Пули

Глава 5 «Такой же, как я». 1 часть

Пятая авеню, залитая полуденным солнцем, была прекрасна, как никогда. Множество дорогих эксклюзивным бутиков блистало в его лучах и еще больше притягивало к себе не только сливки общества, но и простых людей, которым оставалось только глазеть на дорогие витрины. На одном из перекрестков по пешеходному переходу шла счастливая Анна Ред. Одетая в готичное черно-красное платье, длинные перчатки, чулки и обутая в туфли она укрывалась под красивым черным зонтом от лучей света, она гордо шла вперед, не вызывая в таком прикиде любопытства у прохожих, на пятой авеню встречалось много разносторонних личностей, выглядящих куда приметней Анны. Никто не заметил, как девочка, поравнявшись с мужчиной в длинном пальто, всего лишь на секунду достала пистолет из сумочки и никто не услышал приглушенного выстрела. Мужчина в пальто тоже не сразу понял, что с ним произошло, он сделал еще несколько шагов прежде, чем упал. Раздались крики, вокруг него начала собираться толпа, к этому времени Анна уже успела перейти дорогу и скрыться в толпе.

-Какой чудесный день.-опустила она зонтик и посмотрела прямиком в голубое безоблачное небо-Не правда ли?

-Эй, красотка!-раздался знакомый голос из только что подъехавшего к ней черного Lamborghini, водитель нажал на сигналку.

-Чего тебе, извращенец?-спросила Анна Джейсона складывая зонт.

-Запрыгивай!-указал ей на сиденье рядом с ним Джейсон-Босс ждет.

-Э?-ухмыльнулась Анна захлопывая за собой дверь машины-Я не видела старика с тех пор, как прошла экзамен. Чего это он вспомнил обо мне?

-Не знаю. Сама у него спросишь.-ответил Джейсон и надавил на газ.

Эмпайр-Стейт-Билдинг больше не внушал Анне страха. Чувства, которые она испытала, впервые появившись здесь, остались в прошлом. Никто больше не станет ей препятствовать, никто не прогонит ее, не подумает о ней, как об отбросе.  Теперь она одна из своих, избранных. Она пропускала мимо ушей все приветствия незнакомых людей, думая лишь о своем, в отличие от Джейсона, здоровающегося с каждым. Они с Джейсоном молча добрались до 86 этажа и вошли в красный кабинет. Кабинет почти пустовал, внутри был только босс, китаец, Малкольм и Вероника. Присутствие Вероники ничуть не взволновало Анну, да, тогда она ее почти убила, продемонстрировала, какая она на самом деле идеальная машина для убийств, но то осталось в прошлом, как страх перед самым высоким зданием в Нью-Йорке. Анна знала, Вероника ее больше не тронет, по крайней мере в ближайшее время.

-Привет, босс.-отсалютовала ему Анна усаживаясь на кресло-Мистер Фэй, Малкольм, Вероника.-тоже кивнула она им-Как-то маловато вас сегодня.

-Доброго дня всем!-разом поприветствовал всех Джейсон-Вероника, ты сегодня еще прекрасней обычного! Ты словно богиня, спустившаяся к нам с небес, заставляющая трепетать мое сердце! Когда же ты согласишься пойти со мной на свидание? Хотя бы на одно? Только скажи, чего ты хочешь и я выполню все, о чем ты попросишь!

-Вот как?-убрала сигарету от рта Вероника-Я хочу твоей смерти. Идет?

-Это…-оторопел Джейсон-А может что-то другое?

-Нет уж.-задрала голову она и отвернулась-Других вариантов не предусмотрено.

-С возвращением, мои милые машины для убийств.-поздоровался с Анной и Джейсоном босс сидя во главе стола, за его спиной маячила Вероника, Ли Фей медленными глотками пил вино, а Малколм возился с бумагами-Для начала я рад, что ты вошла во вкус работы, Риддл и начала проявлять себя с самой первой миссии. Но у меня к тебе не только похвалы. До меня дошли слухи о твоей несдержанности.

Анна оскалилась и зло посмотрела на Джейсона, Джейсон равнодушным взглядом посмотрел на нее в ответ, Ли Фэй подло усмехнулся, наслаждаясь реакцией девочки.

-Это ты им сказал, предатель?-грубо спросила Джейсона Анна-Точно ты! Кроме тебя некому!

-Твоя неуравновешенность на работе не к месту, школота.-ответил ей напарник-Она может все погубить.

-Что ты сказал?! Я еще ни разу не провалилась! И ты об этом прекрасно знаешь! Если  я не веду себя именно так, как мне хочется, это не значит, что я плохая убийца, говнюк! Не смей говорить обо мне за моей спиной, понял?!-в мгновение ока она вскочила на стол и выхватила пистолет, Джейсон даже не шелохнулся, когда она направила ствол на него.

-Не тявкай на всех понапрасну, малявка.-обратился к ней босс-Сядь и успокойся. Джейсон прав, спокойствие самая главная черта, показывающая твой профессионализм. Только будучи спокойным, ты всегда можешь закончить дело и не попасть впросак. Если ты будешь идти на поводу у своих эмоций, то когда нибудь сдохнешь, полностью поглощенная войной и жаждой крови. Наемный убийца не серийный маньяк, он убивает только по необходимости, а не ради удовольствия. Работа Джейсона заключается в том, чтобы присматривать за тобой. И обо всех нарушениях он обязан незамедлительно докладывать мне. Если ты слажаешь, именно он будет отвечать за это своей головой, не забывай, что именно этот парень сохранил тебе жизнь и именно благодаря ему ты та, кем сейчас являешься. Так что убери пушку, сядь и выслушай все остальное. Не подчинишься и будешь убита.

Вероника медленно повернулась и направила на Анну два ствола. Глаза китайца наполнились любопытством, Малколм взял стакан и сделал глоток воды. Анна фыркнула, убрала пушку, слезла со стола и уселась обратно, демонстративно не замечая присутствия Джейсона.

 -Правильное решение. Надеюсь мы больше к этому не вернемся.-бросил на блондинку тяжелый взгляд босс-С воспитательными мерами я закончил, теперь перейдем к делу.-он встал со стула и подошел к окну-Готовы совершить небольшое путешествие?

-Ты еще спрашиваешь, босс?-усмехнулся растянувшись в кресле Джейсон-В последнее время я так засиделся в Нью-Йорке, что так и хочется куда нибудь выбраться!

-А ты, Анна?-спросил ее босс.

Анна махнула рукой, уставившись в одну точку на красной стене.

-Будем считать, что да.-перевел взгляд обратно на окно босс-Отправитесь в Лос-Анджелес. Ваш рейс завтра. Нужно навестить одного нашего информатора на Голливудских холмах и узнать у него, как продвигаются дела на Западном побережье.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться