Пули

Глава 6 « Такой же, как я» часть 2

Лос-Анджелес, еще один город  мечты Анны. Город вечного лета, центр киноиндустрии, ее рай на земле. Миллионы людей ежедневно стремятся сюда, желают попасть в этот мир, проникнуть хоть на чуть-чуть, став актером пусть и второсортной роли. Они грезят о Голливуде днями и ночами, выступая на сценах театров в своих маленьких городах наивно веря, что именно их талант, талант юных дарований из провинции заметят на ближайших кинопробах и отдадут им главную роль в новом фильме, которому уже напророчили успех. Верят, что они станут звездами и уже через каких-то 5 лет будут получать столько же, сколько Джонни Депп или Анджелина Джоли, покупающие себе собственные острова и усыновляющие детей со всего мира. Анна никогда не верила в это дерьмо, в отличие от своих мертвых одноклассниц она не мечтала стать актрисой, не представляла, как покоряет Голливуд  и не планировала выйти замуж за именитого принца. Она не умела играть, абсолютно. Вернее она не умела чувствовать, не смогла бы выразить любовь или вселенское милосердие даже на сцене их давно пропащей школы. И не хотела. Звезд так много и все стремятся к ним, все стремятся быть ими, зачем ей идти по той же тропе? Зачем пытаться гнаться за тем, что ей не нужно? Нет, на этот счет у нее были свои планы и соображения, она хотела попасть в Лос-Анджелес, но не для того, что бы стать актрисой. Город манил ее кинодекорациями, например она очень хотела своими глазами увидеть знаменитый Universal Studios Los Angeles и побывать в нем, ощутить себя частью давно снятого успешного фильма, почувствовать себя частью мира, в котором ей не было суждено когда-нибудь очутиться. Особенно ее манили декорации, оставшиеся от фильма ужасов «Парк Юрского Периода», Анна, как поклонница древних рептилий не могла позволить себе проигнорировать столь привлекательный для нее аттракцион. Город манил ее возможностью творить, быть режиссером, сценаристом, набирающего успех от фильма к фильму. Ее больше интересовал вопрос создания, нежели участия. Когда-то она хотела стать им, именитым режиссером или писателем, одаряющим мир первоклассными сюжетами. Но то время окончательно ушло, она больше не может создавать, может только разрушать, каждый день убивая крохотную частичку того, из чего состоит весь привычный людям мир.

Она не переставала смотреть в окно, разглядывая разнообразную архитектуру города, разглядывая людей, проезжающие мимо машины, жадно впитывая в себя атмосферу нового для нее города. Джейсон вел машину, взятую на прокат сразу по прибытию в аэропорт, чувствовал себя уверенно на здешних дорогах, еще один город, который он знал, как свои 5 пальцев, в скольких же населенных пунктах мира он побывал? По радио играла песня AC\DC Highway to Hell, под которую он не стеснялся подпевать, пребывая в расчудесном настроении.

-«Наверняка думает о свои актрисах, которых ему не терпится навестить».-мрачно подумала Анна, сидя на соседнем сиденье автомобиля-«Сраный бабник».

-Смотри во все глаза, блондиночка! Мы въезжаем на знаменитые Голливудские Холмы!-похвастал перед ней брюнет-В самый популярный район, напичканный знаменитостями, живущими в таких особняках, о которых ты только мечтать могла!-хихикнул он.

-Сама вижу.-ответила Анна провожая взглядом огромную надпись «Hollywood», слово из огромных белых букв, выстроенных на зеленых холмах.

Все то, что попадалось Анне при въезде на холмы кричало о престиже, о баснословном богатстве, о роскоши: машины, попадающиеся им на встречу, одна усовершенствованней и круче другой, особняки, больше похожие на дворцы, даже трава здесь была зеленее. Размеры участков знаменитостей превышали по мнению Анны все допустимые нормы, целые гектары земли были застроены дворцами, окруженные садами, включающими в себя бассейн, гараж с кучей автомобилей, вертолетную площадку и бог весть что еще, огороженные за высоким отлично охраняемым забором. Анне хорошо платили в «Сцилле», но не настолько, чтобы она могла купить здесь дом и зажить тихой и мирной жизнью, которая ей не нужна вовсе. А вот их информатор мог. Интересно, кто он? Супер популярный актер, продюсер, писатель-фантаст или певец из успешной рок-группы?

Джейсон перехватил ее задумчивый взгляд и еще шире улыбнулся.

-Терпение, школота, еще немного и ты узнаешь, кто он.-ответил ей учитель, как будто прочитав ее мысли-Будь уверена, он тебе понравится.

Анна фыркнула, скрестив руки на груди.

-С чего ты взял?-дерзко спросила парня она.

-С того, что он всем телкам нравится, увидишь, поймешь.-повернул направо Джейсон.

Прошло еще 5 минут напряженного молчания, которое нарушала только музыка, льющаяся из приемника убийцы и шум колес проезжающих мимо автомобилей. Анна зажмурилась, когда через чур яркое солнце попало ей в глаза. От нетерпения она постукивала ногой в такт музыке, пальцы ее правой руки сжимались и разжимались, желая схватить пистолет. Как же ее все достало, как же ей надоела эта скука, портящая ей настроение. Она мечтала броситься в бой, почувствовать запах крови, ощутить ее на себе, мечтала услышать жалобный вой жертвы и спустив крючок, отнять ее жизнь. Отнять многие жизни. Она бы все отдала, чтобы встретить врага, только бы развеять ту скуку, которую навязал ей босс! Простые разговоры с информатором не удовлетворят ее, если так пойдет и дальше, она не выдержит и точно кого-нибудь убьет, благо в Лос-Анджелесе претендентов на смерть полно. Дурной поток ее мыслей улетучился, как только она увидела то, что простирается за большим красивым забором, к которому они только что подъехали. За ними виднелась настоящая сказка, в которой ей суждено было побывать наяву.

-Нам сюда, мелкая.-подмигнул ей Джейсон, припустил стекло и высунувшись из окна с энтузиазмом закричал, глядя прямо в камеру-Эй, приятель! Хватит пить дорогой скотч перед экраном телевизора! Пока ты пьянствовал, я твою подружку е.. , открой двери и смахнемся!

Анна покраснела и прикрыла лицо рукой. Ну и манеры!  



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться