, что она и есть та самая, якобы погибшая в школьном автобусе. Туда-сюда бесконечно ездили машины, особенно желтые такси,  фигурирующие во всех американских фильмах. Иногда она слышала звуки сирен, принадлежавшие либо скорой, либо полиции, либо пожарным. Да, Нью-Йорк город,  в котором постоянно совершаются преступления, скоро в них будет участвовать и она сама. Анна сделала еще один шаг вперед и застыла, как только ее взгляд случайно уперся в витрину кафе, специализирующегося в основном на сладком. Ее щеки порозовели, и она немедленно направилась туда. Вдоволь наевшись сладким в кафе, Анна отправилась дальше по магазинам, прикидывая, какую одежду ей лучше купить.

-«Точно!»-смотрела то на один, то на другой наряд Анна в магазине-«У меня ведь до сих пор не было ни одного платья!»-перерыв почти все вещи в магазине она нашла его, черное пышное платье до колена оказалось ей как раз впору, сидело на девочке как влитое, так, как будто вещь шили специально для нее-«Неплохо»-разглядывала себя в зеркале Анна вертясь из стороны в сторону-«Я почти как принцесса, только бы обувь еще найти подходящую. И купить еще что нибудь более спортивного стиля»-ее выбор пал на рваные светло-синие джинсы, черную рубашку с вышитым на левой стороне груди черепом, короткие перчатки без пальцев и косуху. Не прошла Анна и 5 магазинов, как подобрала себе обувь: черные туфли на толстом каблуке и с бантиком для платья и черные сапоги на толстой платформе для джинс. Переодевшись в примерочной в спортивного стиля обновки и переобувшись в новую обувь Анна чуть не выронила пакет ы с покупками, когда у нее зазвонил новый телефон-«Что?»-увидела она, что вызов исходит от Джейсона-«Что ему нужно?» Алло?



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться